Закуска из сёмги и авокадо "Нежность"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С этим блюдом у меня случилась любовь с первого взгляда. Увидела картинку в журнале, прочитала текст и сразу поняла, что это получится вкусно, воздушно, красиво. И что мне это точно понравится. Значит, надо обязательно приготовить!

"Нежность"
«Нежность»

Ингредиенты

  • яйца — 6-8 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сёмга или форель — 150 г
  • сливки 33% — 50 мл (можно заменить питьевыми + ложка мягкого сливочного масла)
  • майонез — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Приготовление занимает около 30 минут. Яйца отварить, охладить и очистить. Каждое разрезать на половинки и вынуть желтки.

Отварные яйца.
Отварные яйца

Белки.
Белки

В блендер.

Желтки положить в блендер. Туда же кусочки очищенного авокадо, лимонный сок и майонез. Чуть посолить-поперчить. Взбить минуту на сильной скорости до гладкости и воздушности. Выложить на половинки белков по ложечке авокадового мусса.

В половинки яиц.
В половинки яиц

Блендер помыть. Положить внутрь кусочки сёмги и налить жирные сливки.

Рыбка и сливки.
Рыбка и сливки

Взбиваем.

Взбить до однородного состояния. Выложить к авокадо в белки также по ложке нашей рыбной начинки. Можно из кондитерского мешка с разными насадками красиво выдавить.

Готово.
Готово

Украсить зеленью. Подавать закуску охлаждённой. Продукты в ней отлично сочетаются по вкусу. Советую попробовать. Если начинки, как у меня, вышло много — то остатки легко пустить в дело. Намазать на обжаренные небольшие тосты или на чипсы. Гости непременно оценят вкус и нежность этого блюда. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 30 спасибо за запись   в избранное 352 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Ой, как интересно. Удивляюсь нашим семидачникам, откуда такие интересные рецепты черпаете Не говоря уже о желании и силах их воплотить. Юля, конечно же, мои +++++++ и нужно обязательно попробовать (не забыть бы)
Этот рецепт в кулинарном журнале попался. Но как каждая хозяйка конечно под себя немного подкорректировала))) Кстати так можно «спасти» вкус рыбы, если после покупки она оказалась чересчур солёной или перекопчёной. Сливки, желтки, авокадо её быстро в норму приведут)))
Рыбу обычно сама солю, поэтому получается всегда вкусно. Но вот небольшой кусочек остался, хочу попробовать приготовить что-то новенькое, да других удивить! Такого мы точно не пробовали
В виде воздушного мусса мне рыбка очень понравилась. Мы остатки на чипсы выложили. Тоже интересный вариант. Только чипсы нужны крупненькие, ровненькие типа Принглс из банки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: