Закуска с крем-сыром "Новогодние огоньки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тестируем новый необычный рецептик к предстоящему главному празднику года. У нас всегда по традиции заливное, селёдка под шубой, оливье, домашнее «мороженое»… Это неприкосновенно)) А вот с закусками люблю экспериментировать.

Удобно вот такие, например, маленькие крекеры с начинкой есть за столом. Да и ночью, если честно, холодца не очень хочется)) Но традицию нарушать низяяяя… Крем-сыр с добавлением майонеза и чесночка — прекрасная основа для различных вариантов. Я возьму свежий укропчик, сладкую кукурузу, зелёный горошек и зёрна граната. Приступаем!

Просто праздник!
Просто праздник!

Ингредиенты

  • крекер круглый — 25 шт.
  • сливочный крем-сыр — 100 г
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • горошек — 1 ст. ложка
  • кукуруза — 1 ст. ложка
  • зёрна граната — 1 ст. ложка
 
Время приготовления — 20-30 минут.

Ингредиенты


Приготовление

Крекер можно брать с любым вкусом — постный, солёный, сырный, с кунжутом, и даже со сладким получится вкусно. У меня солёный. В нежный крем-сыр (также можно смело брать сыр типа «Виолы» и творожный) мы добавим раздавленную дольку чеснока и майонез.

Сыр с майонезом и чесноком

Хорошо смешаем до однородности. Дальше можно просто намазать это на крекер. Я для большей красоты и художественности сделала в форме круга по краю печеньки. Для этого годится и кондитерский шприц, и простой пакет со срезанным уголком.

Смазываем

Дальше макаем наш крекер в измельчённый укроп и выкладываем на красивую тарелку.

Добавим укропчик
Добавим укропчик

Оформляем
Оформляем

Это всё у нас займёт максимум 10 минут. Ну а дальше — творчество. Украшаем эти мини-закуски горошком, кукурузой и гранатом, слегка вдавливая их в сырную массу.

Горошек
Горошек

Такой «светофор» на укропном фоне смотрится ярко и празднично. Вкус приятный, сливочный с фруктово-овощными нотками. Как вам идея такой закуски? Мне нравится. Красиво, вкусно, необычно и быстро.

Не пройдет и получаса, а оригинальная закуска готова. Всем приятного аппетита!

Закуска "Новогодние огоньки"
Закуска «Новогодние огоньки»

На самом деле такое блюдо можно обыграть разными способами. Например, крем-сыр и рыбка красная… Просто идея интересная, на мой взгляд. Тарталетки стоят немало и вкусом обычно не впечатляют. Жду вашего мнения в комментариях…

Что планируете на новогодний стол ставить? Уже надо меню продумывать потихоньку))

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
16 комментариев 36 спасибо за запись 4 в избранном 5483 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaDo Светлана и еще 3 человека




Комментарии (16)
Юля, очень красиво и празднично получилось! А что за домашнее мороженое? поделитесь рецептом))
Прелестно и вкусно! Юля, вы такая выдумщица... Такой вариант канапе из крекетов получися, только без шпажек. Несомненно, сметут сразу! +++++++++
И правда, как новогодняя гирлянда, но я бы сырной намазки побольше бы намазюкала, сыра много не бывает
Мне идея очень нравится, Юлия. По поводу цены и вкуса тарталеток абсолютно с Вами согласна. Если на цену можно иногда и закрыть глаза ( праздник ведь! ), то вкус никакой начинкой не исправить. У нас продаётся хлеб специальный, нарезаный порционно, но это немного не то. С крекерами намного вкуснее получается. И самое главное — эта закуска хороша как для праздника, так и для обычного вечера в кругу семьи. Вариантов приготовления море безбрежное. Очень хорошая идея намазывать сыр с помощью кулинарного шприца, получается более нарядно и по-новогоднему. Я просто ножом намазывала, как бутерброд. Теперь буду кружочком выкладывать, красивее получается. Спасибо огромное, Юлия, за эту идею!
Спасибо.Я очень давно как то приготовила на НГ десерт из очень жирных сливок(33-35%), капли ванилина и ложки сгущёнки.Взбила блендером, разлила в бокалы, охладила просто в холодильнике.При подаче потёрла сверху шоколадку.Все (особенно дети конечно) пришли в восторг.И теперь каждый год просят именно такое.Конечно это не совсем мороженое)))Но у нас так его называют.А ещё в один бокал можно спрятать виноградинку или миндальный орешек(например).Тот, кому достанется-весь год будет особенно счастлив!)))





Ух, красиво как!!! надо будет с йогуртом так сделать, мы не сторонники молока и сливок. А, ведь, можно и на рождественские гадания такие сюрпризы сделать: кому клубничку, кому лимона, там уж каждый сам придумает к добру ли.
Можно и в морозилке (в формочках) заморозить.Но так нежнее и детям давать не страшно… А сюрпризы все любят!
Простенько и со вкусом, а если на сырную намазку по лососёвой икринке разложить будет красочно, спасибо Юлия за идею с крокетами, учту))
Про икру тоже думала)))Спасибо!
У меня внук любит творожный сыр с малолетства. Как-то на даче собрались гости. Дочь с подругой наделали корзинок с сыром и красной рыбкой. пока бегали накрывали стол на улице, он залез на стул, повыковыривал всю рыбу на стол, а сыр из тарталеток вылизал. Это была «картина маслом»! Это ему 2,5 года было. Сейчас-то уже понимает, что это для стола закуски, а тогда…
Мои несколько раз успевали всю красоту с тортиков слямзить)))Детям простительно…
Вот к тортикам как-то равнодушен. Если только там какое-то необычное украшение в виде фигурок из зефира, то может одну сковырнуть, чтобы попробовать.
Юля, от Вашего блюда прямо повеяло Новым годом! Красиво, празднично, нарядно! И конечно вкусно. Спасибо за идею. До сих пор на крекеры я намазывала только икру мойвы… Тоже, кстати, очень вкусно.
Творожный сыр обожаю к кофе, последние разы крекеры покупала французские с кунжутом — очень вкусно. Насчет смешивания горошка, кукурузы и граната — очень сомнительно… я бы не стала… В качестве десертной закуски я бы смешала гранат, яблоко, может цитрусовые… Холодной — да, рыбка бы подошла, икра, в этом случае и горошек бы добавила… Но, это на мой вкус…
Очень по новогоднему! И, правда, крекеры вкуснее тарталеток, и почему я раньше об этом не подумала?
Юля, настоящий праздничный, Новогодний рецепт. Красота +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: