Запеканка фарш-капуста...Это сытно, это вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На ужин можно сделать такую нехитрую запеканку. Смешать любой фарш с нашинкованной капустой. Секрет только в добавленных специях.

Украсим свежим помидором и зеленью
Украсим свежим помидором и зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш (любой) — 800 г;
  • капуста — 500 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • маринад готовый для курицы — 80 г;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление

В фарш добавить готовый маринад и оставить минут на 30. Зелёный лук порезать вместе с белой частью. Несколько перьев оставить для украшения. Добавить лук к фаршу.

Маринованный фарш с луком
Маринованный фарш с луком

Капусту мелко шинкуем. Солим-перчим и немного мнём руками.

Капуста
Капуста

Смешиваем капусту с фаршем, разбиваем два яйца и добавляем любимые специи. Форму для запекания смазываем маслом растительным. Выкладываем мясо с капустой и запекаем в духовом шкафу при 190ºС около часа.

Готово!
Готово!

При подаче украшаем кружками помидора и зеленью. Для любителей расплавленного сыра, можно за 10 минут до готовности посыпать им нашу запеканочку.
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 28 спасибо за запись 1 в избранном 5188 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла


Комментарии (2)
Вот это мое блюдо! я утащу кусочек?
Люблю сочетание фарша (мяса) с капустой. Даже частенько в котлеты капусту добавляю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: