Морковная коврижка

Добрый день! Хочется поделиться рецептом вкусной коврижки и историей моего отдыха на даче и всех моих родных.

Морковная коврижка

Я выросла в многодетной семье, у нас все обожают вкусно попить чай и обязательно с чем-нибудь сладеньким. Когда мы собираемся на даче всей нашей большой семьей, я не могу не испечь пирог, не напечь оладьев или печенья.
Очень здорово, когда мы собираемся за большим столом, наливаем вкусный чай (хорошо, если с мятой, и разрезаем аппетитный пирог на много кусочков, чтобы всем хватило. Моей семье очень нравится Морковная коврижка с изюмом, политая шоколадной глазурью.
С удовольствием поделюсь фотографией.

Приготовление:

2 стакана тертой моркови, 2 столовые ложки меда, 2 яйца — все перемешать, дать постоять 30 минут, затем добавить 2 стакана сахара, корицу по вкусу, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом, 4 стакана муки, полстакана-стакан изюма.
Все перемешать, смазать форму маслом «Олейна», вылить тесто.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Когда коврижка испечется, выложите ее на блюдо.

Приготовление глазури: 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао (самое хорошее — Золотой Ярлык), 1,5 столовые ложки воды — все подогреть на плите, доведя до кипения, добавить столовую ложку сливочного масла.
Затем залить коврижку глазурью и, немного дав остыть, подать на стол к чаю. Приятного чаепития!

Морковная коврижка

Следующая запись: Пирог "Дары лета"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina




Комментарии (4)
Невероятно полезная и вкусная коврижка у вас получилась. Очень бы хотелось в разрезе посмотреть
Жанна, мне понравилась ваша коврижка. Я тоже люблю готовить с добавлением моркови. 
Жанна, добрый день! Сегодня на десерт к обеду  приготовила коврижку по Вашему рецепту. Тесто почему-то не лилось, а получилось густовытым. Видимо размеры стакана в рецепте у нас несколько отличаются. Возможно, что взяла сковородку маленького диаметра. Но, в целом, получилось вкусно, Спасибо, Вам мой голос!коврижка

Коврижка обалденная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции. Кстати, каждый...
Этот пирог очень вкусный! Когда на даче нет яиц, а хочется чего нибудь сладенького, советую приготовить этот пирог. Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКакао-порошок — 4 ст. ложкиСода пищевая — 1 ч. ложкаЛимонный сок — 1 ст....
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:...
Ингредиенты: курицакартофельлукмасло «Олейна»мукамолоко1 яйцо Приготовление: Курицу вымыть, порезать на мелкие кусочки  Картофель нарезать кубиками   Берем муку высшего сорта Для приготовления теста нам потребуется 1...
Вот вроде и кустов смородины не так много в саду, а все равно каждый год встает вопрос «Куда девать такое количество ягоды?». Я для себя открыла выпечку со смородиной. Кислинка которую дает эта ягода для меня идеально сочетается со сладостью...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать