Морковная коврижка

Добрый день! Хочется поделиться рецептом вкусной коврижки и историей моего отдыха на даче и всех моих родных.

Морковная коврижка

Я выросла в многодетной семье, у нас все обожают вкусно попить чай и обязательно с чем-нибудь сладеньким. Когда мы собираемся на даче всей нашей большой семьей, я не могу не испечь пирог, не напечь оладьев или печенья.
Очень здорово, когда мы собираемся за большим столом, наливаем вкусный чай (хорошо, если с мятой, и разрезаем аппетитный пирог на много кусочков, чтобы всем хватило. Моей семье очень нравится Морковная коврижка с изюмом, политая шоколадной глазурью.
С удовольствием поделюсь фотографией.

Приготовление:

2 стакана тертой моркови, 2 столовые ложки меда, 2 яйца — все перемешать, дать постоять 30 минут, затем добавить 2 стакана сахара, корицу по вкусу, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом, 4 стакана муки, полстакана-стакан изюма.
Все перемешать, смазать форму маслом «Олейна», вылить тесто.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Когда коврижка испечется, выложите ее на блюдо.

Приготовление глазури: 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао (самое хорошее — Золотой Ярлык), 1,5 столовые ложки воды — все подогреть на плите, доведя до кипения, добавить столовую ложку сливочного масла.
Затем залить коврижку глазурью и, немного дав остыть, подать на стол к чаю. Приятного чаепития!

Морковная коврижка



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina




Комментарии (4)
Невероятно полезная и вкусная коврижка у вас получилась. Очень бы хотелось в разрезе посмотреть
Жанна, мне понравилась ваша коврижка. Я тоже люблю готовить с добавлением моркови. 
Жанна, добрый день! Сегодня на десерт к обеду  приготовила коврижку по Вашему рецепту. Тесто почему-то не лилось, а получилось густовытым. Видимо размеры стакана в рецепте у нас несколько отличаются. Возможно, что взяла сковородку маленького диаметра. Но, в целом, получилось вкусно, Спасибо, Вам мой голос!коврижка

Коврижка обалденная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
Кто о чем, а я о тыкве)). Зимой она не переводится в моем холодильнике. Жаль, я не выращиваю тыквы сама, а в магазине их выбор слегка однообразен. Вот вспомнила еще об одном блюде, которое часто пекла в моем детстве мама: болгарская милина (или...
Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем. Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы,...
У многих из нас в саду растет красная и черная смородина. Из красной я готовлю желе и замораживаю ягоды на зиму. Спектр же использования черной смородины значительно шире. Из неё я готовлю варенье с кабачками, вкусненькую наливку,...
Новогодние и Рождественские праздники позади, поднадоели салаты, сладкая выпечка… а сегодня народ по-старинке празднует Старый Новый Год. В 20 веке, когда я была совсем юной, этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год....
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать