Быстрое варенье из вишни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Journal_Liza Journal_Liza
Журнал Лиза
Лето стремительно проносится мимо, а вам только и остается, что любоваться им из окна кухни, помешивая ягоды в тазу? Ну уж нет! Не пропустить самые яркие моменты дачного отпуска и в то же время успеть сделать запасы на зиму помогут простые и быстрые рецепты из летнего спецвыпуска журнала «Лиза» – такие, как этот. Чтобы сварить любимое с детства вишневое варенье, вам понадобится всего два ингредиента. 



Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 500 г

Быстрое варенье из вишни
Быстрое варенье из вишни
 

Приготовление

  1. Перебрать вишню, промыть, удалить косточки. Плоды поместить в подготовленную эмалированную емкость и засыпать их сахаром.
  2. Оставить ягоды на 12 ч, чтобы они дали сок. Затем емкость с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Разложить по стерилизованным банкам, залить выделившимся при приготовлении соком и сразу же закатать крышками.
  4. Банки с вареньем перевернуть на сложенное вчетверо полотенце и дать остыть.
  5. Варенье можно хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Cовет: вишню можно приготовить и без добавления сахара, то есть в собственном соку. Для этого подготовленные ягоды поместите в кастрюлю, добавьте немного воды и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем разлейте по банкам и сразу закатайте. Храните строго в холодильнике.

В спецвыпуске журнала «Лиза» №3-2019 «Заготовки» вы найдете легкие рецепты домашних солений и маринадов из овощей и грибов. Узнаете также, какие соусы, компоты и полезные сладости можно приготовить из садовых ягод и фруктов. Номер уже в продаже!

Другие рецепты заготовок из вишни на нашем сайте:





Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
1 комментарий 4 спасибо за статью 1 в избранном 25790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
4akvadrat Федорова Алла




Комментарии (1)
Вишня в собственном соку прекрасно идёт зимой для пирогов, вареников и блинов. Обязательно надо закатать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: