Быстрое варенье из вишни

Приготовление
- Перебрать вишню, промыть, удалить косточки. Плоды поместить в подготовленную эмалированную емкость и засыпать их сахаром.
- Оставить ягоды на 12 ч, чтобы они дали сок. Затем емкость с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
- Разложить по стерилизованным банкам, залить выделившимся при приготовлении соком и сразу же закатать крышками.
- Банки с вареньем перевернуть на сложенное вчетверо полотенце и дать остыть.
- Варенье можно хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Cовет: вишню можно приготовить и без добавления сахара, то есть в собственном соку. Для этого подготовленные ягоды поместите в кастрюлю, добавьте немного воды и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем разлейте по банкам и сразу закатайте. Храните строго в холодильнике.
В спецвыпуске журнала «Лиза» №3-2019 «Заготовки» вы найдете легкие рецепты домашних солений и маринадов из овощей и грибов. Узнаете также, какие соусы, компоты и полезные сладости можно приготовить из садовых ягод и фруктов. Номер уже в продаже!
Другие рецепты заготовок из вишни на нашем сайте:
- Садовая вишня: 5 классических рецептов заготовок на зиму
- Вишня в собственном соку — вкуснятина на зиму
- Потрясающий вишневый джем на зиму
- Вишневый конфитюр быстрого приготовления
- Цукаты из вишни
- Вишневое варенье с чили
Комментарии (1)
Вишня в собственном соку прекрасно идёт зимой для пирогов, вареников и блинов. Обязательно надо закатать.