Вкуснейшее варенье без тепловой обработки из зелёного крыжовника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой любимый рецепт варенья из свежего зелёного крыжовника. Очень люблю крыжовник и в этом году сделала 3 вида варенья из него. Этот рецепт самый простой и полезный, так как не проходит тепловую обработку и абсолютно не трудоёмкий. Если не считать обрезания хвостиков))

Такое вкусное свежее крыжовенное варенье
Такое вкусное свежее крыжовенное варенье

Нам понадобится

  • Зелёных ягод крыжовника — 1,5 кг 
  • Сахарный песок — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление

Итак, у спелых зелёных ягод крыжовника обрезаем хвостики с двух сторон, тщательно моем ягоды и цитрусовые.
 Подготавливаем спелый зелёный крыжовник
Подготавливаем спелый зелёный крыжовник

Обрезаем хвостики с двух сторон. Удобнее всего использовать маникюрные ножнички
Обрезаем хвостики с двух сторон. Удобнее всего использовать маникюрные ножнички

Апельсин режем вместе с кожурой, у лимона тщательно снимаем цедру и всю белую кожицу, также обязательно убираем косточки. Если этого не сделать, варенье будет горчить. Все вместе прокручиваем на мясорубке, перемешиваем деревянной ложкой, высыпаем в таз или кастрюлю, посуду используем только эмалированную. 

Прокручиваем вместе с цитрусовыми через мясорубку, добавляем сахар
Прокручиваем вместе с цитрусовыми через мясорубку, добавляем сахар

Засыпаем сахаром и оставляем на сутки, когда вспоминаем, помешиваем для растворения сахара. Готовое варенье через сутки (сутки, чтобы лучше разошёлся сахар в ягодном соке), раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками и храним в холодильнике. 

Такой яркий сочный зелёный цвет, не возможно его оставить до зимы, хочется угостить вареньем всех))
Такой яркий, сочный зелёный цвет, не возможно его оставить до зимы, хочется угостить вареньем всех))

Часть варенья можно разложить в пластиковую тару и убрать в морозилку, чтобы сэкономить место в холодильнике и в нужный момент достать (предварительно разморозив) на стол. 

И Мишки тоже любят варенье!
И Мишки тоже любят варенье!

Попробуйте, вам обязательно понравится такое вкусное крыжовенное варенье с кислинкой!))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
3 комментария 24 спасибо за запись 1 в избранном 3050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
petroaltyn Галина Сагитова




Комментарии (3)
Рецептик беру, как раз крыжовника сняла партию с куста. Спасибо за рецепт и мои ++++
На здоровье! Очень быстро и вкусно получается)
думаю будет очень вкусно, я так делаю ежевику, перетираю от косточек, добавляю сахар( по вкусу)1:1, может быть очень сладко, и добавляю цедру апельсина и сок апельсина (1 шт на 1 или 1,5 кг.ежевики) или лимона, Очень вкусно, дети едят с удовольствием!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: