Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Рецепт для гриля

Секрет этих ребрышек — пикантный апельсиновый маринад. Рецепт подходит как для приготовления на гриле, так и для духовки. Пальчики оближешь!

Гриль

Нам понадобятся: 

  • Рёбрышки свиные — 1 кг,
  • Горчица — 2 ст. ложки,
  • Мёд — 1 ст. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Цедра одного апельсина,
  • Перец, травы — по вкусу.
 Ингредиенты

Приготовление:

Ребрышки промываем, убираем лишнюю влагу и нарезаем на небольшие части.
Готовим маринад: смешиваем мёд, горчицу, соль, перец, травы и цедру апельсина.

Специи

Обмазываем ребрышки смесью специй.

Маринование

Отправляем в холодильник на 3 часа. При желании можно оставить на ночь.

Маринование

Обжариваем ребрышки на мангале примерно 15-20 минут, периодически переворачивая решетку.

Жарим ребрышки

Вместе с ребрами мы пожарили еще и колбаски. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Какой отличный рецепт! Обязательно попробую его приготовить на выходных
Спасибо! Обязательно попробуйте)
Даже выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт!
Благодарю
Просто и быстро! Спасибо, возьму на заметку!
Татьяна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про ребрышки
Stiven на конкурс «Готовим на даче-2017»
Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей. На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.   Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки...
Настоящий деликатес можно приготовить и дома, если немного постараться. Отличный пример тому — свиные ребрышки с яблоками и репчатым луком. Кажется, что сложно, а на самом деле проще простого. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится вместе с...
Все, что приготовлено на природе – это цимес для желудка, ума и сердца. В общем, сплошное удовольствие… Копченые ребрышки Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой … Почему – увидите дальше. Что нам нужно в качестве...
Настало время попробовать последний из линейки маринадов «Махеевъ» — маринад для шашлыка. А делать мы это будем со свиными ребрышками. Так как кусок ребрышек был достаточно увесистый, поделила его пополам – одна половина мариновалась, а вторая...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Чумовой год!!! Время летит со скоростью света… и Новый Год совсем рядом. Поговаривают, что следующий год по восточному календарю будет годом «Петуха». И по многим суевериям птицу на новогодний стол подавать нельзя. Поэтому я решил вам предложить...
Друзья, скажите, какое самое вкусное, сладкое, нежное мяско? Конечно — на косточке! Ребрышки ягненка — это, безусловно, лакомство любого пикника. Только что снятые с гриля — горячие, да с поджаристой корочкой! Так готовит ребрышки моя...
Смотрите все материалы про ребрышки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать