Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Рецепт для гриля

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Секрет этих ребрышек — пикантный апельсиновый маринад. Рецепт подходит как для приготовления на гриле, так и для духовки. Пальчики оближешь!

Гриль

Нам понадобятся: 

  • Рёбрышки свиные — 1 кг,
  • Горчица — 2 ст. ложки,
  • Мёд — 1 ст. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Цедра одного апельсина,
  • Перец, травы — по вкусу.
 Ингредиенты

Приготовление:

Ребрышки промываем, убираем лишнюю влагу и нарезаем на небольшие части.
Готовим маринад: смешиваем мёд, горчицу, соль, перец, травы и цедру апельсина.

Специи

Обмазываем ребрышки смесью специй.

Маринование

Отправляем в холодильник на 3 часа. При желании можно оставить на ночь.

Маринование

Обжариваем ребрышки на мангале примерно 15-20 минут, периодически переворачивая решетку.

Жарим ребрышки

Вместе с ребрами мы пожарили еще и колбаски. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
6 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 2607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Какой отличный рецепт! Обязательно попробую его приготовить на выходных
Спасибо! Обязательно попробуйте)
Даже выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт!
Благодарю
Просто и быстро! Спасибо, возьму на заметку!
Татьяна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: