Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе!

Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!

Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру.
Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)

Блины из тыквы

Ингредиенты:

  • 300 г. тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 250 г. муки
  • 200 мл. молока
  • 40 г. маргарина (растопить)
  • 10 г. разрыхлителя теста
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

1. Тыкву надо очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Затем запечь ее в духовке до мягкости, без добавления масла.

тыква

2. Готовую тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.

тыква

3. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Затем в тесто добавить тыкву,  молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

тесто

4. Печь блинчики надо на сухой сковороде, не добавлять никакого масла. Огонь держите средний. Сковороду надо брать с толстым дном, с антипригарным покрытием, лучше чугунную.

Блины

5. Складываем блинчики стопочкой и поливаем медом.

блины

Блины из тыквы

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AysyluTurtaeva Айсылу Туртаева и еще 32 человека




Комментарии (14)
Ваши блинчики из тыквы такие еще по-осеннему красивые, тёплые, жизнерадостные, а ведь главное их достоинство — низкокалорийные! Вот что надо взять на заметку для ежедневного меню после зимних праздников!
Не согласен, что они низкокалорийные — мука, сахар, яйца, да ещё маргарин.
 
Такие блинчики… Мне всё равно, сколько у этой красоты калорий Смеюсь 
 , ваш рецепт замечательный, а фотография — хоть в рамку и на стенку на кухню))))
Маргарин — отрава для организма!
Маршрутном всё загубили(((, можно без него
Это же оладушки! Блинчики и тоньше и больше диаметром!
Вкусняшка, всегда такие делаю, так же из зрелых кабачков (куда их еще девать при большом урожае).
маргарин замените маслом. можно даже растительным. уже пробовала. вкусняшка
И что все-таки надо растопить: масло или маргарин? В тексте написано масло, а в ингредиентах — маргарин…
Можно добавлять любое масло, растительное или растопленное сливочное — проверено. Но лучше не маргарин! Транс-жиры — самое вредное на нашем столе, именно они делают те самые «бляшки» в сосудах.
Последний раз редактировалось
Даже читать вкусно, слюнки потекли! Спасибо большое! Обязательно попробую.
Рецепт хороший, спасибо. Но это не блинчики! Это оладьи! 
В Американской кухне всё что из жидкого теста называется блинчиками.
А в нашей русской кухне, принято блинчиками назвать тоненькие блины, в которые заворачивают начинку.
Блинами называются блины или на дрожжах или просто «пухло-толстенькие». 
И оладьями называется именно то что у Вас на фото, так же я готовила из кабачков, только сырых.
Еще пекутся оладьи с припеком.
А что такое оладьи с припеком? Они чем-то отличаются от простых?
оладьи или блины с припеком-это в обычное тесто для оладий или блинов добавляют самые разные добавки по вашему вкусу-ягоды или ветчину, или обжаренный фарш, короче на что хватит фантазии. Пробуйте, удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
LilyBarta
Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На...
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами — самый простой рецепт вкусного тортика из блинов. Легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!  ИНГРЕДИЕНТЫмолоко -1 лмука — 300 гсахар — 50 гсоль — 1/2 ч. л.яйцо — 4...
По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают! Блинчики «конвертики» с начинкой из красной икры Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаПиво светлое —...
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинков себе горячих напечём — Нам метели и морозы нипочём!   Масленица в России  — это символ уходящей зимы, символ возрождения и пробуждения земли и природы ото сна.  Сегодня  понедельник (первый...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать