Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе!

Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!

Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру.
Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)

Блины из тыквы

Ингредиенты:

  • 300 г. тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 250 г. муки
  • 200 мл. молока
  • 40 г. маргарина (растопить)
  • 10 г. разрыхлителя теста
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

1. Тыкву надо очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Затем запечь ее в духовке до мягкости, без добавления масла.

тыква

2. Готовую тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.

тыква

3. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Затем в тесто добавить тыкву,  молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

тесто

4. Печь блинчики надо на сухой сковороде, не добавлять никакого масла. Огонь держите средний. Сковороду надо брать с толстым дном, с антипригарным покрытием, лучше чугунную.

Блины

5. Складываем блинчики стопочкой и поливаем медом.

блины

Блины из тыквы

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-svb-1972 Галина и еще 34 человека




Комментарии (14)
Ваши блинчики из тыквы такие еще по-осеннему красивые, тёплые, жизнерадостные, а ведь главное их достоинство — низкокалорийные! Вот что надо взять на заметку для ежедневного меню после зимних праздников!
Не согласен, что они низкокалорийные — мука, сахар, яйца, да ещё маргарин.
 
Такие блинчики… Мне всё равно, сколько у этой красоты калорий Смеюсь 
 , ваш рецепт замечательный, а фотография — хоть в рамку и на стенку на кухню))))
Маргарин — отрава для организма!
Маршрутном всё загубили(((, можно без него
Это же оладушки! Блинчики и тоньше и больше диаметром!
Вкусняшка, всегда такие делаю, так же из зрелых кабачков (куда их еще девать при большом урожае).
маргарин замените маслом. можно даже растительным. уже пробовала. вкусняшка
И что все-таки надо растопить: масло или маргарин? В тексте написано масло, а в ингредиентах — маргарин…
Можно добавлять любое масло, растительное или растопленное сливочное — проверено. Но лучше не маргарин! Транс-жиры — самое вредное на нашем столе, именно они делают те самые «бляшки» в сосудах.
Последний раз редактировалось
Даже читать вкусно, слюнки потекли! Спасибо большое! Обязательно попробую.
Рецепт хороший, спасибо. Но это не блинчики! Это оладьи! 
В Американской кухне всё что из жидкого теста называется блинчиками.
А в нашей русской кухне, принято блинчиками назвать тоненькие блины, в которые заворачивают начинку.
Блинами называются блины или на дрожжах или просто «пухло-толстенькие». 
И оладьями называется именно то что у Вас на фото, так же я готовила из кабачков, только сырых.
Еще пекутся оладьи с припеком.
А что такое оладьи с припеком? Они чем-то отличаются от простых?
оладьи или блины с припеком-это в обычное тесто для оладий или блинов добавляют самые разные добавки по вашему вкусу-ягоды или ветчину, или обжаренный фарш, короче на что хватит фантазии. Пробуйте, удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
lublu_gotovit в личный журнал
Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье. Блинчики с клубникой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Понадобится:На 4 порции:...
Знатное угощение будет у вас на праздничном столе, если испечете вот такой красивейший торт из блинов с семгой и творожной начинкой. Следуя нашим пошаговым инструкциям, создать такое чудо кулинарного искусства вам не составит труда. Главное —...
Приготовим нежные и яркие блинчики! Ароматные!   Нам понадобится:мука — 2 стакана;яйцо — 2 штуки;сахарный песок — 2 ст. ложки;молоко — 1 стакан + 1 стакан теплой воды;морковь свежая — 1 штука (средняя);изюм — 2 ст. ложки;корица — 1 ч....
В дни праздничных гуляний на неделе широкой Масленицы принято устраивать веселые застолья. Позаботьтесь о щедром угощении для ваших родных и друзей, приглядитесь к нашим рецептам. В этот раз у нас в меню блинные торты с разными начинками: с семгой...
Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!  Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины....
Масленица — хорошая традиция, когда всю неделю можно печь блины, приглашать гостей и самим ходить в гости. Тот, кто соблюдает пост, уже исключает из рациона мясо и довольствуется только молочной продукцией, подготавливаясь к строгому Великому...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать