Слоеное жаркое "уДАЧНИКИ"

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Ух поспело овощей!  Нет полезней и вкусней!
Каждый день готовить рада угощение для друзей!
Чтобы мужу в радость яство -  к овощам добавим мясо!
Приготовим на обед целый овощной  букет,
Что на даче уродилось — все в духовке пригодилось!

Добрый день! Сегодня решила порадовать семью жарким, да не обычным, а слоеным! В таком блюде овощи пропитываются соком, мясным ароматом и великолепным соусом, поэтому съедается на Ура и детками и взрослыми!
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ

        Нам понадобятся:
400-500 гр свежей телятины или любого вашего любимого мяска
3-4 картофелины
1/2 кабачка
1/2 кочана цветной капусты
1 луковица
3-4 помидорки

Для соуса:
Pure Essentials Collection Ручной блендер от Philips, точнее его отличная чаша для измельчения (http://www.philips.ru/c/Food-Preparation/pure-essentials-collection-700-w-metal-bar-xl-chopper-accessories-hr1372_90/prd/ru/)
сметана
горчица
соевый соус
2-3 зубчика чеснока
соль, перец душистый, тимьян,  майоран или др ваши любимые специи!

Начинаем готовить:  мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла в течении 15 минут.
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ
В форму для выпекания (я люблю силиконовые - жаркое получается сочнее и не пригорает) выкладываем слоями овощи: картошку, потом кабачки:
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ
 
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ
 
  Слоеное жаркое уДАЧНИКИ

 Теперь жареное мясо и сверху луковицу:
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и отправляем следующим слоем!
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ

Сверху выкладываем порезанные крупными дольками помидоры, особенно эффектно смотрится сочетание красных и желтых сортов.
В измельчителе блендера смешиваем все ингредиенты соуса и равномерно заливаем жаркое:
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час, уверенна, что Мультиварка-скороварка Avance Collection  (http://www.philips.ru/c/home-cooking/avance-collection-6-liter-hd2178_03/prd/ru/)  справится быстрее, но у меня ее пока нет -)

Вы можете использовать в этом блюде практически все овощи с любимой дачи — они получаются очень нежными и ароматными, кто-то может посыпать жаркое сыром за 10 минут до готовности или добавить в соус жгучего перчика.
Приятного Вам аппетита!
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ


Следующая запись: Свиной рулет с яблоками

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yazhban yazhban и еще 5 человек


Комментарии (18)
Пока читала ваш рецептик, захотелось тоже попробовать, аппетитные фоточки))Спасибо, удачи вам в победе!!!
Слюньки потекли, прекрасное жаркое, отличные фото, замечательный рецепт!!! Работа на все 100!!!  Голос от меня)))
все-таки пошаговое фото намного интереснее читать и смотреть! удивительно наблюдать — кто как режет овощи, кто как готовит))) мне понравилось ваше блюдо и ваш фотосет! хотя необычного ничего нет, но это очень вкусно! и, главное, в тематику нынешнего конкурса! +1 от меня)))
больше всего порадовало в рецепте наличие цветной капусты. Редко кто ее готовит. Я бы даже еще и добавила бы брокколи, думаю не было бы лишним, и цвету прибавило. нравится,+. съела бы с удовольствием)))
все правильно -  овощи лишними не бывают!
Приготовила жаркое по вашему рецепту! мне очень понравилось! маме тоже, но она предложила поменять местами слои, чтобы мясо было в самом низу, потом томаты, а потом остальные овощи. А вот муж сказал, что лучше было бы без горчицы. А по мне — соус просто обалденный, думаю, для других блюд тоже такой использовать!
Последний раз редактировалось 17 октября 2013, 14:45
обычно картошечка готовится дольше др овощей, а снизу она отлично пропитывается и получается рассыпчатой и ароматной. Странно что муж не любит горчицу, обычно мужчины наоборот пербарщивают с ней-)  у вас получилось оч красиво! я тоже люблю готовить в формах из жаропрочного стекла.
Спасибо, жалко, что форму запачкала пока готовила, не блестит(((
промойте теплой водой с уксусом и ополосните холодной — будет как новенькая!
спасибо, попробую
Уточняющий вопрос — цветную капусту перед закладкой проваривать, как обычно это бывает, надо или нет? 
не знаю какой у вас сорт, я выращиваю сноуболл — она махом готовится без дополнительной варки и жарится быстро и запекается.
Очень аппетитно смотрится, захотелось кушать. Всё очень вкусно и красиво. Молодцы. Так, как я большой любитель овощей, я бы для  себя  добавила баклажан и сладкий перец. Спасибо вам за рецепт и удачи в конкурсе!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Мне понравилась запеканка, делаю похожую.
Занимает приготовление мало времени, можно изменять ингредиенты по вкусу, и даже цвету!
Соус хороший, продукты одинаковой консистенции, но уж очень много их, точнее составляющих взаимозаменяемых,
(горчица и чеснок вступают во вкусовые ощущения одновременно, поэтому лучше оставить что-то одно, соль и соевый соус тоже взаимозаменяемые, лучше тоже что-то одно), поэтому для себя я оставлю такой вариант соуса для запекания:
сметана
горчица
соевый соус
зира и укроп.
Спасибо за рецепт.    
 
У вас немного верх подгорел в блюде.Мне кажется что нужно было побольше соуса залить.Чтобы все ингриденты в соусе были.Но это я так всегда делаю.Это мое мнение.А так классическое блюдо картофель с мясом.Добавили цветной капусты и блюдо сразу стало интересным!
Пока просматривала фоторецепт приготовления, вся слюньками истекла, захотелось есть, прямо сейчас пойду и приготовлю.  Думаю мои домочадцы будут довольны. Спасибо за рецепт, можно и по эксперементировать!
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем! Свинина с тыквой и...
Yorik в личный журнал
Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее.   Продукты: Мякоть говядины — 600-800 гСладкий перец — 2 крупных или 3 среднихОдна крупная луковицаПо одному пучку укропа, петрушки, кинзыОдин стручок чили перцаОдин крупный помидор Семена...
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется  что-то легкое и без заморочек в приготовлении. Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут. Для приготовления нужно:куриное филе — 2 штлук — 1...
SergeiPokanevich в личный журнал
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Дословно с французского слово Бризоль переводится, как «зажаренный в яйце, в омлете». Это блюдо — идеальный сытный...
Бывает кролик пасхальный, а у нас был рождественский, запеченный в духовке. На гарнир упомянутый ранее картофель и с зеленым соусом в виде шариков. Еще один плюс такого сочетания — все готовится одновременно, а потому быстро. Ингредиенты:кролик...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать