Слоеное жаркое "уДАЧНИКИ"

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Ух поспело овощей!  Нет полезней и вкусней!
Каждый день готовить рада угощение для друзей!
Чтобы мужу в радость яство -  к овощам добавим мясо!
Приготовим на обед целый овощной  букет,
Что на даче уродилось — все в духовке пригодилось!

Добрый день! Сегодня решила порадовать семью жарким, да не обычным, а слоеным! В таком блюде овощи пропитываются соком, мясным ароматом и великолепным соусом, поэтому съедается на Ура и детками и взрослыми!
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ

        Нам понадобятся:
400-500 гр свежей телятины или любого вашего любимого мяска
3-4 картофелины
1/2 кабачка
1/2 кочана цветной капусты
1 луковица
3-4 помидорки

Для соуса:
Pure Essentials Collection Ручной блендер от Philips, точнее его отличная чаша для измельчения (http://www.philips.ru/c/Food-Preparation/pure-essentials-collection-700-w-metal-bar-xl-chopper-accessories-hr1372_90/prd/ru/)
сметана
горчица
соевый соус
2-3 зубчика чеснока
соль, перец душистый, тимьян,  майоран или др ваши любимые специи!

Начинаем готовить:  мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла в течении 15 минут.
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ
В форму для выпекания (я люблю силиконовые - жаркое получается сочнее и не пригорает) выкладываем слоями овощи: картошку, потом кабачки:
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ
 
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ
 
  Слоеное жаркое уДАЧНИКИ

 Теперь жареное мясо и сверху луковицу:
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и отправляем следующим слоем!
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ

Сверху выкладываем порезанные крупными дольками помидоры, особенно эффектно смотрится сочетание красных и желтых сортов.
В измельчителе блендера смешиваем все ингредиенты соуса и равномерно заливаем жаркое:
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час, уверенна, что Мультиварка-скороварка Avance Collection  (http://www.philips.ru/c/home-cooking/avance-collection-6-liter-hd2178_03/prd/ru/)  справится быстрее, но у меня ее пока нет -)

Вы можете использовать в этом блюде практически все овощи с любимой дачи — они получаются очень нежными и ароматными, кто-то может посыпать жаркое сыром за 10 минут до готовности или добавить в соус жгучего перчика.
Приятного Вам аппетита!
Слоеное жаркое уДАЧНИКИ


Следующая запись: Свиной рулет с яблоками

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yazhban yazhban и еще 5 человек


Комментарии (18)
Пока читала ваш рецептик, захотелось тоже попробовать, аппетитные фоточки))Спасибо, удачи вам в победе!!!
Слюньки потекли, прекрасное жаркое, отличные фото, замечательный рецепт!!! Работа на все 100!!!  Голос от меня)))
все-таки пошаговое фото намного интереснее читать и смотреть! удивительно наблюдать — кто как режет овощи, кто как готовит))) мне понравилось ваше блюдо и ваш фотосет! хотя необычного ничего нет, но это очень вкусно! и, главное, в тематику нынешнего конкурса! +1 от меня)))
больше всего порадовало в рецепте наличие цветной капусты. Редко кто ее готовит. Я бы даже еще и добавила бы брокколи, думаю не было бы лишним, и цвету прибавило. нравится,+. съела бы с удовольствием)))
все правильно -  овощи лишними не бывают!
Приготовила жаркое по вашему рецепту! мне очень понравилось! маме тоже, но она предложила поменять местами слои, чтобы мясо было в самом низу, потом томаты, а потом остальные овощи. А вот муж сказал, что лучше было бы без горчицы. А по мне — соус просто обалденный, думаю, для других блюд тоже такой использовать!
Последний раз редактировалось 17 октября 2013, 14:45
обычно картошечка готовится дольше др овощей, а снизу она отлично пропитывается и получается рассыпчатой и ароматной. Странно что муж не любит горчицу, обычно мужчины наоборот пербарщивают с ней-)  у вас получилось оч красиво! я тоже люблю готовить в формах из жаропрочного стекла.
Спасибо, жалко, что форму запачкала пока готовила, не блестит(((
промойте теплой водой с уксусом и ополосните холодной — будет как новенькая!
спасибо, попробую
Уточняющий вопрос — цветную капусту перед закладкой проваривать, как обычно это бывает, надо или нет? 
не знаю какой у вас сорт, я выращиваю сноуболл — она махом готовится без дополнительной варки и жарится быстро и запекается.
Очень аппетитно смотрится, захотелось кушать. Всё очень вкусно и красиво. Молодцы. Так, как я большой любитель овощей, я бы для  себя  добавила баклажан и сладкий перец. Спасибо вам за рецепт и удачи в конкурсе!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Мне понравилась запеканка, делаю похожую.
Занимает приготовление мало времени, можно изменять ингредиенты по вкусу, и даже цвету!
Соус хороший, продукты одинаковой консистенции, но уж очень много их, точнее составляющих взаимозаменяемых,
(горчица и чеснок вступают во вкусовые ощущения одновременно, поэтому лучше оставить что-то одно, соль и соевый соус тоже взаимозаменяемые, лучше тоже что-то одно), поэтому для себя я оставлю такой вариант соуса для запекания:
сметана
горчица
соевый соус
зира и укроп.
Спасибо за рецепт.    
 
У вас немного верх подгорел в блюде.Мне кажется что нужно было побольше соуса залить.Чтобы все ингриденты в соусе были.Но это я так всегда делаю.Это мое мнение.А так классическое блюдо картофель с мясом.Добавили цветной капусты и блюдо сразу стало интересным!
Пока просматривала фоторецепт приготовления, вся слюньками истекла, захотелось есть, прямо сейчас пойду и приготовлю.  Думаю мои домочадцы будут довольны. Спасибо за рецепт, можно и по эксперементировать!
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
AllaKrickaya на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят и в Осетии, и в Грузии. Известен он также под названием «цывзы-цахтон». Вот именно в Осетии, в кафе, мы и попробовали это...
Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл....
Yorik в личный журнал
Немного вас сегодня разочарую, а может обрадую. Оборву бесконечную череду блюд из креветок и им подобных жителей морских пучин. Сегодня добрался до куска мяса. Хочу приготовить  летне-пряное блюдо и запить его насыщенно терпким, пряным напитком из...
Люблю быстрые, простые и вкусные блюда. Сегодня хочу рассказать вам о блюде, которое спасает меня, когда нужно быстро накормить компанию голодных мужчин. Блюдо готовится всего 30-40 минут. И оно ооочень сытное=) Макароны Чизбургер...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать