Бублики-симит... (Из турецкой кухни)

dzhdzh

Сегодня я приготовила бублики-симит  — по турецкому рецепту. Бублики «Симит» очень популярны в Турции, их любят и дети и взрослые.

zhdzhd

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Дрожжи – 1 пакет
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Уксус – 2 ст. ложка
  • Мука – 4 стакана
  • Семена кунжута – 1 стакан
  • Вишневое или сливовое  варенье (без плодов) – 0,5 стакана
  • Вода – 1 стакан

Можно заменить и таким составом:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Семечки  кунжута (семечки слегка поджарить на сковородке) – 1 стакан

Приготовление:


Растворить дрожжи в теплой воде. В глубокой чашке для теста всыпать муку, добавить поднявшиеся дрожжи, молоко и подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать и поставить на расстойку на 30-40 минут (можно поставить на расстойку в духовку при 40°С на 25 минут).

День

Теперь начинаем лепить бублики. Делим тесто на шарики размером с орех. Раскатываем 2 длинные «веревочки» из 2 шариков толщиной в 2 см и длиной в 20 см, и их снова перекручиваем жгутом.
Соединить концы, образовав круг будущего бублика.

LDL

Готовим состав для внешнего оформления бублика -  воду, сахар и яйцо осторожно взбиваем веничком в чашке. Или же в чашке разбавляем сироп варенья водой.

LDL

Будущие бублики обмакнуть сначала в приготовленный состав, затем  обвалять в семечках кунжута, поджаренного в сковородке до золотистого цвета.

dldl

Разложить на листе и оставить опять на расстойку на 5-10 минут.

прп

Выпекать в разогретой духовке при 180°С.

LDL

Бублики – симит готовы!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 36 человек




Комментарии (28)
Заберу в Избранное — красота, а не бублики!
Рада, что вам понравилось…
Здравствуйте! Нурдида. Вопросик такой: А можно заменить кунжут на мак, что-то изменится?
Добрый вечер, Ирина.
Думаю, что с маком тоже будет вкусно, мне не пришлось ни разу печь такие бублики-симиты, попробуйте и вы будете первой. Не забудьте — мак поджарить слегка на сковороде. Но это уже будут не турецкие бублики — симит, а Ириновские бублики)))
Спасибо, Нурдида.
Нурдида, спасибо за рецепт!!! Это ОЧЕНЬ вкусно! Обязательно побалую своих близких, забираю рецепт в копилочку.)
И вам спасибо, ну а если добаваить к бубликам варенье, сливочное масло — на завтрак, на полдник, в самый раз… рада, что вам понравилось.
Нурдида, очень аппетитная выпечка!!! Так и печь начну)))) Так бублика захотелось!
И вам спасибо за позитивные комментарии, они мне поднимают настроение. На очереди булочки с корицей, по просьбе нашей читательницы, испеку булочки двух разных видов, как только доедим бублики-симит. Бела, начнёте печь и войдете во вкус кулинарного дела, успехов вам.
Бублики вне всяких похвал!!! Нурдида, так хочется научиться печь самые вкусные булочки с корицей, которые любил кушать мой внук, когда его родители возили с собой отдыхать в Турцию. Буду печь внуку, правда, живет он в другом городе, но я к лету собираюсь поехать к ним.
А пока до лета практикуйтесь, если всё будете делать, как в пошаговом фото — никаких затруднений…
Обязательно сделаю! Спасибо!
И вам спасибо, рада, что понравились мои бублики…
Как вкусненько! пойду… чайку попью… с батоном и сгущенкой…
Эх-х-х, опять захотелось в Стамбул.


Юрик, ты видимо мореплаватель?
Да нет, это фото с парома (общественный транспорт), из Европы в Азию
Испекла, все получилось. Вкусно))). Нурдида, на сайте есть много молоденьких хозяек, внесите, пожалуйста, дополнения в рецепт. В составе указан уксус — его в тесто? В перечне продуктов 4 стакана муки, в описании — в чашу всыпать три стакана. Четвертый — на раскатку или тоже в тесто? Вы не подумайте, я не придираюсь. У меня вопросов не возникло. Но, я переслала рецепт сестре. Она печет редко. Вот на меня и посыпались вопросы!)))))) Бублики вкусные! Хрустящие и нежные одновременно))). Буду повторять, однозначно! Еще раз СПАСИБО!
И вам спасибо. Уксус, конечно же в тесто, а три стакана муки — это опечатка, тот, кто печет — конечно же, сразу же разобрался. Я вообще муку на глаз кладу — сколько нужно для теста, а здесь уже приходится всё подробно расписывать.
Отчет)). С формой круга — не очень вышло))))
Отчет)). С формой круга-не очень вышло:)))))
Во всем есть свой «шарм». Главное, что вкусно и понравилось.
Очень красивые получились симитики, а с формой так получается, потому что обмакиваете их в воде и они как-бы плывут. Нужно подправлять форму уже на листе, когда оставляете их на расстойку. Молодец, Светлана!..
Красотища!!!
И вкуснотищщща)))
Нурдида, замечательные аппетитные бублики, обязательно испеку!
Нурдида, вы — искусница. Я пока рассматривала ваши бублики, подошёл мой супруг и сказал — такие бублики бы, да со сметанкой — ммм. Так что, рецепт себе сохранила, как время выдастся буду пробовать по вашему рецепту готовить. Спасибо за мастер-класс.
И вам спасибо, Ирина, что вы частый гость в моем журнале. Испеките обязательно, очень вкусно получается, побалуйте своего любимого мужа. Приятного вам аппетита!
Нурида, теперь с Вас рецепт кашар гёзлеме.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
С Рождества до Крещения по домам ходят то колядовщики, то щедровальщики, то посевальщики. И те хозяева, которые чтут традиции, не отпускают веселых гостей без гостинца. На наш взгляд, лучшим угощением в праздники будет домашняя выпечка:...
«Кулинария, подобна музыке, просачивается в ваше сердце и оживляет его!»                                                                            Личное высказывание...  Мы с мои мужем очень любим жареные дачные кабачки с чесночным соусом, но...
Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке...
Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью. Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.  Для теста возьму:1 кг...
                                            Мы кладем продукты в миску,                                              миксер мамочка, включай.                                              Уходи из кухни, киска,...
В субботу эту, не успели проснуться — бегом поехали на дачу... Вся ягода наконец-то поспела.... Июнь погодой не баловал. Дождил, солнца не давал. Вот и собираем ягоды только в июле. Клубника, три вида смородины, вишня, черешня, малина!  (эхх, я...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все