Булочки с корицей (из турецкой кухни)

JJJ

Сегодня я испекла турецкие булочки с корицей, по просьбе внука нашей читательницы. Турецких булочек с корицей несколько видов, хотя состав теста почти одинаковый.  Я выбрала только один вид булочек — сдобных, нежных и воздушных, надеюсь, и вам они понравятся, уважаемые семидачники.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 яйцо 
  • желток одного яйца для смазки
  • сливочное масло — 50 граммов (для смазки)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 4 стакана муки.


Для начинки:
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка порошка корицы

Приготовление теста:


LDLD

В глубокую чашку положить все ингредиенты, перемешать, всыпать муку (желательно через сито) и начинать вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, оформить шар и поставить чашку с тестом в тёплое место на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется почти наполовину, обмять его, для того, чтобы вышли из теста газы, раскатать рулет и порезать на шарики, если хотите покрупнее, значит режьте на более крупные части. Я  выбрала средний размер и у меня получилось из одного рулета 16 булочек.

LDLD

Раскатать из каждого шарика удлиненную, как на фото, форму булочки. Разрезать острым ножом, как на фото, отступив от краев на 1,5-2 см. Обмазать растопленным сливочным маслом кисточкой. Затем обильно посыпать приготовленной начинкой (смешать сахар с корицей).
Лепить булочки в общем несложно, но вначале немного будет трудновато, пока не найдете свой метод. Обсыпанную начинкой форму булочки и разрезанную, как на фото, начинаем сворачивать с края, если затрудняетесь сворачивать, начинайте с двух сторон накручивать жгут, как веревочку. Затем, свернув этот жгут в круг по оси, подворачиваете один конец вовнутрь, а другой из центра круга вытаскиваете наверх.

dldl

Раскладываем на листе булочки, обмазываем желтком яйца, посыпаем корицей с сахаром и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Булочки выпекаются очень быстро, будьте внимательны.

& Амп; амп;  л;  / s & amp;  GT;  & Амп; амп;  л;  / s & amp;  GT;

Турецкие булочки с корицей готовы!
 
Приятного аппетита!
Следующая запись: Тыквенные булочки

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
korzhiq korzhiq и еще 15 человек




Комментарии (2)
Нурдида, как всегда с удовольствием заглянула на вашу страничку и… опять увидела вкусности — очень привлекательные булочки с корицей. Я обязательно тоже попробую испечь для своих домашних. Спасибо за подробный пошаговый рецепт!
Нурдида! благодарю за рецепт, буду учиться печь (привыкать к тесту) что бы любимому внуку и моей царице-внучке сделать удивительное чаепитие «по Турецки»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: