Где и как можно использовать сухие плоды инжира

zhdzh

Рецептов приготовления сухого инжира очень много, я знаю их несколько (в кулинарии) и буду рада, если и хозяйкам они пригодятся.

Печенье с инжиром

Ингредиенты:
  • 0,5 стакана сахара 
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 6-7 плодов сушенного инжира
  • 1 ч. ложка лимонной цедры 
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:
(Если перетереть масло с мукой и затем вводить остальные ингредиенты – у вас получатся рассыпчатые печенья. А если постепенно вводить муку в чашку, где у вас уже подготовлены все ингредиенты, то печенья получатся более плотными).

Все ингредиенты перемешать в чашке и заместить тесто.
Затем раскатать круг теста толщиной около 2 см, нарезать формочками печенье, выложить на лист с пергаментной бумагой. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 15-20 мин.

Рулет с инжиром

Тесто готовится сдобное.
Начинка: сухие плоды инжира мелко нарезаем и тушим в воде с палочкой ванилина, сахаром, измельченным фундуком и цедрой лимона.

Запеченный инжир с сыром и орехами

Инжир разрезать посередине крестом и положить в серединку сыр, измельченные орехи, по чайной ложке меда и запекать в духовке 10 минут.

найти его

Пирог с инжиром

Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана молока
  • щепотка соли
                                                                            
Для начинки:
  • 5-6 плодов инжира
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сока лимона

Приготовление:
Приготовление теста:
Взбиваем сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя яйца. Доливаем молоко, размешиваем и добавляем просеянную муку, щепотку соли. Тесто получается немного гуще, чем сметана.

Приготовление начинки:
Готовим карамель: сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар и сок лимона и варим до загустения. Добавляем в карамель половинки инжира и обжариваем с двух сторон.

Приготовление пирога:
Смазываем слегка форму маслом и закрываем пергаментной бумагой. Переливаем тесто и выкладываем на верх будущего пирога подготовленный инжир с карамелью, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.

Если положить веточку инжира при варке мяса, то оно быстро разваривается.

Как-то меня угостили яичницей с сухими плодами инжира. Было удивительно, но очень вкусно. Готовим, как обычную яичницу, сначала обжариваем мелко нарезанный инжир, а потом добавляем яйца и солим по вкусу.

Попробуйте, очень вкусно.

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Нурдида, спасибо за рецепт пирога. Обязательно испробую его, а то инжир покупаю, только чтоб сухофруктом погрызть. Теперь буду знать, как ещё использовать.
Самое главное — в начинку нужно всего лишь 5-6 плодов инжира: и экономно, и вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
Прошу поделится рецептами приготовления пищи в русской печи. Но рецепты нужны быстрые, т.к. идея проста. Приехать на дачу утром, протопить печь, сготовить, все съесть и уехать )) Успеет ли приготовится каша? Мне кажется, проще этого блюда трудно...
Как только чеснок начинает выбрасывать стрелки, их нужно выламывать, иначе качество урожая чеснока будет невысоким. Но не спешите их выбрасывать или отправлять в компост. Они, во-первых, съедобны, а во-вторых, содержат все те же полезные вещества,...
Доброго времени суток! история этого блюда получилась спонтанно!))т.к. нужно было что-то сготовить быстренько к ужину, а кое-кто не едят оказывается некоторые продукты из этого блюда, пришлось одновременно сготовить с мясом еще)) по рецепту...
«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед опытными  хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением...
Здравствуйте, дорогие семидачники! Вот и пришла золотая осень, а с ней созрели такие прекрасные ягоды, как кизил и можжевельник, наконец-то на прилавках появилась капуста брокколи и королева осенних огородов ароматная тыква… Сегодня мы будем...
Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все