Хлеб-батоны на завтрак

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
дддд

Каждая хозяйка умеет печь хлеб, но все пекут по-разному.

ввввв

Мой рецепт не новинка, но, возможно, кому-то будет интересно. В муку я добавляю овсяные хлопья и семена льна, о пользе которых знают все.

ввввв

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко- 1 стакан 
  • Вода — 1 стакан 
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Семена льна — 2 ст.л. (без верха)
  • Дрожжи — 20 г
  • Соль — 1 ч.л. 
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.

Готовим тесто:

В глубокую чашку насыпаем муку, овсяные хлопья, семена льна, дрожжи, соль, сахар.

ссссссссс

Перемешиваем всё и доливаем молоко и воду. Замешиваем слегка тесто.

VVVV

Закрыть плотно стрейчем, крышкой или пакетом, чтобы не поступал воздух. 

Когда тесто поднимется (минут через 20), тесто очень хорошо замесить. Именно в это время будет образовываться клейковина, и от этого зависит пышность теста.

Крупнейшее

Опять оставить чашку с тестом в теплом месте с плотно закрытой крышкой на 1-1,30 часа.
Когда тесто поднимется в два раза, выкладываем его на стол, посыпанный слегка мукой, и делим на три (четыре) части — по вашему усмотрению — большие или средние вы хотите приготовить батоны.

IIIIIII

Каждую часть обкатываем руками или на столе, получаются шары.

Раскатываем из шаров удлиненные, шириной в два см, листы.

TTTTTT

Складываем их швом вниз и размещаем на листе духовки, покрытой пергаментным листом.

ppppppppppp

Закрываем стрейч или пакетом для расслойки теста.

Когда тесто поднимется — каждый батон разрезаем острым ножом (или лезвием).

PPPP

Разводим пол чайной ложки кофе с водой и обмазываем каждый батон, стараясь обходить разрезы.

ююю

Обсыпаем семенами кунжута.

В нагретой духовке, при 180 градусах, печем 20-25 минут.

PPPP

Наш хлеб — батоны готовы! 

мммм

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IneseZemlinska Inese Zemlinska и еще 2 человека




Комментарии (5)
Нурдида, в перечне ингредиентов не хватает дрожжей.) Вкусные батончики!!!
Ага, я только хотела спросить, без дрожжей оно там разве поднимется, тут увидела комментарий Марины.
А так интересный рецепт. Мой плюс.
Конечно же, без дрожжей никак. Будем считать, недопечатала.
Ооооо, не допечатала, спасибо за замечание. Самое главное, на фото есть, в чашке явно видно, что с мукой и дрожжи, и семена льна, и овсяные хлопья, а в тексте упустила, но не страшно — допечатаю.
Нурдида, прекрасный рецепт, одновременно и простой, и полезный. Я тоже стараюсь не покупать, а печь сама. Но у меня без семян льна и овсяных хлопьев. Обязательно испеку с применением таких полезных ингредиентов, честное слово, сама бы не догадалась)). Спасибо за полезный рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хлеб
Ура! От освоения основ органического земледелия, в возникший промежуток между основными посадками и началом (караул!) борьбы с вредителями, я плавно перешла к выпеканию домашнего хлеба. Это прекрасно! Все счастливы, дом пахнет… Домом). Не...
nadegka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его...
Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
Этот рецепт дошел до нас из курских деревень. Речь пойдет о деревенском короле хлебов:) Обычно мы запасались мукой неизвестного производителя из киоска, расфасованной по 10 кг, ржаной и пшеничной первого сорта. Теперь, спасибо организаторам...
Наверное все смотрели фильм-легенду «Зеленая миля» и многие помнят кукурузный хлеб, который жена Пола передала Джону в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю попробовать приготовить этот вкусный хлеб так, как его делают в южных штатах...
spil-dereviev в личный журнал
Весь цикл изготовления  хлеба. Делаем закваску. День 1 Берем 50 граммов цельнозерновой муки + 50 граммов пшеничной муки высшего сорта и 100 граммов воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки (обязательно крышкой накрываем). Если у вас есть...
Смотрите все материалы про хлеб: Смотреть все