Хлеб-батоны на завтрак

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
дддд

Каждая хозяйка умеет печь хлеб, но все пекут по-разному.

ввввв

Мой рецепт не новинка, но, возможно, кому-то будет интересно. В муку я добавляю овсяные хлопья и семена льна, о пользе которых знают все.

ввввв

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко- 1 стакан 
  • Вода — 1 стакан 
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Семена льна — 2 ст.л. (без верха)
  • Дрожжи — 20 г
  • Соль — 1 ч.л. 
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.

Готовим тесто:

В глубокую чашку насыпаем муку, овсяные хлопья, семена льна, дрожжи, соль, сахар.

ссссссссс

Перемешиваем всё и доливаем молоко и воду. Замешиваем слегка тесто.

VVVV

Закрыть плотно стрейчем, крышкой или пакетом, чтобы не поступал воздух. 

Когда тесто поднимется (минут через 20), тесто очень хорошо замесить. Именно в это время будет образовываться клейковина, и от этого зависит пышность теста.

Крупнейшее

Опять оставить чашку с тестом в теплом месте с плотно закрытой крышкой на 1-1,30 часа.
Когда тесто поднимется в два раза, выкладываем его на стол, посыпанный слегка мукой, и делим на три (четыре) части — по вашему усмотрению — большие или средние вы хотите приготовить батоны.

IIIIIII

Каждую часть обкатываем руками или на столе, получаются шары.

Раскатываем из шаров удлиненные, шириной в два см, листы.

TTTTTT

Складываем их швом вниз и размещаем на листе духовки, покрытой пергаментным листом.

ppppppppppp

Закрываем стрейч или пакетом для расслойки теста.

Когда тесто поднимется — каждый батон разрезаем острым ножом (или лезвием).

PPPP

Разводим пол чайной ложки кофе с водой и обмазываем каждый батон, стараясь обходить разрезы.

ююю

Обсыпаем семенами кунжута.

В нагретой духовке, при 180 градусах, печем 20-25 минут.

PPPP

Наш хлеб — батоны готовы! 

мммм

Приятного аппетита!
Следующая запись: Луковый хлеб

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nataxa Nataxa




Комментарии (5)
Нурдида, в перечне ингредиентов не хватает дрожжей.) Вкусные батончики!!!
Ага, я только хотела спросить, без дрожжей оно там разве поднимется, тут увидела комментарий Марины.
А так интересный рецепт. Мой плюс.
Конечно же, без дрожжей никак. Будем считать, недопечатала.
Ооооо, не допечатала, спасибо за замечание. Самое главное, на фото есть, в чашке явно видно, что с мукой и дрожжи, и семена льна, и овсяные хлопья, а в тексте упустила, но не страшно — допечатаю.
Нурдида, прекрасный рецепт, одновременно и простой, и полезный. Я тоже стараюсь не покупать, а печь сама. Но у меня без семян льна и овсяных хлопьев. Обязательно испеку с применением таких полезных ингредиентов, честное слово, сама бы не догадалась)). Спасибо за полезный рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хлеб
Хлеб — одна из тех традиционных ценностей, которая выдержала огромное испытание временем, и не нашлось того, что смогло бы вытеснить его из нашей жизни.  Хлеб у русских, как и у других народов, считается наиболее магическим продуктом. С хлебом...
nadegka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его...
Ура! От освоения основ органического земледелия, в возникший промежуток между основными посадками и началом (караул!) борьбы с вредителями, я плавно перешла к выпеканию домашнего хлеба. Это прекрасно! Все счастливы, дом пахнет… Домом). Не...
Когда мы приезжаем на дачу на долгое время, то я беру с собой моих любимых кухонных помощников, одна из которых — хлебопечка. Хлеб мы редко покупаем в магазине, так как очень любим свежевыпеченный, с хрустящей корочкой. А самый лучший хлебушек...
Предлагаем испечь тыквенный хлеб. В тесто можете добавить приправы и специи по своему вкусу: корицу, куркуму, молотый мускатный орех или сухой имбирь. Так хлеб каждый раз будет иметь разный вкус. Хозяюшки, у которых есть хлебопечка, могут испечь...
Не хотите бегать ежедневно в булочную за хлебом сомнительного качества? Не хотите, чтобы Ваши дети получали с покупным хлебом вредные добавки? Живёте на даче, где нет магазина? Учитесь печь хлеб сами! С современной техникой это быстро и...
Смотрите все материалы про хлеб: Смотреть все