Наш любимый "хворост-куштули"

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
бб

Хворост («куштули»)  -  из татарской кухни. Его любят и взрослые, и дети. Хворост мы готовим на праздники, для гостей и просто для себя к чаю — в виде розочек и в виде простых ромбиков… Как хорошо сидеть в саду в беседке и пить чай… с хворостом! 

О приготовлении хвороста в виде ромбиков я и хочу вам рассказать. 
Готовится хворост быстро и без особых усилий

Ингредиенты:

Для теста:
  • 3 яйца 
  • мука — 400 гр.
  • молоко — 2 столовые ложки 
  • масло для жарки
  • щепотка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Готовим крутое тесто...

крутое тесто
 
Раскатываем тесто как можно потоньше.

ююю

Разрезаем  на  ромбики.
 бб

И осталось только пожарить в масле.

Юю

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Юю

Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой 
На приготовление хвороста уходит 30 минут.

Юю

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , сладкая выпечка,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 4 человека




Комментарии (12)
Моя бабушка такой на все праздники делала. Очень вкусно! Лакомство для детей и взрослых! Раньше его у нас обязательно на свадьбы делали. Полные большие тазы! А потом они стояли на столах в высоких вазах воздушными горами и сахарная пудра слегка осыпалась вниз. Мало кто из детей мог устоять перед искушением, лизнуть палец и украдкой провести им по дну вазы, а потом, зажмурясь от удовольствия, слизывать эту сладость)))).
Спасибо за подробный комментарий о лакомстве нашего детства… я тоже очень люблю хворост и часто его готовлю.
Я неплохо готовлю, но, не дружу с тугим тестом))) — пельмени, вареники и тонкий хворост, практически не готовлю. Хотя все это, кроме вареников, очень люблю))).
У меня дочь любит хворост, а еще бывает так, что тесто от мантов или пельменей остается (не всегда правильно рассчитываю), и я его также обжариваю как хворост и посыпаю сахарной пудрой, моя уминает за обе щеки, она вообще любительница сладкого, тем более мучного.
Вкуснотища! матушка такое блюдо частенько делала… а я ленюсь
Хворост… Очень люблю. Мама раньше делала на Новый год. Нажарит мноооого, раскладывала потом на блюдо слоями и каждый слой поливала растопленной смесью меда и сахара (немного, тоненькой струйкой, только чтобы хворостинки местами были покрыты этой смесью). Ну а верх этой кучи хвороста посыпался пудрой… красота и вкуснота! Но в тесто, помню, добавлялась водка, для хрупкости. Сейчас уже, конечно, раскатывать тугое тесто в тоненькие пласты сил у нее нет. А мы — лентяи бессовестные
Да… вот такие кулинарные сладости остались нам из нашего детства, я чак чак и хворост научилась у мамы и дочь приучила готовить это… и так как она живет отдельно от нас, если уж очень ей захочется — она готовит сама… и вам советую загнать в угол свою лень и по возможности свободного времени готовить и радовать себя и маму....))))
Водку я добавляю в чак чак и в хворост, а в этот раз решила написать рецепт хвороста без водки (коньяк тоже можно).
А можно тот рецепт, с водкой-коньяком?
Рецепт остается таким же, только в тесто, когда замешиваете, нужно брызнуть несколько капель водки или коньяка и тогда ваши куштули — хворост будет необыкновенно хрустеть!
Обожаю хворост
Тоже обожаю! Лакомство из далекого детства… Тоже делаю по такому рецепту.


Аппетитно выглядят!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сладкую выпечку
Margarita1 в личный журнал
У вас наверняка где-нибудь «завалялась» баночка варенья.  И скорее всего оно уже засахарилось. Тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь коврижку на основе варенья (и не обязательно засахаренного, можно взять и свежее). Вам понадобится:2...
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных слоек с яблоком и творогом. Для их приготовления вам потребуется: 200 гр. творога 1 яйцо  3-5 яблок 1/2 ст. сахара 400 гр. слоёного теста. 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать...
lublu_gotovit
На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем...
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и...
Творожные пирожные    Этот рецепт давно любим в нашей семье. Совсем простой, а пирожные получаются ну о-о-очень вкусные! Ну, приступим!   Ингредиенты для приготовления: 1. Мука — 250 г 2. Сливочное масло или маргарин — 250 г 3. Творог —...
Я опять к Вам с рецептом сладкой выпечки. Дело в том, что мои мужчины сластены. Праздники продолжаются, а они уже не хотят ни салатов, ни мяса, а вот почаевничать ужас как любят. Ну а к чайку конечно же хочется чего-нибудь вкусненького.))...
Смотрите все материалы про сладкую выпечку: Смотреть все