Практические советы кулинарам

III

Буду рада, если мои  советы будут полезны начинающим кулинарам…

Если вы печете сладкое мучное блюдо, не забудьте добавить в муку щепотку соли – это только усилит сладкий вкус.
 
Когда вы печете хворост или чак-чак, не забудьте брызнуть на тесто несколько капель водки или коньяка, от этого тесто после выпечки будет хрустеть.

При приготовлении сиропа для печеных изделий нужно быть внимательным – если не доварить сироп и он будет водянистым – то тесто после добавлении такого сиропа будет слишком мягким, а если сироп будет слишком густым – то тесто не впитает в себя сироп.

При варке сиропа нужно таким образом проверить готовность  — если из ложки сироп выливается и тянется прерывистой ниточкой при этом, значит – готов.
 
Когда варите сироп, если мерка сахарного песка — стакан, то вода для сиропа в стакане должна быть на два пальца больше сахара.

юююю

Когда варите сироп, мешать нужно ложкой (но не деревянной, так как  она впитывает в себя запахи еды и потом может перейти в сироп) до растворения сахара. Как только сахар растает, продолжать помешивать сироп не рекомендуют, так как сироп может засахареть.
 
Сок лимона нужно добавлять до 5 минут до снятия с огня сиропа.
 
Если печеное у вас с сиропом — нужно добавлять в горячее изделие – остывший сироп, а если выпечка остывшая – то горячий сироп.
 
Если при выпечке в ингридиентах  у вас есть сок лимона и сода для разрыхления теста – их нужно добавлять в муку в первую очередь, и только потом всё остальное.
 
Масло (сливочное или маргарин), яйца — должны быть обязательно комнатной температуры – тесто будет быстрее и пышнее подниматься.
 
Во взбитый миксером  состав из яиц, сахара, масла и т.д. после добавления муки – продолжать взбивать тесто  не рекомендуется, нужно шпателем осторожно перемешивать добавленную муку.
 
Сладкую выпечку или сладкие блюда из овощей и фруктов, лучше есть на десерт, после еды, так вы не рискуете набрать лишние кг.

ммм

Успехов вам, кулинары! 

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 22 человека




Комментарии (10)
Нурдида, я не начинающий кулинар, но некоторые советы пригодятся и мне. Спасибо, что поделились.
И вам спасибо. Всё приходит к нам с опытом и практикой, и я рада, что мои советы будут полезными для всех, кто любит печь.
Спасибо! Было полезно! Теперь буду разными деревянными ложками мешать!
И вам спасибо. У меня была такая оплошность, и не могла понять откуда привкус жаренного масла в тесте, вроде бы мелочь — использовать вместо деревянной ложки — металлическую, а как это важно…
Нурдида, спасибо за советы, очень полезные! Почему то не обращала внимания, какими ложками и что помешивать. Для заготовок использую в основном деревянные ложки. Надо присмотреться. +++
И вам спасибо.
Я тоже не обращала на это внимание, но когда стала готовить выпечку с сиропом, оказалось, что это немаловажная мелочь. Когда готовите сироп для чак чака, ревани и т.д. каждый привкус сразу же чувствуется.
Спасибо, Нурдида! И не только за эти маленькие секреты, а и за то, что не поленились их написать, поделились. Мне иногда лень это делать, часто некогда, но я обязательно (благодаря Вам) исправлюсь… И мое Вам «Спасибо» это уже первый шаг.
А фотографии-то какие аппетитные!
Дааа, и мне тоже они очень нравятся....)))
Спасибо, Нурдида! Как я только такие советы могла пропустить… . Конечно, утащила в избранное . И все фотографии хочется съесть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное...
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
Kardelen в личный журнал
Сегодня я приготовила бублики-симит  — по турецкому рецепту. Бублики «Симит» очень популярны в Турции, их любят и дети и взрослые. Ингредиенты:Вода (тёплая) – 1 стаканПодсолнечное масло – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаДрожжи – 1 пакетСахар...
С Рождества до Крещения по домам ходят то колядовщики, то щедровальщики, то посевальщики. И те хозяева, которые чтут традиции, не отпускают веселых гостей без гостинца. На наш взгляд, лучшим угощением в праздники будет домашняя выпечка:...
«Кулинария, подобна музыке, просачивается в ваше сердце и оживляет его!»                                                                            Личное высказывание...  Мы с мои мужем очень любим жареные дачные кабачки с чесночным соусом, но...
Natasha777 в личный журнал
На просторах инета попался вот такой интересный рецепт…количество ингредиентов немного изменила… советую Вам приготовить, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ для детей и взрослых Ингредиенты: — 500 г слоеного теста (бездрожжевого) У меня было 3 груши...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все