Римская баклава (пахлава) с вишней

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Юю

Это блюдо – для сладкоежек, очень уж сладко и вкусно получается. Можно готовить из начинки — вишни, персиков, бананов, черешни.

Римская баклава готовится минут 40 и выпекается минут 30.
В этот раз я решила приготовить баклаву (пахлаву)  с персиками

бб

Необходимые ингредиенты:

  • Мука,
  • 3 яйца, 
  • 2 стакана кунжутного масла 
  • 1 чайная ложка разведенного уксуса или сока лимона,  
  • пакетик разрыхлителя для теста, 
  • щепотка соли, 
  • 1 стакан молока. 

Для  раскатывания теста:
  • кукурузный крахмал
 
Для сиропа:
  • 3 стакана воды,  
  • 3 стакана сахара песка, 
  • 2 -3  капли лимона 
 
Для начинки:

  • 300 граммов персиков  
  • (можно 300-400 граммов вишни, тогда засыпать сахаром и дать  отстояться,  можно в начинку положить бананы, черешню)


Приготовление:

Приготовление  баклавы (пахлавы) начинается с приготовления сиропа, для того, чтобы он остыл.
Тесто для баклавы раскатывается оч-ч-чень тонко.
Советую не забыть — чтобы тесто не рвалось, нужно класть в тесто нужное количество яиц, а чтобы тесто хрустело – нужно  добавить сок лимона.
В чашке с ингредиентами – яйца, молоко, подсолнечное масло, сок лимона, соль – осторожно перемешиваем и добавляем муку разрыхлитель (я добавляю муку «на глаз»). На этот раз я использовала готовое тесто для баклавы (пахлавы).

Начинаем осторожно перемешивать и замешивать тесто, тесто должно быть мягким, как «мочка уха»… затем делим тесто на 30 частей, размером с орех, и начинаем раскатывать тесто, постоянно добавляя крахмал, старайтесь раскатать тесто по размеру вашего листа духовки.

На этот раз я использовала готовое тесто для баклавы (пахлавы).

зубная паста

Печь можно в термически-стеклянной форме или просто на листе духовки.  Обмазываем  форму подсолнечным маслом и выкладываем  лист, на него редкими мазками нужно намазать  кунжутное масло (а если его нет, то можно  заменить растопленным сливочным маслом), затем второй, третий,  лист.
На последний лист выкладываем персики, вдоль листа, и затем сворачиваем и заворачиваем в  рулет.

бб

ʙʙʙ

Ножом с острым концем разрезаем баклау (пахлаву) на кусочки, желательно толщиной в три пальца.

бб

Заливаем растопленным сливочным маслом.

ьь

И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Горячую  баклаву заливаем   сахарным остывшим  сиропом.
Если сироп горячий — то нужно дать остыть баклаве. 

бб

Даем отстояться, желательно, 2-3 часа.

бб
 Баклава (пахлава ) с персиками готова !
 
это баклама с  бананами
Это баклава с бананами

Юю

 Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rubka Ирина




Комментарии (5)
Я нисколько не сомневаюсь, что приготовленная вами Римская баклава (пахлава) очень вкусная! Есть такое выражение, как «съесть глазами». Я уверена, что любая еда должна быть не только вкусной и полезной на вкус, она должна быть вкусной визуально, красива и притягательна на вид. Так вот, глядя на вашу пахлаву, так и хочется попробовать, съесть!
После такого комментария чувствуется, что и вы очень хороший кулинар…
Ох! очень вкусно выглядит! это ж сколько терпения надо, чтоб так тоненько раскатать тесто! Плюсище!
У меня тоже особого терпения нет, и я в общем-то всегда покупаю готовое тесто в маркете, типа «грузинского лаваша»… специальное уже готовое тесто для пахлавы…
Аппетит нагнали, Нурдида. Слюнки текут уже рекой. Сижу и думаю, что сама такое тонкое тесто я не сделаю. Кулинар из меня ещё тот. Тесто тоже не продаётся как у вас. Остаётся только купить лаваш и попробовать испечь что-то похожее из него. Понимаю, что вкус будет не совсем тот, но очень уж захотелось такой вкуснятинки. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: