Сладкое молочное на десерт – «Сютлач»

YYYY

«Сютлач» (блюдо турецкой кухни)— вкусное сладкое с необычным вкусом для тех, кто любит сладкое, а детям наверняка понравится и будет полезным. Готовится очень просто, самое главное соблюдать пропорции.

Ингредиенты:


  • Рис — 1 стакан, (для этого блюда обычно используют самый мелкий рис)
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Ванилин — 1 пачка
  • Крахмал или мука — 1 ст. ложка

Приготовление


Промываем рис и насыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности, как только вода в кастрюле выпарилась – добавляем молоко и сахар.
Варим, помешивая ложкой, 20-25 минут.
Разводим 1 ст. ложку крахмала или муки с молоком и добавляем до конца варки «Сютлач» за 5 минут.

PPP

Разливаем готовый «Сютлач» в небольшие керамические чашечки. Если керамических чашечек для духовки нет, можно разлить в порционные чашечки и на этом закончить приготовление.
Разводим один желток яйца с одной ложкой молока и доливаем в каждую чашку, слегка помешивая.
Затем ставим все на лист духовки и в разогретой духовке печем 10-15 минут.

SSS

Готовый «Сютлач» можно украсить порошком корицы, измельченными орешками.

«Сютлач» готов!

IIII

Приятного аппетита!
Следующая запись: Яблочки с медом

Запись размещена в разделах: , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (3)
Хм, как интересно и совсем не сложно. Думаю, внуку понравится.
Действительно, совсем не сложно, очень вкусно и сытно. И не только внуку, думаю, и вам понравится. Я, например, очень люблю «сютлач», а муж так вообще жить не может без этой сладости…
Нурдида, а какова консистенция готового блюда? Там ощущаются рисинки, или они должны развариться до однородности? Насколько густой должна быть масса на стадии разливания по формочкам? Выглядит очень аппетитно, особенно румяная корочка))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Kardelen в личный журнал
Из тыквы готовят очень много разнообразных блюд. Сегодня я приготовлю «сладкую тыкву» — (так называется это блюдо) — на десерт. Готовится легко и быстро. Ингредиенты:Тыква – 1 кг, сахар – 1 стакан, палочка корицы, 0,5 стакана размельченного...
Rossianka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала: — На 7dach конкурс, покажи свои козинаки. И вот я их показываю.  Переходим к поэтапному приготовлению.  Подготовительный этапБерем небольшую горку грецких орехов....
LilyBarta
Я решила приготовить  по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток. Как думаете? какой он должен быть?  Пофантазируем?))) Сначала выберем форму… Я вспомнила  Джеймса Бонда и его...
Разные вкусности и сладости любят, наверно, почти все без исключения. И даже когда мы худеем, то отказывать себе в маленьких радостях все равно нельзя. Потому что нам тогда будет плохо. И худеться будет не интересно и скучно. А еще можно будет...
lublu_gotovit в личный журнал
Порадовать своих детей можно не только новой игрушкой из магазина, но и сладким блюдом. Приготовьте для них, например, творожный десерт из хурмы и йогурта. Нежный, вкусный и полезный, он непременно понравится вашим непоседам. Блюдо можно подать и...
Орешки с вареной сгущенкой, пожалуй, самый любимый и желанный десерт еще с советских времен. Их аромат и вкус были всеми узнаваемы. Но те орешки, которые сейчас продают в магазинах, в разы отличаются от былых. Даже сгущенка какая-то ненастоящая,...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все