Сладкое... «Ревани» по-гречески — на десерт

аааа

Я предлагаю приготовить сладкое — «Ревани». Это блюдо очень популярно для десерта. Готовить его несложно, как покажется на первый взгляд, а вкус необыкновенный...


Ингридиенты:


  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Масло сливочное или сливочный маргарин – 100 г
  • Манка – 1.5 стакана
  • Орех, фындык или фисташки измельченные – 0,5 стакана
  • Лимон – натереть кожуру лимона на  мелкой терке
  • Ванилин – 1 пачка
  • Разрыхлитель для теста – 1 пачка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
 
для сиропа:
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление


JJJ

Яйца и сахар взбить миксером 4-5 минут на высокой скорости, затем добавить размягченный сливочный маргарин или сливочное масло, подсолнечное масло и кожуру лимона, натертой на мелкой терке и ванилин.

В другой чашке размешать муку, манку и разрыхлитель для теста. Затем в эту чашку осторожно выложить взбитый миксером состав и медленно перемешать шпателем для теста и в конце добавить размельченные орешки.

SSS

На лист духовки или сковороду для выпечки с высокими бортами с промасленными боками и выложенным листом для выпечки – выложить  приготовленное тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 170°С 20-25 минут.
Готовое тесто «Ревани» откладываем остывать, а пока оно остывает, готовим сироп.

III

Приготовление сиропа:
Сахар и воду разводим в кастрюле и на медленном огне, помешивая до растворения сахара, варим до готовности. Добавляем сок лимона и варим еще 5 минут.
Остывшее тесто «Ревани» заливаем сиропом. (Сироп не должен быть очень горячим, как кипяток, а нужно немного дать ему остыть на несколько градусов).
Оставляем на 30 минут для того, чтобы сироп полностью впитался и разрезаем на квадратики.

LLL

Готовое «Ревани» мржно украсить по вкусу: дольками мандарина или апельсина, кокосовыми стружками, орешками и даже мороженым.

Наше сладкое «Ревани» по гречески готов !

ппп

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
lublu_gotovit в личный журнал
Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту.  Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из...
Разные вкусности и сладости любят, наверно, почти все без исключения. И даже когда мы худеем, то отказывать себе в маленьких радостях все равно нельзя. Потому что нам тогда будет плохо. И худеться будет не интересно и скучно. А еще можно будет...
Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни. Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько это...
lublu_gotovit в личный журнал
Обязательно сохраните этот рецепт творожного торта с клубникой в своей копилке сладких десертов. Легкий, воздушный, с ароматными ягодами внутри, он словно тает во рту. Этот торт станет любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых....
Друзья, поздравляю всех с наступившей, наконец-то, календарной весной! А что весной больше всего может порадовать заядлого дачника? Правильно! Здоровая и крепкая рассада. Отсюда и мой десерт — «Рассада». Всем отличного качества рассады и...
Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого.  Фрукты в тесте, обжаренные во...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все