Слоёные булочки (из турецкой кухни)

Слоёные булочки можно готовить с начинкой из фруктового джема, с творогом, картофельным пюре, пастой из оливок, кунжутным маслом… Сегодня я готовлю булочки с начинкой из сливового джема.

хе-хе

Ингредиенты:

Мука – 500 г
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 2 шт. (желток одного яйца для обмазывания булочек)
Посолнечное масло – 50 г
Дрожжи — 10 г
Соль – 0.5 ч.ложки

Приготовление:

Готовим тесто и оставляем его на расслойку. Минут через 20, когда тесто поднимется, хорошенько его разминаем и опять оставляем минут на 15. Затем смазываем руки подсолнечным маслом и раскатываем удлинённый рулет, разрезаем на небольшие кусочки.

ллл

Каждый кусочек раскатываем его как можно потоньше,  затем намазываем начинку. Сварачиваем рулетиком будущую булочку, затем  этот рулетик  перекручиваем жгутом и сварачиваем в круг, конец подварачиваем вовнутрь.

dzhdzh

Обмазываем каждую булочку желтком яйца, посыпаем сверху семенами кунжута.

бабушка

Выпекаем в духовке при 175°С   — 30 минут.

YYYY

Булочки готовы!

хе-хе

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlana-elpanova Светлана Елпанова и еще 44 человека




Комментарии (19)
Очень вкусно!!! Спасибо!!! А еще к ним каймак, и сыр лабне, и больше ничего не надо (к чаю)
Рада, что вам понравились мои булочки, а в Турции они называются «Ачма» и продаются во всех чайных-лукантах…
Может еще поделитесь рецептом симита?
ооооо! а Вы и симит любите, а я думала, что для вас рыба и салаты — главное. Симит я тоже умею печь, как выберу время — испеку для вас лично ...))))
А что такое симит?
Мммм, вкусно. Мои точно не откажутся! Спасибо большое.
Аппетитные булочки! Кто б угостил ))))) Сама печь не люблю…
Бела, мы были бы идеальной парой — я люблю печь и не люблю есть выпечку))).
))))))))))). Как мой муж… Любит собирать грибы, но не ест. И я не ем и не готовлю. Всё отдаём сватье. Вот она шикарно готовит и очень любит любые грибы.
Рада, что вам понравились булочки, а я очень люблю печь — хоть целый день могу печь и готовить, самое главное для меня — чтобы блюда были интересные, с «изюминкой»…
Нурдида, спасибо! Рецепт переписала, попробую. Печь люблю, но булочки как то не приходилось печь. Мои предпочитают пироги и пирожки, кексы, рогалики, шарлотку. +++
И вам спасибо… Булочки печь очень практично — они долго не плесневеют, а становятся только вкуснее и вкуснее, ведь маргарина в тесте нет, а только подсолнечное масло и в малом количестве.
Отличные булочки! Спасибо, обязательно сделаю. А дрожжи сухие? Мешаете их с мукой или разводите в молоке?
И вам спасибо.Дрожжи всенда использую сухие.
Очень аппетитные булочки. Спасибо за рецепт.
Нурдида Стамбул Мой внук, приезжая с отдыха с родителями из Турции мне говорил что в Турции очень вкусные булочки с корицей! Может дадите рецепт что это за булочки с корицей? Буду благодарна.
Да… булочки с корицей, действительно, очень вкусные… я их тоже оччччень люблю. Уже второй заказ получила, 1 — симит-бублики и ваш 2 — булочки с корицей. Как выберу время, испеку их специально для вас. Только имя моё — Нурдида, а Стамбул — это город, где мы живем.
Нурдида! Буду ждать ваших булочек и порадую внука. Благодарна вам за ответ.
Нурдида, ваши булочки привлекли мое внимание потому, что они с начинкой. Я тоже пеку булочки, но без начинки. Благодарю за рецепт! Обязательно спеку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про булочки
Marimo в личный журнал
Булочки Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет? Для 12 булочек нам потребуется: Ингредиенты Для теста: 600 г муки2 яйца70 г мягкого сливочного масла70 г сахара1 щепотка соли20...
Kardelen в личный журнал
Сегодня я испекла турецкие булочки с корицей, по просьбе внука нашей читательницы. Турецких булочек с корицей несколько видов, хотя состав теста почти одинаковый.  Я выбрала только один вид булочек — сдобных, нежных и воздушных, надеюсь, и вам они...
OlesyaKuprina на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Солнечные симпатичные тыковки-булочки с добавлением цельнозерновой муки станут центром Вашего осеннего чаепития! Солнечные симпатичные булочки Поверьте мне, это очень вкусно! Нам понадобится: Для опары: 130 мл теплой воды130 г...
Смотрите все материалы про булочки: Смотреть все