Гречневые блины

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Мы редко печем гречневые блины, приберегая необычные и сложные рецепты — на опаре, гречишные, с припеками и разными добавками — на Масленицу и другие праздники. Будничный вариант — обычные блины, если вдруг молоко прокисло и надо его куда-то пристроить. Но сегодняшний рецепт так прост, что с легкостью разнообразит повседневное меню.

Полдник на даче
Полдник на даче — гречневые блинчики со сметаной, малосольным лососем и рукколой

Состав:

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • соль, сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • ок. 1,5-2 стаканов воды 
  • ок. 1/3-1/2 ст. растительного масла

аааа

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар. Вбейте яйца...

аааа

Влейте теплое молоко, хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Добавляйте воду, пока не получится тесто консистенции «на блины». Я делаю довольно жидким, чтобы блинчики были тонкими — муж такие больше любит).

аааа

Дайте тесту немного постоять — минут 10-20, оно станет более однородным. В готовое тесто влейте растительное масло.

Я лью масло "на глазок"
Тесто улыбается)))

Я лью масло на глазок, в итоге получается примерно так:


При выпечке блинов нужно смазать сковороду маслом только один раз — в самом начале, дальше будет достаточно того масла, что есть в тесте

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно.

Хорошая сковородка - залог хорошо приготовленных блинов)))
Хорошая сковородка — залог хорошо приготовленных блинов)))

Подавайте со сметаной, вареньем, медом, творогом, ягодами, несладкими начинками: сыром, ветчиной, рыбой… Словом, со всем вкусным, что найдется в доме.

Полдник для маленьких сладкоежек
Полдник для маленьких сладкоежек
Следующая запись: Блинчики с малиновым соусом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (4)
Катерина, у Вас столько разных видов муки применяется! Я только кукурузную и ржаную пробовала. Блины очень интересные! Надо попробовать).
На самом деле «экзотику» я использую не часто, это в честь конкурса у моих домашних непрерывный праздник живота))) Если нужна овсяная мука, я обычно просто овсяные хлопья в кофемолке мелю, готовую муку впервые купила (да и не видела раньше в продаже). Но готовая, несомненно, лучше — тесто более гладкое, однородное, что ли.
Гречневые блины — это из категории «новое — это хорошо забытое старое». Когда-то это было традиционное блюдо, а сейчас его редко готовят. Я обычно пеку их на праздники, хотя они полезнее пшеничных. Вот калитки без ржаной муки не приготовишь, а я их очень люблю. Хочу еще выпечку хлеба освоить, да все руки не доходят.
не сомневаюсь, что с Вашими способностями — обязательно «дойдут»!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
LilyBarta
Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На...
Закончилась, к сожалению, Масленица, а вот рецепты вкусных блинов у меня ещё остались. Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.Рецепт, действительно, весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о...
Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов. Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Вам понадобится:2 стакана воды,2...
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
Румяный блинный торт с пылу с жару, в начинке — куриная печенка. Специально для тех, кто любит посытнее. Приготовить такой торт на масленичной неделе можно не только для домашних, но и, к примеру, для своих коллег по работе — достойный перекус...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Это рецепт моих любимых блинчиков из нехитрого набора продуктов. Блины по нему получаются невероятно нежными и очень вкусными, просто тают во рту. Еще вкуснее блины будут, если  подать с кленовым сиропом или медом и ягодами....
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать