Заливное "В лесу родилась елочка"

Новогоднее заливное

Поскольку я хозяйка сравнительно молодая и неопытная, иногда проблемно приготовить что-то «этакое». Коронным блюдом на этот новый год стало заливное! Жалею лишь о том, что не делала его раньше.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Морковь — 2 средние
  • Сыр
  • Зеленый горошек 
  • Желатин

Ингредиенты

Приготовление:

Я сварила куриное филе в соленой воде (2 маленькие штуки), достала из кастрюли и остудила их.
В бульон добавила лавровый лист, морковь, лук и чеснок, поварила еще 10 минут для аромата.

Потом сварила 3 яйца (их почистила, помыла и разрезала вдоль напополам), 2 морковки (из морковок вырезала цветочки формочками для печенья).
Натерла на крупной терке Российский сыр, остатки моркови тоже, открыла банку горошка (а понадобилось пол банки).
Выкладывала в круглую миску слоями:
1. яйца в форме цветочка желтками вниз.
2. цветочки из моркови и елочка по центру.
3. сыр российский.
4. куриное филе, нарезанное полосочками.
5. зеленый горошек
6. морковь отварная

Далее отлила в кружку 200 мл горячего процеженного через марлю бульона, разбавила в нем желатин (2 пакетика), мешала до полного растворения, добавила в оставшийся бульон (800 мл, чтоб вместе с тем, что отливалось был литр), хорошо размешала и осторожно залила в миску. Остывать отправила на окно.

Приготовление

Честно говоря, часа 3 спустя я была в легкой панике — бульон остыл, но не «взялся»!!! Но здесь на помощь пришла моя соседка, сказав, что теперь лучше поставить на ночь в холодильник.
Вкуснятина получилась — это мало сказано!!! Всем советую приготовить!
(Фото не очень качественное — не судите строго!)

Заливное 1

P.S. для того, чтоб заливное легко «вышло» из формы, перед подачей на стол нужно на 1-2 минуты погрузить миску до краев в горячую воду, а потом перевернуть на блюдо.
P.P.S. все та же моя соседка делает такое заливное и желейные торты еще интереснее: она в миску, куда накладывает продукты, кладёт новый мусорный или любой пакет — потом не нужно «играться» с тем, чтоб ставить миску в горячую воду — достаточно вынуть пакет!

Приятного аппетита! С Новым годом!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnnaPolyanskaya Анна Полянская




Комментарии (58)
спасибо, девочки) я не волшебник, я только учусь)Поцелуй
Девчонки!!! Не забываем, что мы — не профессиональные кулинары!
Очень многие начинающие конкурсанты делают ошибки, «для верности» берут грамотные формулировки у интернет-корифеев и читают правила только после того, как им напишешь про это в личку))

Знаете, сколько интернет-файлов исписано с новенькими конкурсантами...?  Где мы разбирали, как правильно все написать и расположить! А сейчас эти конкурсанты — просто асы!!!!!

Пусть девочка осваивается. Научится и излагать все своими словами, и вовремя делать пошаговые фотографии. На все нужно время! И терпение. И помощь. И доброе отношение))
спасибо за понимание, Татьяна Улыбаюсь
Девочки, предлагаю вообще МИР! Я люблю готовить, но процессы готовки фотографировать, писать что-куда-сколько-как, утомляет, поэтому лучше почитаю других, да и не любитель участвовать в конкурсах.  Согласна с Татьяной полностью (спасибо за удаление моего поста, была резковата), пусть девочка осваивается, учится излагать и не обижается на нас)))
Танечка Панурова, и с тобой согласна полностью, я тоже за честность, особенно за честность участников — а именно, исключить псевдорегистрацию, для голосования за определённого участника, за присваивание чужих рецептов на своё имя, за  использование чужих фотографий на конкурсах. Я понимаю, аватар, не каждый любит своё отражение в зеркале, но порядочность в конкурсе должна быть.
Оля! спасибо, согласна с твоими словами!
сама решила принять участие в конкурсе, как только прочитала, потом про него забыла и вспомнила только когда дома все уже было приготовлено)) когда поехала к отцу готовить ему на Новогодний стол прихватила фотик и этот процесс оказался таким увлекательным! дети кричали мне «стой, ты это не сфотала!», получился семейный праздник, готовила из того, что было куплено отцом на его вкус, сплошная фантазия с блюдами, с посудой и салфетками вообще катастрофа)) но вроде все получилось и вкусно и красиво! и главное для моего папика, все почти как ПЮРЕ))) зубов мало, не все прожевать может))
Смеюсь Таня, ты меня удивляешь)))  а у меня фотик разрядился, лень заряжать))))
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Уважаемые все!
На правах администратора я удалила комментарии, не имеющие отношения к обсуждению рецепта вне зависимости от авторов комментариев (т.е. в том числе комментарии автора рецепта).
Большая просьба ко всем: мы уважительно относимся к каждому мнению. Любые комментарии касательно представленного блюда, пошагового описания, вкуса, вида и т.д. будут оставлены в неизменном виде (за исключением правок грамматического характера), даже если они будут негативными. Выражать свое мнение — право каждого участника нашего клуба!
По вопросам модерации комментариев, претензии и предложения пишите мне в ЛС.

С наступающим Рождеством! Мира и добра вам и вашим семьям! 
С Рождеством!

С уважением ко всем Вам!
спасибо.)
Всех с наступающим Рождеством! Вчера попробовала, сделала по Вашему рецепту заливное. Честно сказать, мне не понравилось. Я, конечно, извиняюсь.  Но сыр, наверное, там лишний. И вкус вообще не очень… Больше делать не буду(
Последний раз редактировалось
Светлана! вы подтвердили мои сомнения! я про сыр! сама в заливное к мясу добавляю зелень, яйца, перец болгарский разноцветный и морковь.
просто наверное я такой любитель сыра, что есть его могу в любых вариантах, честно) в следующий раз попробую сделать с елочками из сыра, для украшения! Всем счастливого Рождества Христова!Улыбаюсь
Зеленый горошек, яйца, морковь и сыр — довольно странное вкусовое сочетание. Наверное, на любителя.
 Опыт всей жизни подсказывает, что бульон от сваренного куриного филе, особенно, если там 2 небольших кусочка, по вкусу «никакой», желатин вкуса не придаст, не знаю, насколько вкусно получилось у Вас.
А морковь вы варили 10 минут? И в заливное она у Вас в таком виде, недоваренная использовалась? Вкусно ли это?
Катенька, за рецепт голосовать не буду, но раз Вы уже начали экспериментировать, желаю Вам на будущее успехов!
на самом деле было вкусно) Ваше право)))Поцелуй
а морковь просто сама по себе была «кормовая» как у нас тут ее называют — жилистая внутри. Вы заметили, что «стержень» желтый?
Мусорные пакеты? Недоваренная морковь? Сыр с горошком? И все это под заливным?
Ужас. На любителя. Удачи тебе, Катерина. Кому-то может и понравится…
мусорные пакеты (новые, прошу заметить) использует моя соседка, я его в рецепте не использовала) а кто Вам сказал, что морковь была недоварена?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: