Апельсиновые панкейки

Отличная идея на завтрак как ребенку, так и взрослому.

Отличная идея на завтра как ребенку,так и взрослому.
Отличный завтрак на 100 гр приходится 99.03 кКал
Нам понадобится
-120 гр нежирного творога
-100 мл 1% кефира( можно так же заменить молоком не больше 2.5% жирности)
-2 яйца
-1 апельсин
-Мука на ваш вкус,подойдет как овсяная, так и кукурузная и рисовая.
 
Отличный завтрак, на 100 г приходится 99.03 ккал. 

Нам понадобится:


  • 120 г нежирного творога
  • 100 мл 1% кефира (можно также заменить молоком не больше 2,5% жирности)
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • Мука на ваш вкус, подойдет как овсяная, так и кукурузная и рисовая

Так же можно заменить муку на отруби и с помощью кофемолки сделать муку

Также можно заменить муку на отруби и с помощью кофемолки сделать муку.

Приготовление:


Берем кефир( чтобы панкейки были воздушнее,я всегда его немного нагреваю,в это время разминаю творог вилкой и добавляю к нему яйца и теплый  кефир, все тщательно смешиваю.

Берем кефир (чтобы панкейки были воздушнее, я всегда его немного нагреваю), в это время разминаем творог вилкой и добавляем к нему яйца и теплый кефир, все тщательно смешиваем.

Затем моем тщательно апельсин и на мелкой терке натираем с него цедру, чтобы панкейки имели ярко выраженный вкус цитруса) можно так же добавить сах.заменитель,для тех кто любит по слаще.
Цедру и сах.зам кладем в смесь творога,яиц и кефира и все перемешиваем.
Выпекаем.
Из данного количество теста у меня получилось 29 штук) оладушек,или как модно называть панкейков)
Приятного аппетита.

Затем моем тщательно апельсин и на мелкой терке натираем с него цедру, чтобы панкейки имели ярко выраженный вкус цитруса. Можно также добавить сах. заменитель для тех, кто любит послаще. Цедру и сах. заменитель кладем в смесь творога, яиц и кефира и все перемешиваем. Выпекаем. Из данного количество теста у меня получилось 29 штук оладушек, или как модно называть — панкейков)

Украсила 1 долькой растопленного диетического шоколада)
Украсила 1 долькой растопленного диетического шоколада)

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RimmaKoren Римма Корень

Комментарии (11)
Катя! Хорошие оладушки, да только, увы, жареные! Всю пользу этим убиваете и калорийность соответственно увеличиваете!
Согласна с вами, жареное на диете низя, и муку тоже, отруби правильно добавили. На диете можно съесть 1 только оладушку такую, и не каждый день. А деткам да, можно и нужно да по паре стопочек таких)))
Да уж! Дети такое слопают с удовольствием!
Нет, Катерина, немного можно) Это ж не диета, я вообще их против, лучше всего ПП) Естественно не ежедневно, на как вариант и лучше всего конечно использовать духовку, но чуть-чуть на скору руку можно)
Нет, Елена, поспорю) Масло можно употреблять и даже нужно и полезно, но не более 50 гр в сутки здоровому человеку, как и сливочное, тут я использовала меньше намного, и это все таки ПП) остальная еда у нас пареная и жареная и 3 оладушка я могу позволить)) Я долго считала все КБЖУ, выводила все формулы, и если грамотно и использовать нужное количество, все уйдет в весе)
Масло употреблять нужно, но не в жареном виде — канцерогены, однако!))) А что такое ПП?
Елена, возьмусь ответить, раз уж зашла, ПП это Правильное Питание. В этом я согласна, но правильное питание помогает снизить вес только если это делать постоянно (самый правильный вариант), а не раз в году перед летом)))))
Екатерина, полностью с Вами согласна! Надо питаться правильно круглый год, но так хочется увильнуть от этого распорядка и съесть что-нибудь совершенно не полезное, вкусное, например кусочек торта или просто картошечки жареной с помидорчиком или огурчиком! А потом сидишь, ругаешь себя и чувствуешь совершенно несчастным человеком…
Прикольные) апельсиновые я еще ни разу не делала) я бы их без масла поджарила на специальной сковороде)
Ой, красиво. Обязательно пожарю своему сыночку
А я поняла, что надо испечь в духовке))) Тогда полезно будет или нет?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно...
Друзья, в моей кулинарной копилочке появился новый рецептик, и я сразу его опробовала. Он, на удивление, оказался необыкновенно вкусным, именно поэтому спешу поделиться с вами. Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно,...
На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок). Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные...
Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Фишка в натуральной муке идеального помола. Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!   Суть: Вот...
Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать