Апельсиновые панкейки

Отличная идея на завтрак как ребенку, так и взрослому.

Отличная идея на завтра как ребенку,так и взрослому.
Отличный завтрак на 100 гр приходится 99.03 кКал
Нам понадобится
-120 гр нежирного творога
-100 мл 1% кефира( можно так же заменить молоком не больше 2.5% жирности)
-2 яйца
-1 апельсин
-Мука на ваш вкус,подойдет как овсяная, так и кукурузная и рисовая.
 
Отличный завтрак, на 100 г приходится 99.03 ккал. 

Нам понадобится:


  • 120 г нежирного творога
  • 100 мл 1% кефира (можно также заменить молоком не больше 2,5% жирности)
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • Мука на ваш вкус, подойдет как овсяная, так и кукурузная и рисовая

Так же можно заменить муку на отруби и с помощью кофемолки сделать муку

Также можно заменить муку на отруби и с помощью кофемолки сделать муку.

Приготовление:


Берем кефир( чтобы панкейки были воздушнее,я всегда его немного нагреваю,в это время разминаю творог вилкой и добавляю к нему яйца и теплый  кефир, все тщательно смешиваю.

Берем кефир (чтобы панкейки были воздушнее, я всегда его немного нагреваю), в это время разминаем творог вилкой и добавляем к нему яйца и теплый кефир, все тщательно смешиваем.

Затем моем тщательно апельсин и на мелкой терке натираем с него цедру, чтобы панкейки имели ярко выраженный вкус цитруса) можно так же добавить сах.заменитель,для тех кто любит по слаще.
Цедру и сах.зам кладем в смесь творога,яиц и кефира и все перемешиваем.
Выпекаем.
Из данного количество теста у меня получилось 29 штук) оладушек,или как модно называть панкейков)
Приятного аппетита.

Затем моем тщательно апельсин и на мелкой терке натираем с него цедру, чтобы панкейки имели ярко выраженный вкус цитруса. Можно также добавить сах. заменитель для тех, кто любит послаще. Цедру и сах. заменитель кладем в смесь творога, яиц и кефира и все перемешиваем. Выпекаем. Из данного количество теста у меня получилось 29 штук оладушек, или как модно называть — панкейков)

Украсила 1 долькой растопленного диетического шоколада)
Украсила 1 долькой растопленного диетического шоколада)

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RimmaKoren Римма Корень

Комментарии (11)
Катя! Хорошие оладушки, да только, увы, жареные! Всю пользу этим убиваете и калорийность соответственно увеличиваете!
Согласна с вами, жареное на диете низя, и муку тоже, отруби правильно добавили. На диете можно съесть 1 только оладушку такую, и не каждый день. А деткам да, можно и нужно да по паре стопочек таких)))
Да уж! Дети такое слопают с удовольствием!
Нет, Катерина, немного можно) Это ж не диета, я вообще их против, лучше всего ПП) Естественно не ежедневно, на как вариант и лучше всего конечно использовать духовку, но чуть-чуть на скору руку можно)
Нет, Елена, поспорю) Масло можно употреблять и даже нужно и полезно, но не более 50 гр в сутки здоровому человеку, как и сливочное, тут я использовала меньше намного, и это все таки ПП) остальная еда у нас пареная и жареная и 3 оладушка я могу позволить)) Я долго считала все КБЖУ, выводила все формулы, и если грамотно и использовать нужное количество, все уйдет в весе)
Масло употреблять нужно, но не в жареном виде — канцерогены, однако!))) А что такое ПП?
Елена, возьмусь ответить, раз уж зашла, ПП это Правильное Питание. В этом я согласна, но правильное питание помогает снизить вес только если это делать постоянно (самый правильный вариант), а не раз в году перед летом)))))
Екатерина, полностью с Вами согласна! Надо питаться правильно круглый год, но так хочется увильнуть от этого распорядка и съесть что-нибудь совершенно не полезное, вкусное, например кусочек торта или просто картошечки жареной с помидорчиком или огурчиком! А потом сидишь, ругаешь себя и чувствуешь совершенно несчастным человеком…
Прикольные) апельсиновые я еще ни разу не делала) я бы их без масла поджарила на специальной сковороде)
Ой, красиво. Обязательно пожарю своему сыночку
А я поняла, что надо испечь в духовке))) Тогда полезно будет или нет?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
teenspy на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Вот такую вкуснятину мы будем готовить :) Сюрприз :) Для приготовления «Сюрприза» нам потребуется: Овсяная мука «Кудесница» — 100 гМацони (можно заменить кефиром, простоквашей) — 70 гЯйцо — 1 шт.Яблоко — 2 шт.Сахар — 2 ст....
Тыквенные оладушки «Лучик солнца»                                          Тыквенные оладушки «Лучик солнца» Таким милым сюрпризом мне пожелал доброго утра мой сынок Максим!!! Ингредиенты: мука кукурузная — 1.5 стяйцо — 1 шткефир — 2...
Хочу рассказать и показать пошаговые фото о самом вкусном, полезном и быстром в приготовлении блюде – оладьи из кабачков. Ингредиенты:1 кабачок, мука — три столовых ложки,2 яйца, 3 щепотки разрыхлителя для теста  соль по вкусу  подсолнечное...
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно...
maryshifrina в личный журнал
Оладьи из простокваши с изюмом Оладушки на простокваше – изумительнейший завтрак. Кстати, на Алимеро я и вдохновилась на приготовление сытной, вкусной и очень быстрой трапезы.   Необходимые ингредиенты:1 стакан простокваши1 ст.л. сухих...
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все