Ажурные блины с начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!
Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда!

ажурные блины

Для приготовления нам понадобится:

  • 450 г воды или молока
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
 
ажурные блины

Для начинки:

  • грибы любые (у меня лисички)
  • салатные листья
  • сыр
  • чеснок
  • зелень

ажурные блины

Как готовить:

Готовим тесто.
Все просто: смешиваем муку, молоко(воду), сахар, масло, соль.

ажурные блины

Тесто жидкое, без комочков — готово.

ажурные блины

Тесто переливаем в бутылку.
Очень удобно использовать маленькие бутылочки от воды с дозатором. На сухой сковороде выпекаем блины, рисунок делаем любой ажурный.

ажурные блины

Печем блин с двух сторон.

ажурные блины

Моя ошибка была в том, что я сразу начала заворачивать, лучше сначала все попечь, горячие блины очень хрупкие.

Готовим начинки

Грибы режем и обжариваем с зеленью.

ажурные блины

На блин кладем салатный лист, на него грибы...

ажурные блины

Вторая начинка у меня с плавленым сыром, вообще творожный сыр хорош или рассольный.
Сначала кладем лист салата, сыр на терку, сверху чеснок...

ажурные блины

Сворачиваем блин в трубочку.

ажурные блины

Вот блинчики в разрезе. Для тех, кто на диете, такие блины хороши, особенно с грибами — они низкокалорийные.

ажурные блины

ажурные блины

Надеюсь, вам понравилась такая идея, приятного аппетита!

ажурные блины

По моему мнению, такие блинчики можно сделать из любого блинного теста, получается сочно и вкусно!

Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
19 комментариев 17 спасибо за запись 10 в избранном 11269 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_3493 user_3493 и еще 9 человек


Комментарии (19)
Катя, супер-блинчики! Я такие делаю со свиной отбивной — тоже очень вкусно.+

Марина, да, блины очень вкусные, начинку можно любую класть по вкусу, с мясом, наверное, очень вкусно)
Катя, вкусно!
Ну вот, и конкурс начался, на одних рецептах с блинами можно на слюну изойти)) Катя, красиво, верю, что вкусно, сделаю — отчитаюсь, как похудела на твоих блинах))
Таня, на этих блинах, действительно, можно похудеть, если класть больше зелени в начинку
Катюша, спасибо за рецептик! Утащила в норку, т.к., при желании, твои блинчики можно превратить совсем в постные, исключив молоко… а уж с грибной начинкой… ах…
Ирина, да вообще в рецепте вода изначально, просто я молоко добавила вместо воды) Да, это постное, вегетерианское блюдо, можно и овощи тушеные как начинку использовать
Очень понравились блинчики! Хорошая идея — завернуть начинку в лист салата и зафиксировать его блинчиком. Катюша +
Надежда, спасибо, да, это удобно, можно даже не в трубочку сворачивать, а просто пополам, как чебурек)
Катя, а красиво-то как!
Света, спасибо, да, смотрится очень сочно, и на вкус отлично!
Оригинально и красиво!!!
Мила, спасибо!!!
Красиво то как. Можно почувствовать себя художником
Альмира, спасибо! Да, рисунок у блина может быть любой, хоть надписи, хоть кружево))
Ажурные блины я ещё не делала. Красиво получается. Спасибо.
Спасибо, Света, да, и красиво, и вкусненько получается!
Обожаю блинчики! Закупаю пачками в супермаркете тонкие, готовые. Очень вкусные! Вчера не было, видно все раскупили перед Масленицей. Я расстроилась. Теперь твой рецептик попробую! +
Татьяна Анатольевна, спасибо, собственного приготовления намного вкуснее

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: