Блинные треугольнички с яблоками

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!
Я очень люблю блины, всякие разные. В этом году открыла для себя много нового, в том числе и блинные треугольнички с яблоками.
Это блюдо идеально в пост, так же подойдет для вегетерианцев.

блины с яблоками постные

Для приготовления нам понадобится:

  • вода 380 г
  • мука 160 г
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка

блины с яблоками постные

Для начинки:
  • яблоки 3-4 штуки (зависит от размера яблок)
  • сахар — 3 ст. ложки
  • 2 ст. ложки растительного масла
 
блины с яблоками постные

Приготовление:

Дрожжи разводим с сахаром в 130 граммах теплой воды. Оставляем на 10-15 минут.

блины с яблоками постные

Далее выливаем оставшуюся воду, всыпаем муку и разрыхлитель теста.

блины с яблоками постные

Вымешиваем тесто, накрываем чашу пенкой и ставим на 30 минут подойти.

блины с яблоками постные

В это время готовим начинку.
Яблоки чистим, я кладу очищенные в воду, чтобы не почернели быстро.
Я люблю использовать в выпечке Антоновку.

блины с яблоками постные

В сотейник наливаем 2 ст. ложки масла, туда яблоко кубиком, несколько минут «жарим» яблоки.

блины с яблоками постные

Далее насыпаем сахар

блины с яблоками постные

Постоянно помешивая, готовим до полупрозрачного состояния.
Выключаем газ, даем начинке немного остыть.

блины с яблоками постные

Вот и тесто готово!
Оно все пронизано маленькими пузырьками, перемешаем его черпаком.

блины с яблоками постные

Наливаем его на сковороду, немножко поправляем черпаком.

блины с яблоками постные

И тут я поняла, что недавно делала похожие на вид  блины: Марокканские блинчики Beghrir

Печем блин с одной стороны, пока верх не пропечется.

блины с яблоками постные

Выкладываем блин на тарелку, в центр начинку из яблок.

блины с яблоками постные

Вот так сворачиваем

блины с яблоками постные

Все края прижимаем пальцами друг к другу, чтобы они скрепились...

блины с яблоками постные

Вот так получается))

блины с яблоками постные

Допекаем наши блины, я люблю это делать на двух сковородах))

блины с яблоками постные

Вот и готовы наши блинные треугольники

блины с яблоками постные

Вот такие блиночки в разрезе...

блины с яблоками постные

Эти блинчики хороши и горячие и холодные, начинку можно положить любую, так как тесто не сладкое, внутрь подойдет и мясо, и овощи.
Всего из этого количества теста получается 8 блинов среднего размера. Так что, если что, можно сделать двойную порцию)

Приятного аппетита вам!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bolgae Ольга и еще 4 человека


Комментарии (11)
Катя, я в восторге от такого оригинального блинного блюда. Главное, что жарить блины надо только с одной стороны. У меня часто при переворачивании блины рвутся. Вот только не поняла, как ты их допекаешь дальше с начинкой, в духовке или тут же, на сковороде? А за рецепт спасибо, записала себе. Обязательно опробую.
Ирина, все просто, их не нужно допекать, там все пропечено сверху и внутри, блинчики разлетелись сразу, очень вкусно получилось! И не затратно, что тоже важно
Какая замысловатая форма, не избито, оригинально! +
Надежда, спасибо, и очень вкусно! На вид вообще как пирожки))
Подскажите, пожалуйста, а зачем в тесто добавляют и дрожжи, и разрыхлитель? У них же одна функция — тесто сделать воздушным. Может, чем-нибудь одним ограничиться?
Ольга, я делаю так, как в рецепте указано, можете проэкспериментировать и что- нибудь убрать, но за успешный результат я не отвечаю
Катюша, какая ты затейница! Не просто блинчики, а треугольнички Красота! Молодец! Плюсик за рецепт.
Татьяна Анатольевна, спасибо! Они как пирожки, очень вкусно и в пост можно)
Катюша, а начинку можно разную сделать. Летом со свежей клубникой и взбитыми сливками тоже вкусно получится! Молодец, просто и сердито! Думаю, все прочитавшие рецепт это оценят.
 
Екатерина, ты мастер на все руки
Лена, спасибо большое

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...
Масленицу считают исконно русским праздником, и поэтому каждая хозяйка, как правило, хочет приготовить блины по старинному русскому рецепту. Один из таких мы вам и предлагаем. Блины на молоке и дрожжах получаются пышными, а если подать к ним...
Приготовим нежные и яркие блинчики! Ароматные!   Нам понадобится:мука — 2 стакана;яйцо — 2 штуки;сахарный песок — 2 ст. ложки;молоко — 1 стакан + 1 стакан теплой воды;морковь свежая — 1 штука (средняя);изюм — 2 ст. ложки;корица — 1 ч....
Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)...
По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают! Блинчики «конвертики» с начинкой из красной икры Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаПиво светлое —...
dnevnicCazachki в личный журнал
Так уж сложилось, что выпеченные мною блины никогда не укладываются в стопки. маленькие обычные блины Я имею в виду, что блинную горку на блюде мне сделать никогда не удавалось. Горячие изделия съедались моими домашними в процессе...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать