Блинные треугольнички с яблоками

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!
Я очень люблю блины, всякие разные. В этом году открыла для себя много нового, в том числе и блинные треугольнички с яблоками.
Это блюдо идеально в пост, так же подойдет для вегетерианцев.

блины с яблоками постные

Для приготовления нам понадобится:

  • вода 380 г
  • мука 160 г
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка

блины с яблоками постные

Для начинки:
  • яблоки 3-4 штуки (зависит от размера яблок)
  • сахар — 3 ст. ложки
  • 2 ст. ложки растительного масла
 
блины с яблоками постные

Приготовление:

Дрожжи разводим с сахаром в 130 граммах теплой воды. Оставляем на 10-15 минут.

блины с яблоками постные

Далее выливаем оставшуюся воду, всыпаем муку и разрыхлитель теста.

блины с яблоками постные

Вымешиваем тесто, накрываем чашу пенкой и ставим на 30 минут подойти.

блины с яблоками постные

В это время готовим начинку.
Яблоки чистим, я кладу очищенные в воду, чтобы не почернели быстро.
Я люблю использовать в выпечке Антоновку.

блины с яблоками постные

В сотейник наливаем 2 ст. ложки масла, туда яблоко кубиком, несколько минут «жарим» яблоки.

блины с яблоками постные

Далее насыпаем сахар

блины с яблоками постные

Постоянно помешивая, готовим до полупрозрачного состояния.
Выключаем газ, даем начинке немного остыть.

блины с яблоками постные

Вот и тесто готово!
Оно все пронизано маленькими пузырьками, перемешаем его черпаком.

блины с яблоками постные

Наливаем его на сковороду, немножко поправляем черпаком.

блины с яблоками постные

И тут я поняла, что недавно делала похожие на вид  блины: Марокканские блинчики Beghrir

Печем блин с одной стороны, пока верх не пропечется.

блины с яблоками постные

Выкладываем блин на тарелку, в центр начинку из яблок.

блины с яблоками постные

Вот так сворачиваем

блины с яблоками постные

Все края прижимаем пальцами друг к другу, чтобы они скрепились...

блины с яблоками постные

Вот так получается))

блины с яблоками постные

Допекаем наши блины, я люблю это делать на двух сковородах))

блины с яблоками постные

Вот и готовы наши блинные треугольники

блины с яблоками постные

Вот такие блиночки в разрезе...

блины с яблоками постные

Эти блинчики хороши и горячие и холодные, начинку можно положить любую, так как тесто не сладкое, внутрь подойдет и мясо, и овощи.
Всего из этого количества теста получается 8 блинов среднего размера. Так что, если что, можно сделать двойную порцию)

Приятного аппетита вам!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
natysy Наталья Антонова и еще 3 человека




Комментарии (11)
Катя, я в восторге от такого оригинального блинного блюда. Главное, что жарить блины надо только с одной стороны. У меня часто при переворачивании блины рвутся. Вот только не поняла, как ты их допекаешь дальше с начинкой, в духовке или тут же, на сковороде? А за рецепт спасибо, записала себе. Обязательно опробую.
Ирина, все просто, их не нужно допекать, там все пропечено сверху и внутри, блинчики разлетелись сразу, очень вкусно получилось! И не затратно, что тоже важно
Какая замысловатая форма, не избито, оригинально! +
Надежда, спасибо, и очень вкусно! На вид вообще как пирожки))
Подскажите, пожалуйста, а зачем в тесто добавляют и дрожжи, и разрыхлитель? У них же одна функция — тесто сделать воздушным. Может, чем-нибудь одним ограничиться?
Ольга, я делаю так, как в рецепте указано, можете проэкспериментировать и что- нибудь убрать, но за успешный результат я не отвечаю
Катюша, какая ты затейница! Не просто блинчики, а треугольнички Красота! Молодец! Плюсик за рецепт.
Татьяна Анатольевна, спасибо! Они как пирожки, очень вкусно и в пост можно)
Катюша, а начинку можно разную сделать. Летом со свежей клубникой и взбитыми сливками тоже вкусно получится! Молодец, просто и сердито! Думаю, все прочитавшие рецепт это оценят.
 
Екатерина, ты мастер на все руки
Лена, спасибо большое

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.    Ингредиенты для блинов: 1. Половину кабачка среднего размера 2. Стакан молока. 3. 2 стакана муки высшего сорта. 4. 3 куринных яйца. 5. Чайная ложка соли. 6. Столовая ложка сахарного песка....
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинков себе горячих напечём — Нам метели и морозы нипочём!   Масленица в России  — это символ уходящей зимы, символ возрождения и пробуждения земли и природы ото сна.  Сегодня  понедельник (первый...
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами — самый простой рецепт вкусного тортика из блинов. Легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!  ИНГРЕДИЕНТЫмолоко -1 лмука — 300 гсахар — 50 гсоль — 1/2 ч. л.яйцо — 4...
Наивкуснейшие тонкие блинчики на молоке, все любимые в нашей семье!  Они зарекомендовали себя наилучшим образом, и, конечно же, на Масленицу все семейство ждет от меня этих замечательных блинчиков! Ингредиенты:Куриное яйцо 1 шт.Молоко 300...
Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем....
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все