Хочу сварить повидло-желе из красной смородины. Подскажите, как лучше процедить массу от косточек?

Здравствуйте!
В этом году у меня уродилась красная смородина.
Хочу сварить повидло-желе. Подскажите, как лучше процедить массу от косточек — перед тем как варить или после, и через что это сделать?
Поделитесь проверенным рецептом, буду очень благодарна)
Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рецепты, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (7)
Екатерина, у меня рецепта нет, но знаю, процеживать надо перед тем как варить. После варки она превратится в желеобразную массу, так как в красной смородине много пектиновых желирующих веществ, и уже невозможно будет удалить косточки.
Есть на сайте кулинарный уголок, нашла там, то что может пригодиться:
www.7dach.ru/recepty/Exspert/15-receptov-zhele-na-zimu-32395.html
Я просто отжимаю ягоды вручную через марлю, сложенную в несколько слоев. Трудоемко, зато качественно. Именно из-за этой операции я и не люблю готовить смородиновое желе
Да, делать это надо, конечно, до варки.
Катя, я через соковыжималку пропускала, но густым оно не получилось. Через марлю лучше, но дольше.
Я сначала всё превращаю в кашу с помощью комбайна, а потом вручную через марлю выдавливаю сок
И варить не надо вообще, потому что именно в сыром виде масса желируется. А нагреете — она разжижится.
На 1 литр сока с мякотью — 1,3 кг сахара. Сразу размешать до растворения и сразу расфасовать по 0,5 л баночкам. В них и застынет.
В небольшом количестве воды бланширую ягоды, потом всё вместе блендерю и выливаю в металлическое сито с размером ячейки около 1 мм. Перемешиваю ложкой, пока в сите не останутся одни косточки. В сок с мякотью добавляю сахар и нагреваю, пока сахар не растворится. Горячим разливаю по подготовленным банкам. На 1 кг массы кладу 1 кг сахара. Храню в холоде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать