Как готовить мясо дикой птицы?

Здравствуйте! Подскажите, как готовить дичь? Муж привез привез тушку дикой утки, я ее ни разу не готовила, не хочется испортить продукт. Поделитесь рецептами: как готовить мясо дикой птицы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Что-то все молчат) Екатерина, мы обычно запекали с рисом и яблоками, было очень вкусно) Ну или просто тушили с овощами, тоже неплохо. В общем, главное, чтобы долго и на медленном огне))) И некоторые утки сейчас очень жирные, в общем, масла много не надо.
Как обычную дичь.
Могу сказать, что дикая утка нуждается в минимуме приправ, а грубо говоря, соль и перец… а еще часто попахивает рыбой, для того, чтобы так не пахло нужно снимать шкурочку и жирок. Раньше, в былое время, когда на охоте были папа и брат, мы с мамой часто готовили утку. Соль, перец и в духовку, не меньше чем 1,5 часа и поливать соком выделившимся. Это по-моему, самое простое, что мы делали. Подавали с картофелем и черносмородиновым или брусничным вареньем. Кстати, где-то мама вычитала в то время, что можно обмазать вареньем и также соль, перец. Вообще, тут фантазия, на мой взгляд, вполне может и разыграться. Сметана (сливки), грибы, лучок, соль, перец. Или тушить: вода, утка на куски, можжевеловые ягодки штучки 3-5, сметана, соль, перец… а в конце зелень. Или поджарить, а потом тушить в вине с овощами и сливочным маслом. Наверное, пойду, попью чаю. Что-то я разошлась
Татьяна, точно, а про брусничное-то варенье я и забыла! Вы так вкусно описали, срочно захотелось утку))) А вот запах мы чем-то отбивали, а чем — не помню(((
Катерина, добрый вечер! Дичь в отличие от домашних птиц как вы знаете иметь более сухую основу мяса и немного спецефические порой привкусы…
По этой причине из неё не готовят практически супы.
Но она идеально подходит для томления в чугунной или керамической посуде, в горшочках, с картофелем и кореньями ( лук, пастернак, морковь, сельдерей)… Так же хорошо их запекать в духовке, в горшках или на вертеле. Дичь любит и дружит хорошо с ( чёрный, белый, розовый перец, брусника, клюква, можевеловые ягоды, розмарин, цитрусовые, чеснок, квашеная капуста)… Например французское блюдо многочосовое томление в утятнице куропатки с капустой и кореньями ... Есть очень вкусные пироги из дичи из слоёного теста
Классический вариант соль, пере обмазать снаружи и внутри заделать небольшие надрезы где грудка ии туда засунуть сливочного масла и нажимая так чтобы масло было на всей поверхности грудки под кожей, так грудка не будет сухой… пусть постоит пару часов и ставим в духовку, в внутрь положить пару веток розмарина и пол апельсинки но не запихивать сильно, так для аромата только это, пока готовится утка, готовим брусничный или бруснично-клюквенный соус. подавать с варёным картофелем, квашеной капустой и мясо полить соусом
Обычно мясо утки маринуют в кисло сладком маринаде. Время лучше не менее двенадцати часов. В маринад добавляют либо можжевеловые ягоды либо каперсы, либо веточки розмарина.
Здравствуйте. Мой папа был охотник, а мама из крестьянской семьи. Поэтому убитые утки ощипывались и готовились в чугунной утятнице. Моя любимая жена — городской житель. Поэтому принесенная добытая утка была подарена коллеге — ветеринару. Охоту я забросил — и времени мало, и дичь девать не куда. А тут недавно смотрел передачу про английский охотников. Бравая команда настреляла по несколько крякв на человека и собралась пиршествовать. Бедные английские жены, подумал я. А нет, джентльмены решили готовить сами… а дальше самое интересное.

У утки разрезают кожу на груди и вырезают самое вкусное и мясистое. Киль с куском мяса — грудку утиную. Остальное — собакам или на выброс. Грудки кладут на гриль. Полчаса и все. Готово блюдо к виски. Думаю вернуться к утиной охоте. Удачи.
Екатерина, недавно встретил на сайте такой рецепт блюда из утки: 7dach.ru/recepty/VasiliyEmelyanenko/uzhin-iz-utinoy-grudki-s-kartofelem-v-duhovke-i-gribnoy-sous-154422.html#comment548274 А для дикой утки наверное можно подольше в духовке потомить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать