Котлеты рыбные "Щучьи"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!
Сегодня готовим котлеты из щуки!
Я очень люблю рыбные котлеты, рыба может быть любая. Котлеты готовятся быстро, просто, ингредиентов минимум.

рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для начала нам нужна щука. Вообще, конечно, можно сварить уху, запечь в духовке...
Но я не очень люблю возиться с костями, поэтому котлеты- идеальный вариант.

рыбные котлеты
Щука

Для приготовления щучьих котлет нам понадобится:


  • Филе щуки
  • Лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочная смесь
  • Кусочек батона в молоке (не обязательно)

рыбные котлеты

Приготовление:


Для начала нужно разделать щуку: потрошим, чистим, моем. Вырезаем центральную кость и крупные кости.
Филе перекручиваем через мясорубку, туда же лук, батон.

рыбные котлеты

Далее фарш перчим и солим. Совсем забыла, я еще сбрызгивала рыбу соком лимона. Вымешиваем фарш руками.

рыбные котлеты

Лепим котлеты. Удобнее всего фарш набирать ложкой, тогда котлеты будут примерно одинаковые.

рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Обваливаем наши щучьи котлетки в панировочных сухарях.

рыбные котлеты

Обжариваем на сковороде, я с каждой стороны по 2 раза обжариваю.

рыбные котлеты

Вот такие румяные котлетки получаются. Никаких костей! Предельно простой рецепт без заморочек. Я часть фарша убирала в морозилку, так как рыбы было много, сегодня достала и дожаривала, очень удобно)

рыбные котлеты

Вот и все, я же обещала простой рецепт)))
Приятного аппетита!

рыбные котлеты

Спасибо за внимание!
До новых встреч!
Следующая запись: Рыбные котлеты из судака

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 6 человек




Комментарии (35)
Катя, обожаю котлеты из щуки, готовлю часто. Я в рыбный фарш добавляю зелень и немного сала для сочности.
Котлетки очень аппетитные +
Были недавно в гостях у друзей на даче, и они жарили на гриле кусочки щучьего филе, завёрнутые в бекон. Вкусно!
Надежда, а вот про зелень я как-то не подумала, а у меня ее много еще осталось с того года, в следующий раз добавлю)))
Согласна, что щучьи котлеты — это вкуснятинка! Я тоже всегда добавляю сало, тогда они совсем не сухие, а очень сочные — со стола улетают за 5 минут. Некоторое даже не успевают догадаться, что котлеты были рыбные
Катюша, спасибо за рецептик! Обожаю рыбные котлетки!
Щучки шикарные!
 
Очень люблю рыбу в любом виде. Котлетки хороши! А если вместо хлеба добавить пару ложек манной крупы, яичко небольшое, побольше мелко нарезанного репчатого и зелёного лука, запанировать в муке и приготовить на пару: будет вкусно, нежно и не суховато!
Елена, а они не сухие)) В фарш я лук добавила 2 или три головки. уж не помню точно. На пару будет очень полезное блюдо и при проблемах с ЖКТ можно
Да вот в том и проблема, Катюша, что жареное нельзя, а так хочется! Приходится всё готовить на пару, запекать в духовке или варить. Кстати, из щуки самая вкусная уха, на мой взгляд!
Елена, а рецептик ухи? Очень буду ждать
Лучший рецепт ухи надо будет у Людмилы Генераловой спрашивать! Я уху из щуки ела, приготовленную на костре и не мной! Вкуснее ухи не знаю, всё, что сварено дома в кастрюле — это просто рыбный суп!!!
Елена, а Вы попробуйте мою уху, приготовленную в казане на дровах на даче. Простите за нескромность — лучше моей ухи не бывает. Рыбаки говорят — настоящая уха варится из головы щуки! Посмотрите конкурс — «Готовим на даче 2016», моя уха с фрикадельками из щуки. Сейчас посмотрела конкурс и не нашла там несколько моих работ??? Можете посмотреть у меня в журнале!


 
Надежда, сразу вспомнила фильм «Иван Васильевич меняет профессию»:
— Ну, еще рюмочку под щучью голову?

Светлана, без этой фразы у нас не обходится ни одно застолье!
Под такую закуску не грех и выпить!
Надежда! К чему слова! Уже стою возле вашей ухи с большой тарелкой и ложкой! Обожаю еду, приготовленную в казане на природе и умелым человеком!!! Надеюсь, в этом году у нас на даче тоже появится печь на дровах, кроме шашлычницы.
Спасибо, Елена, прелесть моей ухи в том, что фрикадельки из мясорубки. Можно кушать — не опасаясь за косточки.
Да не обидится на нас Катя — мы здесь в котлетах, а сами про уху!
Надежда, я только за, так как уху готовить не умею должным образом, так что не стесняйтесь
Лена, тоже добавляю лучок м.п., манку, яйцо и сливки. Мясные против таких котлет ни-ни…
Да-а-а! Со сливками очень вкусно, просто объедение!!!
Угу… сижу, слюнями давлюсь…
Взгляд выхватил из ленты новостей фразу — «уха самая вкусная»… О, думаю. знакомая тема. Только потом прочла, что вообще-то о рыбных котлетах речь, конкретнее из щуки. Сразу вспомнилась аппетитная фотка: в сковороде на костре жарим щуку. Прямо на берегу. Поделюсь фото. А про уху скажу, раз уж «купилась» на фразу:
А вообще уха любая – это класс!
Кто всю жизнь рыбачит, а кто в первый раз…
Хвалят, сваренную на костре уху.
Стол для нас всегда готов на берегу.
Катерина, спасибо за рыбную тему!!!!
И, извините, если я не в тему.

Приготовленное на костре — всё вкуснее!
Приготовленное на костре - всё вкуснее!
Людмила, спасибо за стихи! Я вот как раз уху ни разу на костре не пробовала, и вообще рыбу Надо исправляться!!!
Людмила! Ну нельзя же так народ на ночь глядя дразнить! Красота и вкуснота!!!
Девочки, а мне посоветовали щуку для котлет сначала чуть приварить. Я попробовала: во-первых, рыба легко отделяется от костей; во-вторых, пропадает запах речной рыбы, а его выносят далеко не все, сколь луку и зелени не суй. Ну конечно, повозиться придется чуть дольше. Но моя любимая щука — фаршированная!
Ека, я тоже люблю фаршированную щуку. Кончится пост, обязательно приготовлю свою фирменную!
Ека, и я фаршированную готовлю, овощи и зелень кубиком и внутрь)) Речного запаха у котлет нет, так как я сбрызгивала ее (щуку) лимонным соком. Конечно, в процессе разделки мне чуть плохо не стало от запаха (лимон спас), но результат того стоит)
А я никогда не делала котлет из рыбы. Угостила подруга рыбными котлетами, очень даже вкусно. Надо и себе наделать.
Светлана, из любой рыбы получится, я частенько минтай использую для рыбных котлет, кость удаляю центральную, мелкие все равно через мясорубку перебиваются в труху. Пробуйте и все получится)
О, рыбное блюдо — для меня подвиг. У нас рыбу готовит только муж. Я ее даже жарить не умею. А вот есть люблю! Спасибо, Катенька, за аппетитные котлетки. А как слюнки текут! +++++
Татьяна Анатольевна, рыбные котлеты это единственное, что я делаю из рыбы, по жарке спец моя бабуля
И правда, предельно просто и вкусно! +
Зинаида, спасибо большое!
Прочитала рецепт, так захотелось рыбных котлет… Щуки у нас нет, из трески вкусняшек накрутили. Тоже простой рецепт: треска, немного батона, замоченного в молоке, соль, перец, яйцо. Муж чистил рыбу и «добывал» филе, я перекрутила ее на фарш и сделала котлеты. С пюре на гарнир, ушли котлетки «на ура»)))
Ирина, да, эти котлетки из любой рыбы хороши, я тоже с пюре люблю! С костями возиться не надо, ешь себе с удовольствием

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котлеты
Всем здравствуйте! Эти котлетки в нашей семье очень любят все! Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием! Котлетки из капусты Для приготовления нам понадобятся следующие...
Yorik в личный журнал
Продолжу знакомить с блюдами турецкой кухни. КАШАРЛИ КЮФТЕ  Котлеты-гриль с начинкой из сыра. Готовится фарш из говядины и баранины. Фарш делается не жирный. Из специй добавляется только душистый перец. Фарш хорошо вмешивается, из него...
Хочу поделиться одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Иногда я ее добавляю в фарш для котлет. Она меняет привычный вкус котлет. Такие котлеты делаю под крышкой, добавив немного воды. Они получаются пышные...
Хочу поделиться замечательным рецептом овощных котлет! Такие котлеты станут прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть к лету! готовое блюдо Для приготовления мне потребуются следующие ингредиенты:Капуста — 0,5 килограммаМорковь — 2-3...
В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака. Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака. Первым делом — надо рыбу разделать: — Убрать...
Altaykray в личный журнал
Доброго времени суток Читала журнал и увидела простое, но супераппетитное блюдо. Автор написала, что это колдуны. И это правда магия какая-то! Божественно вкусно! Тандем драников и котлет! Правда я немного изменила начальный рецепт. Итак....
Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать