Марокканские блинчики Beghrir

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!
Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких блинов я не кушала, они отличаются от наших традиционных техникой выпекания и вкусом.

марокканские блинчики бегрир(багрир)
марокканские блинчики бегрир (багрир)

Приступим! 
Для приготовления нам понадобится:

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 г муки
  • 100 г манки
  • 650 г воды
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч.ложка оливкового масла(можно и растительное)
  • 0,5 ч.ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч.ложка разрыхлителя теста
  • 1 щепотка соли

Для соуса:
  • 50 граммов сливочного масла
  • 7 столовых ложек меда

Приготовление:

Начинаем..

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Смешиваем в глубокой тарелке все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, дрожжи, соль, разрыхлитель. Потом добавляем яичные желтки, оливковое масло...

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Потихоньку вливаем теплую воду, порциями, перемешиваем.

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Вот такое тесто получилось...

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Накрываем нашу чашу с тестом пленкой и оставляем в покое на 50 минут, я на час ставлю обычно.
Пока готовим соус. Здесь все просто, растапливаем сливочное масло с медом, перемешиваем. Все, соус готов)))

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Вот наше тесто готово, аккуратно снимаем с чаши пленку.

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Тесто не перемешивать и не трясти!!!Это важно, иначе будет провал.

Тесто аккуратно черпаем половником и аккуратно выливаем на сковороду, смазанную чуточку маслом, по центру, тесто само растечется как надо, не трогайте ничего! Мой совет: пеките сразу на двух сковородах, чтобы тесто в чаше не успело осесть и стать жидким на дне.

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Печем блин только с одной стороны! Когда сверху будет корочка (можно пальчиком потрогать)

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Блин снимаем, мажем с двух сторон медовым соусом.

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Внимание! Сковороду снимаем с огня, переворачиваем вверх дном и льем на дно холодную воду секунд 10-15. 

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Продолжаем выпекать по этой схеме все блины. Сковороду под воду после каждого блина.
Бегрир вкусные, когда горячие или теплые, так что сразу сажайте семью за стол кушать.
На разломе блинок рыхлый, пористый, пропитанный соусом. Просто тает во рту, в прямом смысле!

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Сверху на стопочку блинов выливаем соус 

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Ну вот и все, наши марокканские блинчики готовы! Приятного аппетита!

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Надеюсь, рецепт вам понравится, он проще, чем кажется и ни с чем не сравним!
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaPeshkova Людмила Пешкова и еще 19 человек




Комментарии (8)
Кать, очень интересно, что за блинчики получаются. Самое главное, что блины переворачивать не нужно. И соус необычный. Записала рецепт себе в блокнотик. Спасибо. Мне казалось, что уже нового придумать ничего невозможно, а ты же, глянь, как аппетитно выглядят эти блины. Обязательно попробую испечь такие Марокканские блинчики бегрир.
Ирина, блины очень вкусные, я, когда первый раз готовила, сама не ожидала, что будет такой результат! И они пропечены хорошо, несмотря на бледный вид) Если будете готовить, напишите потом, как вам они на вкус, я от них в восторге, надеюсь, и вам понравятся))
Катерина, правда способ приготовления необычен тем, что надо остужать сковороду перед каждым блином. Вот они — марокканские блины! Наши русские, наоборот — надо прокалить и подогреть! Верю, что вкусные, надо попробовать приготовить. Сегодня купила журнал «120 рецептов блинов», пока масленица хочется перепробовать все хоть по чуть-чуть. Вам +
Надежда, спасибо! Да, я впервые встретила такой метод выпекания и хорошо, что он беспроблемным оказался, хотя я переживала, что не выйдет ничего)))120 рецептов это круто! Уверена, что будет много интересного и вкусного!
Интересный рецепт, попробую этот метод, спасибо!
Анна, конечно попробуйте. Масленичная неделя идет, можно всяких — разных напечь
Не поняла, зачем сковородку остужать, ведь перед выпеканием блина опять нагревать нужно…
Сковорода не должна быть раскаленной, иначе низ пригорит, а верх не пропечется

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...
Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинков себе горячих напечём — Нам метели и морозы нипочём!   Масленица в России  — это символ уходящей зимы, символ возрождения и пробуждения земли и природы ото сна.  Сегодня  понедельник (первый...
Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично...
lublu_gotovit в личный журнал
Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье. Блинчики с клубникой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Понадобится:На 4 порции:...
Знатное угощение будет у вас на праздничном столе, если испечете вот такой красивейший торт из блинов с семгой и творожной начинкой. Следуя нашим пошаговым инструкциям, создать такое чудо кулинарного искусства вам не составит труда. Главное —...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все