Марокканские блинчики Beghrir

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!
Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких блинов я не кушала, они отличаются от наших традиционных техникой выпекания и вкусом.

марокканские блинчики бегрир(багрир)
марокканские блинчики бегрир (багрир)

Приступим! 
Для приготовления нам понадобится:

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 г муки
  • 100 г манки
  • 650 г воды
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч.ложка оливкового масла(можно и растительное)
  • 0,5 ч.ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч.ложка разрыхлителя теста
  • 1 щепотка соли

Для соуса:
  • 50 граммов сливочного масла
  • 7 столовых ложек меда

Приготовление:

Начинаем..

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Смешиваем в глубокой тарелке все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, дрожжи, соль, разрыхлитель. Потом добавляем яичные желтки, оливковое масло...

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Потихоньку вливаем теплую воду, порциями, перемешиваем.

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Вот такое тесто получилось...

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Накрываем нашу чашу с тестом пленкой и оставляем в покое на 50 минут, я на час ставлю обычно.
Пока готовим соус. Здесь все просто, растапливаем сливочное масло с медом, перемешиваем. Все, соус готов)))

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Вот наше тесто готово, аккуратно снимаем с чаши пленку.

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Тесто не перемешивать и не трясти!!!Это важно, иначе будет провал.

Тесто аккуратно черпаем половником и аккуратно выливаем на сковороду, смазанную чуточку маслом, по центру, тесто само растечется как надо, не трогайте ничего! Мой совет: пеките сразу на двух сковородах, чтобы тесто в чаше не успело осесть и стать жидким на дне.

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Печем блин только с одной стороны! Когда сверху будет корочка (можно пальчиком потрогать)

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Блин снимаем, мажем с двух сторон медовым соусом.

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Внимание! Сковороду снимаем с огня, переворачиваем вверх дном и льем на дно холодную воду секунд 10-15. 

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Продолжаем выпекать по этой схеме все блины. Сковороду под воду после каждого блина.
Бегрир вкусные, когда горячие или теплые, так что сразу сажайте семью за стол кушать.
На разломе блинок рыхлый, пористый, пропитанный соусом. Просто тает во рту, в прямом смысле!

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Сверху на стопочку блинов выливаем соус 

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Ну вот и все, наши марокканские блинчики готовы! Приятного аппетита!

марокканские блинчики бегрир(багрир)

Надеюсь, рецепт вам понравится, он проще, чем кажется и ни с чем не сравним!
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaPeshkova Людмила Пешкова и еще 19 человек




Комментарии (8)
Кать, очень интересно, что за блинчики получаются. Самое главное, что блины переворачивать не нужно. И соус необычный. Записала рецепт себе в блокнотик. Спасибо. Мне казалось, что уже нового придумать ничего невозможно, а ты же, глянь, как аппетитно выглядят эти блины. Обязательно попробую испечь такие Марокканские блинчики бегрир.
Ирина, блины очень вкусные, я, когда первый раз готовила, сама не ожидала, что будет такой результат! И они пропечены хорошо, несмотря на бледный вид) Если будете готовить, напишите потом, как вам они на вкус, я от них в восторге, надеюсь, и вам понравятся))
Катерина, правда способ приготовления необычен тем, что надо остужать сковороду перед каждым блином. Вот они — марокканские блины! Наши русские, наоборот — надо прокалить и подогреть! Верю, что вкусные, надо попробовать приготовить. Сегодня купила журнал «120 рецептов блинов», пока масленица хочется перепробовать все хоть по чуть-чуть. Вам +
Надежда, спасибо! Да, я впервые встретила такой метод выпекания и хорошо, что он беспроблемным оказался, хотя я переживала, что не выйдет ничего)))120 рецептов это круто! Уверена, что будет много интересного и вкусного!
Интересный рецепт, попробую этот метод, спасибо!
Анна, конечно попробуйте. Масленичная неделя идет, можно всяких — разных напечь
Не поняла, зачем сковородку остужать, ведь перед выпеканием блина опять нагревать нужно…
Сковорода не должна быть раскаленной, иначе низ пригорит, а верх не пропечется

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Старорусское блюдо, но очень актуальное до сих пор, особенно на Масленицу. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные и очень сытные. Красную рыбу можно использовать любую: форель, лосось и т.д. Единственное, что мне кажется — горбуша не...
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем. Что необходимо для их приготовления:яйца — 3...
Блины в любое время года — радость для домашних. В моей семье окружение в основном мужское: муж, сын и два внука взрослых, поэтому мясо мои мужчины обожают. Сегодня я порадовала их блинами с мясным фаршем. Каждая хозяйка знает, как заводить тесто...
KaterinaBR на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Мы редко печем гречневые блины, приберегая необычные и сложные рецепты — на опаре, гречишные, с припеками и разными добавками — на Масленицу и другие праздники. Будничный вариант — обычные блины, если вдруг молоко прокисло и надо его куда-то...
Румяный блинный торт с пылу с жару, в начинке — куриная печенка. Специально для тех, кто любит посытнее. Приготовить такой торт на масленичной неделе можно не только для домашних, но и, к примеру, для своих коллег по работе — достойный перекус...
Блины очень удобно использовать вместо лаваша — в них также можно завернуть какую-нибудь вкусную начинку. Аккуратно завязать мешочки стручком зеленого лука — и вот перед нами уже оригинальная закуска, которую можно предложить гостям. В начинке —...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать