Можно ли шашлык пожарить на деревянных шпажках в духовке?

Вопрос с пометкой срочно!
Здравствуйте!
Погода подвела, а шашлык замочен. Можно ли его пожарить на деревянных шпажках в духовке? Не загорятся ли шпажки?
Спасибо.
Следующая запись: Рецепт вкуснейшего шашлыка!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Екатерин, можно, шпажки не загорятся (дерево загорается выше 300 градусов, а с мясом и того больше). У меня знакомый вообще шашлык на сковородке жарит периодически… Замаринует, пивка попьёт и уже, говорит, неохота из квартиры выходить. Приятного аппетита!.
Михаил, спасибо, да, все получилось! В духовочке сочно и полезно))
Екатерина, я бы не стала со шпажками, они ничего не изменят в лучшую сторону по вкусу.
Марина, по вкусу не изменят, но подача такая на шпажках всем понравилась, и без масла, сочно вышло)
Здравствуйте, можно конечно же! Только шпажки предварительно нужно будет замочить в воде на полчасика, а лучше мин на 40-50! В тёплой воде будет чуть быстрее! Я и на углях так делаю, если в японском стиле делаем барбекю! Кстати, кусочки поменьше нарежьте! Всё у вас получится, я вам, как повар, говорю!
Константин, спасибо, все уже пожарила, кусочки маленькие куриной грудки были, шпажки бамбуковые, все было вкусно, и диетически очень))
О вкусных вещах не рассказывать надо, а угощать…
Вот и я, почитал и подумал… Давно шашлык не делал, однако...
Миша, Франс Хасанович, — угощаю! Лето пахнет дымом от мангала....

Спасибо, Марин. Очень вкусно...Пойду, чего-нибудь перекушу
Миша, впереди выходные, так что без вариантов — надо мариновать!
Ой, Марин, ну, ты любого уломаешь.
Миш, а я такая — меня и дома не хвалят
Франс Хасанович, Михаил и все семидачники, угощайтесь!

в духовке

в духовке

на мангале
на мангале
Катя, я уже один брошетик утащила. Раз всем можно
Марина, угощайтесь на здоровье! ))
Катюша, уже!
Спасибо, надо срочно мясо мариновать.
Пожалуйста, приятного аппетита вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про шашлык
Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее.  Ингредиенты: 1 кг...
Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными...
SilVA в личный журнал
Не так давно отмечали день рождение сестры на воздухе. Соорудили шатер, вынесли столы, обернули садовые качели разноцветной материей в тон скатерти.  Как водится, мясным блюдом был шашлык, но его вкус был невероятно прекрасен. Разлетался не успев...
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо, главного героя любого пикника — шашлык из свиной шеи, замаринованной в маринаде Махеевъ. Вкусно, быстро, просто, красиво и ОЧЕНЬ аппетитно, что совсем немаловажно!:) Главный...
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать