Можно ли шашлык пожарить на деревянных шпажках в духовке?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос с пометкой срочно!
Здравствуйте!
Погода подвела, а шашлык замочен. Можно ли его пожарить на деревянных шпажках в духовке? Не загорятся ли шпажки?
Спасибо.
Екатерин, можно, шпажки не загорятся (дерево загорается выше 300 градусов, а с мясом и того больше). У меня знакомый вообще шашлык на сковородке жарит периодически… Замаринует, пивка попьёт и уже, говорит, неохота из квартиры выходить. Приятного аппетита!.
1
Михаил, спасибо, да, все получилось! В духовочке сочно и полезно))
Екатерина, я бы не стала со шпажками, они ничего не изменят в лучшую сторону по вкусу.
0
Марина, по вкусу не изменят, но подача такая на шпажках всем понравилась, и без масла, сочно вышло)
Здравствуйте, можно конечно же! Только шпажки предварительно нужно будет замочить в воде на полчасика, а лучше мин на 40-50! В тёплой воде будет чуть быстрее! Я и на углях так делаю, если в японском стиле делаем барбекю! Кстати, кусочки поменьше нарежьте! Всё у вас получится, я вам, как повар, говорю!
0
Константин, спасибо, все уже пожарила, кусочки маленькие куриной грудки были, шпажки бамбуковые, все было вкусно, и диетически очень))
О вкусных вещах не рассказывать надо, а угощать…
Вот и я, почитал и подумал… Давно шашлык не делал, однако...
Миша, Франс Хасанович, — угощаю! Лето пахнет дымом от мангала....
Спасибо, Марин. Очень вкусно...Пойду, чего-нибудь перекушу
Миша, впереди выходные, так что без вариантов — надо мариновать!
Ой, Марин, ну, ты любого уломаешь.
Миш, а я такая — меня и дома не хвалят
Франс Хасанович, Михаил и все семидачники, угощайтесь!
в духовке
в духовке
на мангале