Острый рататуй с картошкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Лето — пора овощей, в августе, как правило, у нас есть все, чтобы приготовить замечательное овощное блюдо — рататуй.

Рататуй

Не будем тянуть и сразу приступим.

Для приготовления нам понадобятся

  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидоры круглые — 4 шт.
  • Помидор мясистый крупный — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец острый — 0,5-1 шт. (в зависимости от остроты)
  • Лук — 0,5 головки
  • Пучок зелени (петрушка, кинза, можно базилик)
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты 

Приготовление

Лук мелко нарезаем, обжариваем в сотейнике на растительном масле.

Готовим рататуй
Готовим рататуй

Мясистый томат бланшируем, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Острый и сладкий перец нарезаем мелко.

Готовим рататуй
Готовим рататуй 

Выкладываем овощи к луку, солим, варим, помешивая, минут 10-15.

Готовим рататуй
Готовим рататуй 

Тем временем нарезаем овощи кружками не более 5 мм. Картошку и кабачок тру на «супертёрке», так получится тоньше и рататуй будет нежнее.

Готовим рататуй
Готовим рататуй 

Далее берем форму для запекания, на дно выкладываем почти весь соус (оставим пару ложек на овощи сверху).

Готовим рататуй
Готовим рататуй 

Теперь собираем рататуй. Мне нравятся слои: баклажан, томат, кабачок, картошка...

Готовим рататуй
Готовим рататуй 

Вот так заполняем форму, между рядами или сверху выливаем остальной соус, солим овощи.

Готовим рататуй
Готовим рататуй 

Сверху кладем зелень.

Готовим рататуй
Готовим рататуй 

Форму накрываем фольгой, ставим запекать в духовку на час при температуре +150...+180ºC.

Готовим рататуй
Готовим рататуй 

Через час достаем наш острый рататуй.

Это порционный рататуй для дочки сделала, как идея для подачи.

Готовим рататуй
Готовим рататуй 

А вот и наш острый рататуй с картошкой во всей красе! Овощи за счет тонкой нарезки нежнейшие, дали сок, блюдо получилось сочным.

Рататуй
Рататуй

Без лишних слов.

Приятного аппетита, друзья!

Рататуй
Рататуй

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , ,
14 комментариев 24 спасибо за запись 3 в избранном 4708 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 2 человека




Комментарии (14)
Спасибо! Плюс!
Вера, спасибо!
Спасибо, Катя! Очень-очень вкусно!
Наташа, да, вкуснятина)))спасибо
Катя, спасибо. Завтра обязательно попробую приготовить.
Света, готовь на здоровье, можно в соус ещё чеснок добавить, будет ещё пикантнее и интереснее вкус
Большое спасибо. Обязательно попробую сегодня сделать такой вариант с картошкой))
Юля, вам спасибо, что заглянули! Готовность проверяйте по картошке.
Катюша, вкуснятинка! ++++
Екатерина, вид у блюда просто супер, а на вкус… представляю. Нравятся такие овощные рецепты, обязательно приготовлю. Мои Вам ++++++++!
Катя, очень вкусно! От одних только фото слюнки текут!
Катя, спасибо, завтра/послезавтра буду готовить рататуй))
Катюша, соблазняешь! У меня как раз немного наросло баклажанчиков, не знаю куда пристроить. Завтра надо попробовать и удивить своих домочадцев! Обожаю остренькое!
А подушка овощи с фаршем да?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: