Отрывной пирог с курицей и грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог.

отрывной пирог с курицей и грибами

Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно.
Приступим.

Нам понадобится:

  • мука — 370 г
  • молоко -  150 мл
  • дрожжи сухие сыпучие -  1,5 ч.л.
  • яйцо -  1 шт
  • сметана -  1 ст.л.
  • сахар -  1 ст.л.
  • соль -  1 щепотка
  • сливочное масло -  50 г

отрывной пирог с курицей и грибами

Для начинки:
  • грибы -  200-300 г
  • 1 отварная куриная грудка
  • лук репчатый -  1 головка или зеленый лук пучок
  • чеснок -  1-2 зубчика
  • помидор или 1-2 ст.л. кетчупа
  • соль - по вкусу
  • приправы -  по вкусу

отрывной пирог с курицей и грибами

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке.

отрывной пирог с курицей и грибами

Добавляем в смесь сахар, соль, яйцо, сметану .
Перемешиваем.
Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

отрывной пирог с курицей и грибами

Всыпаем муку порциями, постепенно вымешиваем...

отрывной пирог с курицей и грибами

У нас получается хорошее тесто, если липнет к рукам сильно, добавьте еще столовую ложку муки.
Тесто кладем в чашу, накрываем пленкой, отправляем в теплое место на полчаса.

отрывной пирог с курицей и грибами

Пока тесто подходит готовим начинку.

Чеснок режем, припускаем на сковороде до прозрачности, туда же лук репку (если используем репчатый, если перо — то в конце), жарим до прозрачности, следом в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы и куриную грудку.
Все должно быть порезано мелко, тушим минут 5.

отрывной пирог с курицей и грибами

К нашей курино-грибной массе добавляем кетчуп или мелко нарезанный помидор. Тушим еще минут 5.
Выключаем сковороду.

отрывной пирог с курицей и грибами

Займемся тестом.
Тесто раскатать или размять руками в тонкую лепешку, толщиной от 0,5 до 1 см.
Стаканом вырезаем из теста кружочки.

отрывной пирог с курицей и грибами

На каждый кружок кладем начинку

отрывной пирог с курицей и грибами

Скрепляем края — лепим маленький пирожок.

отрывной пирог с курицей и грибами

Все пирожки укладываем в форму (у меня очень большая старая сковорода). Выкладываем, как вам нравится, но плотненько друг к другу. По рецепту нужно дать пирожкам постоять минут 20, чтобы поднялись чуток, но я сразу отправила в духовку))

отрывной пирог с курицей и грибами

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут,
у меня духовка старая газовая, я пекла 40 минут, мне хотелось румяной корочки)

отрывной пирог с курицей и грибами

Отрывной пирог — потому как от него не нужно отрезать кусочки, отрываем маленькие пирожки.

отрывной пирог с курицей и грибами

Вот такие вкусные малютки)

отрывной пирог с курицей и грибами

Отрывной пирог с курицей и грибами — очень удачная и удобная идея, когда много гостей, у вас точно получится удивить собравшихся такой формой подачи.

отрывной пирог с курицей и грибами

В оригинальном рецепте в качестве начинки используются яблочные дольки в сахаре — сладкоежкам понравится!

Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам понравилось, спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , пироги в духовке
26 комментариев 51 спасибо за запись 54 в избранном 21237 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 53 человека




Комментарии (26)
Плюс, Катюш!!! Тоже люблю пироги, пирожки…
Танюша, спасибо! Без пирожков никак нельзя
Катерина, только что написала про свой блинный пирог и увидела Ваш пирог! Вот какая популярная начиночка — курица и грибы!
Сегодня так смешно получилось — смотрю фильм и пишу ингредиенты для своего пирога и когда дошла до лука — в фильме свекровь невестке говорит «никогда не клади в пирог с курицей лук — это портит вкус». Я аж поперхнулась. Когда увидела Ваш пирог стала быстро читать состав — лук тоже есть, и тоже жаренный.
А нам нравится, и у нас все вкусно!!! +
Надежда, курица-грибы это классика, наверное Вот с луком у меня все сложнее. Репчатый термически обработанный я не ем, но зеленый уважаю. Еще есть случаи, когда без него никак, тогда меленько режу, чтобы на зуб кусками не попадал. А вообще, насколько я знаю, грибы с луком всегда обжаривают, у меня были казусы в кафе не один раз, когда я просила: мне без лука, и приносят с луком…
Пойду к вам в гости смотреть)))
Мне тоже нравятся такие пироги, очень вкусно и действительно удобно.
Светлана, спасибо) Рада, что вам понравился рецепт)
Катя, спасибо, чувствую что вкусно и захотелось попробовать испечь. Вопрос технический: когда пирожки кладут на противень, вроде бы надо швом сверху (а при жарении наоборот вниз). Вот у вас шва не видно, не вытекает при запекании из пирожков сок начинки?
Елена, нет, я сначала положила швом наверх, даже фоткать начала, пока слепила все, первые начали по шву расходиться, поэтому швом вниз оказалось отлично, ничего не вытекло, на разрезе пирожка видно, что все в норме. Вообще рецепт удачный, тесто вкусное очень, пропекаются быстро, а начинка может быть любая кроме варенья
Катенька, большое спасибо! Как-то по жизни с дрожжевым тестом не связывалась, вот решилась
Елена, я тоже раньше обходила стороной его, но мне попался один простецкий рецепт дрожжевого теста, и с тех пор понеслось))) Еще одним рецептиком скоро поделюсь
Ждем!
Катюша! Спасибо за очередную вкуснятину! Буду печь! +
Татьяна, Анатольевна, спасибо! Пеките и кушайте на здоровье
Катюша, спасибо за вкуснятинку! Плюсище!
Ирина, спасибо! Рада что тебе понравился рецепт!
Екатерина, понравился рецепт, спасибо, И начинка особенная: грибы и мясо. Большой +!
А мне понравилось оформление на сковороде. Интересный вариант. Спасибо за необычную начинку, надо попробовать.
Taca, спасибо! Начинка очень хороша, ее можно и без пирогов кушать
Вкусно!

Светлана, спасибо, это действительно очень вкусно!
Зинаида, спасибо! Начинка, в принципе, может быть любая, на ваш вкус
Катя, спасибо за рецепт. Хорошая у вас сковорода. Трудяга. У меня такая же. Жду новых рецептов и идей!
Наталья, сковорода и правда трудяга, ей лет 20-30 точно есть))) Вам спасибо, что заглянули
Спасибо, очень вкусно смотрится
Ольга спасибо, пирог на самом деле очень вкусный)
Какая сковорода у Вас!!! Таких уже и не найти, а так хочется. У мамы есть, но не отбирать же силой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: