Печенье малиновое с тёртой крошкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Сегодня мы готовим печенье с малиновым джемом «Махеевъ».

Джемы «Махеевъ» на вкус, как домашнее, сваренное бабулей варенье, а все потому, что ингредиенты натуральные, никаких ароматизаторов, идеально подходят для печенья и пирогов!

печенье с джемом махеев
Печенье с джемом «Махеевъ»

Нам понадобится минимум ингредиентов:


  • мука — 2,5 стакана
  • маргарин — 100 г
  • сахар — 125 г
  • джем «Махеевъ» малиновый
  • сок яблочный — 100 г

печенье с джемом махеев
Печенье с джемом «Махеев»


Приготовление:


Рецепт очень простой.
Все ингредиенты соединяем в миске.

процесс
Процесс

Вымешиваем тесто (не очень крутое), делим его на 2 части, одна часть должна быть больше примерно на четверть.

тесто
Тесто

Ту часть, которая больше, кладем в холодильник на час, вторую в морозилку.

Достаем тесто, ту часть, которая была в холодильнике, выкладываем на противень, разминаем, придавая нужную форму, по краям делаем небольшие бортики.

печенье с джемом махеев
Печенье с джемом «Махеев»

Сверху выкладываем малиновый джем «Махеев».

печенье с джемом махеев
Печенье с джемом «Махеев»

Далее на терке натираем тесто из морозилки, лучше это делать сразу на наше будущее печенье.

печенье с джемом махеев
Печенье с джемом «Махеев»

Запекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут (зависит от того, какой толщины печенье).

печенье с джемом махеев
Печенье с джемом «Махеевъ»

Пока печенье горячее, режем его ножом, желательно остужаем (если  домашние не скушают его сразу))))

печенье с джемом махеев
Печенье с джемом «Махеевъ»

Когда печенье было готово, дочка побежала лично всех угощать, печенье оказалось невероятно ароматным, запах малины был слышен по всему дому! Нет ничего приятнее, чем тихим зимним вечером в кругу семьи пить чай с вкусной выпечкой.

Готовьте с удовольствием!

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , сладкая выпечка,
8 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 2230 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина

Комментарии (8)
Катюш, люблю такую выпечку! Спасибо!
Светлана, спасибо, я тоже))
Катя, замечательный рецепт, с соком никогда не пробовала, чаще маргарина больше идет. Надо с соком попробовать!+++
Марина, спасибо! С апельсиновым соком еще вкуснее, но у меня его не оказалось, поэтому на яблочном тесто месила)
Представляю, какое вкусное получилось печенье! Я и по традиционной технологии его люблю, а уж по твоему, Катя, рецепту, наверно, язык проглотить можно!
Татьяна Анатольевна, спасибо! да, оно очень вкусное, улетело с тарелки сразу)))
+++ Катя хороший рецепт домашнего печенья! Что-то я давно его не пекла, надо приготовить .
Алла, спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: