Пирожки на опаре с повидлом - это проще, чем кажется!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Здравствуйте!
Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом — то вам сюда! Сегодня мы будем печь пирожки с использованием прессованных дрожжей. Это проще, чем кажется!

Пирожки дрожжевые

Рецепт я искала долго, немного внесла изменения, и вот он, идеальный для меня рецепт готов! После первого применения я три дня подряд по нему пекла, пока повидло не закончилось)) Пирожки по нему очень вкусные получаются!

Для приготовления пирожков нам понадобится:

Для теста
  • мука — 600 г + 2-3 ст. ложки;
  • дрожжи прессованые — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло (маргарин) — 100 г;
  • молоко — 1 стакан (гранёный);
  • яйца — 2 шт.

Для начинки
  • яблочное или другое густое повидло;
  • мука.






Приготовление


Готовим опару: берем дрожжи, крошим, кладем к ним щепотку соли и столовую ложку сахара.

пирожки дрожжевые

Молоко греем до очень теплого состояния (можно в микроволновке), по чуть-чуть вливаем к дрожжам, периодически поме
шивая. Тщательно перемешиваем молочно-дрожжевую смесь.



Затем к этой смеси постепенно добавляем муку, у меня выходит около 230 г, чтобы тесто было густое, как на оладу
шки, или чуть гуще. 



Чашу с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса-час (время зависит от того, как тесто поднимается, если дрожжи свежие — тесто поднимется быстрее).

Пока опара подходит, растапливаем масло, чтобы оно успело остыть к замесу теста.



Ну вот опара подо
шла, поднялась. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем в чашу с опарой и перемешиваем в одном направлении.





Затем постепенно всыпаем остальную муку через сито к нашей смеси, замешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками.





Далее вливаем в тесто масло, выме
шиваем, тесто будет липким и жидковатым для пирогов, добавим 2-3 ст. ложки муки, месим тесто.





Вот оно, идеальное тесто для пирогов! Мягкое, упругое, не липнет к рукам. Укрываем нашу красоту полотенцем и ставим подходить в тепло на час-полтора.



Тесто готово!



Лепим пирожки. Тесто выкладываем на стол аккуратно, прикрываем полотенцем, отщипываем кусочек теста.



Для начинки в повидло добавляем муку на 3 ст. ложки повидла 1 ст. ложку муки — это делаем для того, чтобы повидло не вытекало.



Кусочек теста формируем в лепе
шку, на середину кладем повидло.



Залепим края наверх.



На противень выкладываем пирожки 
швом книзу, смазываем яйцом с сахаром (по желанию).



Ставим выпекать пирожки при температуре 180ºC на 30-45 минут. Вот и готовы на
ши пирожки!



Вкусные, ароматные, все повидло на месте!



Печь пироги это совсем не сложно, и даже затягивает, за это лето я их пекла раз 10-15, если хотите сделать с несладкой начинкой — в тесто добавьте мень
ше сахара.



Надеюсь, вам пригодится мой рецепт!
Приятного аппетита!!!
До скорых встреч!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
3 комментария 24 спасибо за запись 1 в избранном 5683 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SofyaRashevskaya Софья Рашевская


Комментарии (3)
Ой Екатерина, мммммм !
Ко мне недавно летом мамуля приезжала в гости и пекла пирожки на опаре с яйцом и луком зелёным, с пюре картофельным и с яблочным повидлом… Вот увидел сейчас их у тебя ииии представил их вкус !!!
Спасибо большое, ооочень вкусно уверен на все 10000...%!
Мои ++++++… !
Повидло твоё же, да?…
Люблю «живые» рецепты и блюда как это, живое повидло, живое тесто… Как же здорово ощущать теплоту теста когда его замешиваешь и потом «работаешь» с ним… оно шепчет всегда, оно живое ! Здорово!!! Спасибо большое !!!
Константин, спасибо!!! Да, повидло сама готовила с бабулей, рецепт выкладывала тоже. Я кстати тоже с картофельным пюре люблю, особенно вкусно если к пюре добавить много зеленого лучка
Екатерина, пожалуйста во благо! Да да да пюре с зелёным лучком !!!
Мммммм !!!
Я читал про повидло, вкусно очень Так уточнил оно не оно !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: