Поделитесь рецептами, как, с чем и сколько по времени запекать гуся?

Здравствуйте!
Скоро Новый год, все мы готовим любимые блюда, но иногда хочется чего- то новенького! У меня в морозилке есть тушка гуся, я ни разу его не готовила. Но непременно хочется запечь целиком.
Поделитесь рецептами, как, с чем и сколько по времени запекать гуся?
Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рецепты
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
galkina-svetlana Светлана Галкина
Все ответы и комментарии (8)
Катюша, я в основном, практику прохожу на утках, но пару раз приходилось запекать и гуся. Я его готовила с блинами в пиве. Кто-то делает гуся с гречкой, в яблоках, а у нас в почёте блины. В мисочке я смешиваю соль, перец и чеснок ( через чеснокодавку), можно добавить и другие специи. Этой смесью я натираю тушку гуся и внутри, и снаружи. Оставляю на часик, чтоб пропитался гусь. В это время я жарю обычные блинчики — налистники. Отдельно беру гусиные потрошки — печень, сердце, желудок, перекручиваю их на мясорубке и полученной смесью ( она будет жидкой) намазываю каждый длин, блин сворачиваю трубочкой и запихиваю внутрь гуся. делаю так, пока тушка гуся не наполнится так, что больше ни один блин не влазит. Тогда я, ножом внутри тушки блины разрезаю на кусочки и зашиваю тушку нитками. В гусятницу наливаю пол-литра 3-дневного пива, кладу туда тушку гуся и ставлю гусятницу в духовку на 250 гр. на пол часа. Затем температуру снизить до 180 гр. и печь ещё 40 мин. Затем, в гусятницу надо долить ещё пол-литра пива и доготавливать его ещё 1,5 часа. Гусь получается вкусным, сочным. Жирок стекает в пиво, пиво впитывается в тушку.
Ирина, рецепт- прелесть спасибо! А трехдневнее пиво это выдохшееся? Потрошки другие подойдут? Мне гусь потрошёный достался)))
Кать, пиво выдохшееся, я его обычно открываю, как купила, сверху крышечкой прикрываю, и оно стоит в холодильнике эти 3 дня. Потрошки подойдут и другие. Мне для гусиной тушки потрошков не хватило, и я добавила куриные.
Ирина, спасибо!!!
Катюша, поздравляю с Новым годом! Пусть в вашей семье будет счастье, достаток и благополучие! Катенька, готовили ли вы гуся, получился?
Ирина, спасибо!!! Готовила, но внутрь просто яблоки наложила, т.к потроха купить забыла. Очень вкусно!!! До сих пор едим гусь был огромный
Мы гуся тоже почти неделю ели Потом 2 года не вспоминали, а в прошлом году снова приготовили
Оно так, и у нас гусь держался дней 5, хоть и семья из 6 человек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про запеченное мясо
Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным. Существует...
Румяная, аппетитная запеченная свиная рулька — это необыкновенно вкусно в любое время года! Это блюдо, приготовленное в духовке, ну прямо тает во рту!!! Рекомендую приготовить – вы получите огромное удовольствие. Ингредиенты:1 свиная...
Подскажите, пожалуйста, как вкусненько запечь утку к Рождественскому столу… Заранее спасибо… И какие блюда еще можно приготовить?…
Yorik в личный журнал
Не умею делать две вещи. Придумывать название, чтобы оно сразу определило профессионализм повара, ну и соответственно качество блюда. Например: «Вкуснейшее и неповторимое.....»  Ну и украшать блюдо перед подачей. Ну да ладно, главное, чтобы...
NatashaK в личный журнал
Вот мой рецепт запеченного мяса. Самое главное — маринад.  Ингредиенты:МясоКлассический соевый соус Аджика «АМЦА»МедПриправы (розмарин, кориандр, имбирь)  Приготовление:Я использую классический соевый соус, аджику абхазскую классическую...
готовая уточка на новогоднем столе Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней. Для...
Смотрите все материалы про запеченное мясо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать