Рабанада — бразильские гренки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Cегодня я вам представлю детское блюдо. Рабанада — это гренки, которые являются традиционной сладостью в Бразилии на Рождество. Когда я узнала рецепт, то была удивлена, так как почти такие же гренки я ела в детстве и готовлю своей дочке на завтрак. Но рецепт отличается, так же как вкус (немного).

Моя дочка на завтрак ест либо кашу, либо мюсли, либо гренки. Теперь в меню еще рабанада))

Рабанада

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Батон или багет, нарезанные ломтиками
  • Яйца — 2-3 шт. (зависит от размера яиц)
  • Сахар, корица  по вкусу



Приготовление

Молоко и сгущенное молоко смешать в тарелке.



Ломтики батона или багета хорошенько обмакиваем в молочной смеси.



В другой тарелке взбиваем яйца, туда же добавляем корицу. После молочной смеси ломтики батона отправляются в яичную смесь.



И прямиком на сковороду. Обжариваем хорошо с двух сторон, смотрим, чтобы все прожарилось.



Готовые гренки посыпаем сахаром и корицей. Можно сделать сахарную пудру с корицей, на ваше усмотрение.



Приятного аппетита!



Рабанада не сильно по вкусу отличается от наших гренок, но они нежнее и сочнее, дочке понравились))

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , ,
14 комментариев 32 спасибо за запись 24 в избранном 47502 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ta1129 ta1129 и еще 23 человека




Комментарии (14)
Катюша, нельзя так дразнить вкуснятиной! Уже хотца яичко! Через два дня — все попробую! +
Катюша, откуда такая любовь к бразильским блюдам? В сериалах так вкусно не готовили!
Надо срочно в Бразилию, «где все ходят в белых штанах», и откушать все блюда, которые Вы нам готовили — потому что все очень вкусно! +
Надежда, так раньше были сериалы другие))) Сейчас такие сериалы крутые, я с 2013 года смотрю постоянно не отрываясь, даже муж иногда вечером смотрит. Наши сериалы, впрочем как и другие современные, и рядом не стоят. В интернете много сайтов, где есть бразильские сериалы в переводе. Кошинья, бригадейро и рабанада, это все из 1 сериала, еще там постоянно кушают тапиоку, различные пироги (апельсиновый, морковный), фейжоада, это вообще мясная бомба))) Мне стало интересно, что же там такое кушают, и я нашла в интернете все эти рецепты. В Москве вообще есть ресторан бразильской кухни. Так что все из сериалов если захотите что-то посмотреть, я вам в лс порекомендую
Катя, а я обожаю тайскую кухню. Периодически готовлю их еду, в семье все любят!
Надежда, а я тайскую не пробовала Надо заполнять кулинарные пробелы
Надежда, осталось чуточку потерпеть)) Спасибо!
Детство вспомнила… Удачи!
Спасибо)
Вкусняшка! Нас в детстве тоже гренками кормили. Теперь крайне редко готовлю их, хотя очень вкусно! Плюсик полетел
Катюша, спасибо! Вроде так просто, а так вкусно…
Гренки, наверное, сладкими получаются?
Да, сладкие, это как десерт)
Спасибо!
Екатерина, спасибо за рецепт. Гренки сладкие делаю, но с молоком и сахаром, сверху мак, ягоды и т.д., а тут сгущенное молоко, обязательно попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: