Шашлык из куриных грудок в овощном маринаде

Здравствуйте!
Скоро сезон коротких сарафанов и открытых маек.
Предлагаю приводить себя в форму вкусно, не ограничивая себя в таких дачных радостях, как вкусный шашлык.

шашлык из куриной грудки

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка на кости 3-4 штуки
  • помидор 2-3 штуки
  • лук — 2 головки
  • лимон 1 штука
  • любимые приправы по вкусу.
  • минералка
И никакой соли! На время «подготовительной к лету диеты» забываем про соль вообще!

шашлык из куриной грудки


Приготовление:

Приступим к приготовлению. Для замачивания шашлыка понадобится минимум 1 час.
Помидор с луком режем на кусочки, кладем в блендер.

шашлык из куриной грудки

Измельчаем в кашу, чем мельче, тем лучше.

шашлык из куриной грудки

Куриную грудку отделяем от кожи (кожу отдаем котику)

шашлык из куриной грудки

Куриную грудку режем на 8 кусочков.

шашлык из куриной грудки

Все порезали

шашлык из куриной грудки

Добавляем к курице приправы, сок лимона вместе с лимоном.

шашлык из куриной грудки

Затем нашу томатно-луковую кашицу выкладываем к курице...

шашлык из куриной грудки

Все перемешиваем....

шашлык из куриной грудки

Доливаем минеральной воды, чтобы шашлык скрылся в маринаде

шашлык из куриной грудки

Я добавляю несколько веточек тимьяна в конце.
Оставляем курицу в покое в теплом месте на пару-тройку часов.

шашлык из куриной грудки

И вот наступил долгожданный момент!
Нанизываем кусочки куриной грудки на шампуры:

шашлык из куриной грудки

Не забываем переворачивать, шашлык готовится быстрее, чем классические варианты из другого вида мяса.

шашлык из куриной грудки

Ну вот и все, шашлык из куриной грудки готов, прожарен. Содержит много полезного белка. 

шашлык из куриной грудки

Не забываем что к шашлыку хорошо идут свежие овощи и зелень (чем больше, тем лучше), любые соусы.
Я рекомендую кушать шашлык из куриной грудки с острым соусом, это возместит вкусовой недостаток соли.

Приятного аппетита, надеюсь, вам пригодится мой рецепт!
Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , шашлыки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_110042342277236243602 Маргарита Киржаева и еще 8 человек

Комментарии (13)
Катюша, вкуууусно!
И рассказала очень красиво, аж руки зачесались… Как раз к выходным рецепт! Будем худеть вкусно! Лови плюсик)))
Таня, спасибо огромное! Я уже давно готовлю только такой шашлык, все прошлое лето баловала своих, довольны все! Так что ни в чем себе не отказывайте

Светлана, да, вкуснятина ммм! Моя дочь может его есть каждый день
Спасибо за рецептик!!! Сделаем в ближайшие выходные)
Блюдо поистине обезжиренное. Диетическая куриная грудка и овощной соус! Здорово, будем худеть! +
Катюша, спасибо за рецептик! Скоро сезон открывать, вот и попробуем...
Катенька, чудесный рецепт. Попробуем на майские праздники!!! Только бы погода не подвела!!!
Бела, погода в этом году удивляет, но главное чтобы дождя не было, остальное праздникам не помеха)
Да ))))) Но в снег на дачу не поедем!!!
Рецепт классный, только что-то суховато для нас вышло(( Пришлось в рассоле достраивать готовый шашлык. И жарили всего-то 10 минут. Но плюсик поставила!!! Может, что не так сделала…
Таня, спасибо, куриная грудка почти всегда суховата, но это мой любимый вид мяса, я привыкла наверное уже))) Чтобы не было сухо, просто с соусом можно кушать. Красота требует жертв Ты на решетке жарила?
Катюш, жарил муж. Я мариную по разным рецептам. Пробую, выручил маринад, мы его на углях подогрели и опустили туда мясо, за 10 минут оно стало сочным и впитало весь маринад в себя. Но это долго, поэтому любим чтоб сразу с шампуров кушать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Шалык из филе куриного бедра в чесночном маринаде В мае сезон пикников в самом разгаре! Хочу предложить один из любимых вариантов шашлыка из куриного филе с использованием чесночного маринада «МахеевЪ». В прошлом году открыла для себя линейку...
Первый раз мариновала с готовым маринадом от Махеевъ. Ингредиенты:Шея свинаяМаринад чесночный Махеевъ Добавляем маринад к мясу Приготовление:Обычно всегда сама составляю композицию: под настроение и с учётом того, что есть в наличии....
Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными...
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
SilVA в личный журнал
Не так давно отмечали день рождение сестры на воздухе. Соорудили шатер, вынесли столы, обернули садовые качели разноцветной материей в тон скатерти.  Как водится, мясным блюдом был шашлык, но его вкус был невероятно прекрасен. Разлетался не успев...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать