Шоколадые снежинки для декора торта

Здравствуйте!

Какой Новый год без торта? Правильно, никакой)) Покупаем мы торт или делаем сами, но дух праздника должен быть. Поэтому я решила научиться делать шоколадные снежинки. Готовить я буду торт Прага, и снежинки из шоколада очень даже подойдут)

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

Делала снежинки я впервые, время «набить руку» еще есть)))

Для приготовления снежинок из шоколада нам понадобится:

  • шоколад
  • кондитерский шприц с узкой насадкой
  • пекарская бумага
  • лист с нарисованными снежинками

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

Начинаем!

Процесс изготовления:

Сразу оговорю, не берите белый воздушный!!! Я его начала топить на водяной бане, он скомкался, превратился в итоге в горячий комок непонятно чего. Поэтому белых снежинок у меня не вышло(

Шоколад топим на водяной бане.

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

Лист с нарисованными снежинками кладем под пергамент, рисунок хорошо виден, даем минутку шоколаду остыть (иначе все потечет, у меня так и вышло), шоколад переливаем в кондитерский шприц и быстренько «рисуем» шоколадом снежинки на пергаменте. Слой не должен быть тонким, иначе потом снежинки поломаются.

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

У меня есть кондитерская посыпка, я украсила снежинки ею.

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

Выносим наши снежинки на холод, у меня это был коридор, можно в холодильник. С коридором вышел конфуз, одну штучку утащила дочка, пару пыталась отковырять и сломала краешки, я даже сфоткать не успела.

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

Несем пергамент со снежинками на стол. Тянем пергамент аккуратненько к краю стола, постепенно сдвигаем со стола, аккуратно отделяя снежинки, как на фото ниже.

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

У меня не было торта, да и пирожных под рукой не оказалось, поэтому я повесила свои снежинки на елку.) Впрочем, висели они там не долго… были съедены сразу.)

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

Надеюсь, вам понравилась моя идея с шоколадными снежинками, они хоть и не идеальны, но несомненно внесут изюминку в декор вашего торта!

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_191057211 Наталья Башмакова и еще 1 человек




Комментарии (13)
Торт Прага, очень вкусный. Один из моих любимых. Люблю шоколадные торты. Но готовлю его редко, даже не каждый год. И украшаю его, в основном, зёрнами граната по шоколадной глазури и всё. А вот такое предложение – звёздочки, снежинки – замечательный вариант для украшения. Особенно, если торт тёмный, шоколадный, то белые снежинки будут очень красиво смотреться. Я как увидела фигурки, сразу подумала, что можно их вешать, как игрушки на ёлку. Только, к сожалению, у меня в квартире, так не получится. Очень жарко. Шоколад растает и потечёт. Но идея классная. Спасибо, Катюш.
Ирина, спасибо вам! А мои Прагу на все праздники просят, готовлю строго по ГОСТу, мороки прилично, но вкус всегда великолепный, а вот с украшением не заморачивалась никогда, вот к НГ впервые буду стараться))) У меня дома +23...+24, ничего не таяло, температура плавления шоколада, если я не ошибаюсь, это +36)))
Катя, замечательная история! Плюсище! Умнички вы с дочкой!
Я только белый цветок по краю на темном фоне рисую… очень нарядно получается
И время потренироваться еще есть
Ирина, благодарю) У меня белый шоколад свернулся при плавлении, поэтому он на фото с ингредиентами есть, а в мк нет((
Катюша, ну ты творец, стахановка! Спасибо, +! А кто ты по профессии, если не секрет?
Чудесные сладкие поделки!
Можно сразу во время заливки ниточки для подвешивания вставить.
А рецепт твоей Праги ты выложила где-то? Если приберегаешь пока, то пришли на личную почту, пожалуйста.
Спасибо, Татьяна Анатольевна! Я по образованию неудавшийся экономист, по складу с детства я человек творческий, художественные способности у меня имеются с детства, но в худ. Школу меня некому было водить, а на худ.граф в универ школа нужна… Делая всякие интересные вещи, будь то бисер (это со школы), лепка, рисование, кулинария (я по сладкому спец у нас в семье) и т.п,, в цветах копаться, это прям мое-мое, я получаю от этого огромное удовольствие) Только с вязанием у меня не очень дела обстоят и шить по выкройкам не умею) По поводу Праги, я сейчас в интернете найду рецепт, по которому я готовлю, и скину вам в лс, скоро у мамы ДР и я его буду делать, м-к выложу)))
Катенька, ты — талантливый пример, как плохо ошибиться в выборе профессии… Ну, еще молодая, можно 5 раз переучиться, курсов всяких море. Может, и работу можно по призванию найти, или свою домашнюю мастерскую использовать и вещи сдавать на реализацию, пока дочь подрастет.
Да, Татьяна Анатольевна, в те времена когда я поступала в вуз родители все решали за меня, а то что у меня не математический склад ума, никого не волновало. Так что, хочется сказать всем родителям подростков: прислушивайтесь к желаниям ребенка
Ну вот, теперь ждем мк «Праги», очень хочется узнать проверенный рецепт. В Инете их немало, но тот, по которому уже готовили — это совсем другое дело
Татьяна, завтра буду делать торт Прага, мамуле на ДР, в своем журнале выложу рецепт с фото!
Хорошо, почитаем. А вашей маме здоровья и всех благ!!!
Катюша, Браво! Вам и помощнице!
Валентина, благодарю, помощница трудилась непокладая рук

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про украшение блюд
DinaCubrovich в личный журнал
Предлагаю разные идеи оформления тортов. А этот торт украшен яблочными розами.
  Всегда с интересом слежу за новинками конкурса кулинаров и дачных поваров))) Очень заинтересовал рецепт торта «Розы на снегу» участницы   lelya-romanova-1964. Надеюсь, она не будет в обиде за то, что воспользовалась её фотографией, я же не...
Закуска на праздничном столе всегда нарасхват. Различные бутерброды, рулетики сырные, из лаваша с различной начинкой, тарталетки и прочее — всегда становится вкусным украшением стола. Как-то встретила в интернете забавную идею снеговичка из...
Из сыра, нарезанного квадратами, скручиваем рулетик и устанавливаем на блюдо. «Огонь свечи» делаем из кусочка красного болгарского перца. Тарталетки наполняем красной икрой и кусочком масла. Украшаем веточкой укропа.
Вот таким очень простым способом можно украсить салат, а можно найти ему место и просто на столе. Снеговик Для работы понадобится:МорковьЛукЧерный перец горошкомЗубочисткиЧеснокПолосочка ткани Овощи Ну а сделать его очень...
Смотрите все материалы про украшение блюд: Смотреть все