Шоколадые снежинки для декора торта

Здравствуйте!

Какой Новый год без торта? Правильно, никакой)) Покупаем мы торт или делаем сами, но дух праздника должен быть. Поэтому я решила научиться делать шоколадные снежинки. Готовить я буду торт Прага, и снежинки из шоколада очень даже подойдут)

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

Делала снежинки я впервые, время «набить руку» еще есть)))

Для приготовления снежинок из шоколада нам понадобится:

  • шоколад
  • кондитерский шприц с узкой насадкой
  • пекарская бумага
  • лист с нарисованными снежинками

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

Начинаем!

Процесс изготовления:

Сразу оговорю, не берите белый воздушный!!! Я его начала топить на водяной бане, он скомкался, превратился в итоге в горячий комок непонятно чего. Поэтому белых снежинок у меня не вышло(

Шоколад топим на водяной бане.

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

Лист с нарисованными снежинками кладем под пергамент, рисунок хорошо виден, даем минутку шоколаду остыть (иначе все потечет, у меня так и вышло), шоколад переливаем в кондитерский шприц и быстренько «рисуем» шоколадом снежинки на пергаменте. Слой не должен быть тонким, иначе потом снежинки поломаются.

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

У меня есть кондитерская посыпка, я украсила снежинки ею.

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

Выносим наши снежинки на холод, у меня это был коридор, можно в холодильник. С коридором вышел конфуз, одну штучку утащила дочка, пару пыталась отковырять и сломала краешки, я даже сфоткать не успела.

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

Несем пергамент со снежинками на стол. Тянем пергамент аккуратненько к краю стола, постепенно сдвигаем со стола, аккуратно отделяя снежинки, как на фото ниже.

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

У меня не было торта, да и пирожных под рукой не оказалось, поэтому я повесила свои снежинки на елку.) Впрочем, висели они там не долго… были съедены сразу.)

Шоколадные снежинки
Шоколадные снежинки

Надеюсь, вам понравилась моя идея с шоколадными снежинками, они хоть и не идеальны, но несомненно внесут изюминку в декор вашего торта!

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_191057211 Наталья Башмакова и еще 1 человек




Комментарии (13)
Торт Прага, очень вкусный. Один из моих любимых. Люблю шоколадные торты. Но готовлю его редко, даже не каждый год. И украшаю его, в основном, зёрнами граната по шоколадной глазури и всё. А вот такое предложение – звёздочки, снежинки – замечательный вариант для украшения. Особенно, если торт тёмный, шоколадный, то белые снежинки будут очень красиво смотреться. Я как увидела фигурки, сразу подумала, что можно их вешать, как игрушки на ёлку. Только, к сожалению, у меня в квартире, так не получится. Очень жарко. Шоколад растает и потечёт. Но идея классная. Спасибо, Катюш.
Ирина, спасибо вам! А мои Прагу на все праздники просят, готовлю строго по ГОСТу, мороки прилично, но вкус всегда великолепный, а вот с украшением не заморачивалась никогда, вот к НГ впервые буду стараться))) У меня дома +23...+24, ничего не таяло, температура плавления шоколада, если я не ошибаюсь, это +36)))
Катя, замечательная история! Плюсище! Умнички вы с дочкой!
Я только белый цветок по краю на темном фоне рисую… очень нарядно получается
И время потренироваться еще есть
Ирина, благодарю) У меня белый шоколад свернулся при плавлении, поэтому он на фото с ингредиентами есть, а в мк нет((
Катюша, ну ты творец, стахановка! Спасибо, +! А кто ты по профессии, если не секрет?
Чудесные сладкие поделки!
Можно сразу во время заливки ниточки для подвешивания вставить.
А рецепт твоей Праги ты выложила где-то? Если приберегаешь пока, то пришли на личную почту, пожалуйста.
Спасибо, Татьяна Анатольевна! Я по образованию неудавшийся экономист, по складу с детства я человек творческий, художественные способности у меня имеются с детства, но в худ. Школу меня некому было водить, а на худ.граф в универ школа нужна… Делая всякие интересные вещи, будь то бисер (это со школы), лепка, рисование, кулинария (я по сладкому спец у нас в семье) и т.п,, в цветах копаться, это прям мое-мое, я получаю от этого огромное удовольствие) Только с вязанием у меня не очень дела обстоят и шить по выкройкам не умею) По поводу Праги, я сейчас в интернете найду рецепт, по которому я готовлю, и скину вам в лс, скоро у мамы ДР и я его буду делать, м-к выложу)))
Катенька, ты — талантливый пример, как плохо ошибиться в выборе профессии… Ну, еще молодая, можно 5 раз переучиться, курсов всяких море. Может, и работу можно по призванию найти, или свою домашнюю мастерскую использовать и вещи сдавать на реализацию, пока дочь подрастет.
Да, Татьяна Анатольевна, в те времена когда я поступала в вуз родители все решали за меня, а то что у меня не математический склад ума, никого не волновало. Так что, хочется сказать всем родителям подростков: прислушивайтесь к желаниям ребенка
Ну вот, теперь ждем мк «Праги», очень хочется узнать проверенный рецепт. В Инете их немало, но тот, по которому уже готовили — это совсем другое дело
Татьяна, завтра буду делать торт Прага, мамуле на ДР, в своем журнале выложу рецепт с фото!
Хорошо, почитаем. А вашей маме здоровья и всех благ!!!
Катюша, Браво! Вам и помощнице!
Валентина, благодарю, помощница трудилась непокладая рук

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про украшение блюд
DinaCubrovich в личный журнал
Предлагаю разные идеи оформления тортов. А этот торт украшен яблочными розами.
Речь у нас сегодня пойдет о произведениях искусства. Дачных, фруктово-овощных, съедобных, вкусных и очень позитивных произведениях искусства. Призванных поднять настроение, вызвать улыбку и показать, как мы любим своих родных и друзей... C...
  Всегда с интересом слежу за новинками конкурса кулинаров и дачных поваров))) Очень заинтересовал рецепт торта «Розы на снегу» участницы   lelya-romanova-1964. Надеюсь, она не будет в обиде за то, что воспользовалась её фотографией, я же не...
MeryKon в личный журнал
Декабрь — месяц ожидания!  Совсем чуть-чуть и… Новый год! А Новый год — это не только ёлка, мандарины, шампанское! Это всегда ожидание и ощущение какого-то чуда, и при этом совсем неважно сколько вам лет! Мне кажется, что я даже в сто лет буду...
Снежинки сахарные Правильнее сказать, рецепт не украшений, а мастики… из которой, проявив фантазию, вы сможете сделать уйму всего интересного ))) Сразу оговорюсь, для приготовления берите качественные продукты… т.е, натуральное сухое молоко,...
Новый год… Ожидание праздника… Запах мандаринов… Вкус детства… Ну какой Новый год без елки?! И какой новогодний стол без мандаринов?! Эти яркие оранжевые фрукты создают настроение, наполняют воздух неповторимым ароматом, символизируют приход...
Смотрите все материалы про украшение блюд: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать