Скумбрия в маринаде, запеченная на решетке

Здравствуйте!
Сегодня я хочу вам представить еще оно блюдо для пикника: Скумбрия, запеченная на решетке.
Именно скумбрия содержит много полезных веществ, особенно витаминов группы В и жирных кислот, которые просто необходимы худеющим, особенно тем, кто сидит на безуглеводной диете. Ну и, конечно, рыба содержит много белка!

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Приступим...

Для приготовления 6 рыбок нам понадобится:

  • скумбрия 6 штук потрошеная
  • столовая ложка растительного масла
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • зира 1 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • черный перец горошком штучек 6-7
  • лавровый лист 2-3

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Приготовление


Для маринада смешиваем масло с лимонным соком, можно масло исключить, тогда лимонного сока на 1 ст. ложку больше берем. Туда же добавляем все пряности, чайную ложку насыпаем без горочки, чего-то можно добавить меньше, чего-то больше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Маринадом заливаем рыбу, каждую рыбку просто обтираем снаружи и внутри. Скумбрия не должна «плавать» в маринаде. Оставляем рыбу под пищевой пленкой на пару тройку часов.

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Скумбрию укладываем на решетку, прижимать сильно не стоит. Рыба готовится очень быстро, минут 5-7 с каждой стороны. 

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Готовится все очень быстро!

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Рыбу снимаем с решетки, подаем с большим количеством овощей. Перед употреблением зажаристую корочку рекомендуется снимать и кушать нежнейшее мясо руками.

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Я надеюсь, вам понравилась моя рыбка. Мои все были в восторге, это и правда очень вкусно, и полезно, и без соли(!!!))))

Желаю вам вкусного похудения!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 6 человек

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Chasogor в личный журнал
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. Что можно...
lublu_gotovit
Ждете ли вы гостей или просто хотите побаловать себя необычным блюдом, рекомендуем присмотреться к рецепту приготовления рыбного хлебца. Нежное рыбное филе с начинкой из шпината — отличный ужин для всей семьи. Приятного аппетита! Рыбный...
                                                      Ингредиенты:Раки — 85 шт Вода — 7 л Соль — 7 ст. л. Укроп (с зонтиками или сушеный) — 3 шт Перец красный жгучий (по вкусу)  1. Ставим кипятиться воду. Добавляем соль из...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать