Скумбрия в маринаде, запеченная на решетке

Здравствуйте!
Сегодня я хочу вам представить еще оно блюдо для пикника: Скумбрия, запеченная на решетке.
Именно скумбрия содержит много полезных веществ, особенно витаминов группы В и жирных кислот, которые просто необходимы худеющим, особенно тем, кто сидит на безуглеводной диете. Ну и, конечно, рыба содержит много белка!

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Приступим...

Для приготовления 6 рыбок нам понадобится:

  • скумбрия 6 штук потрошеная
  • столовая ложка растительного масла
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • зира 1 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • черный перец горошком штучек 6-7
  • лавровый лист 2-3

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Приготовление


Для маринада смешиваем масло с лимонным соком, можно масло исключить, тогда лимонного сока на 1 ст. ложку больше берем. Туда же добавляем все пряности, чайную ложку насыпаем без горочки, чего-то можно добавить меньше, чего-то больше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Маринадом заливаем рыбу, каждую рыбку просто обтираем снаружи и внутри. Скумбрия не должна «плавать» в маринаде. Оставляем рыбу под пищевой пленкой на пару тройку часов.

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Скумбрию укладываем на решетку, прижимать сильно не стоит. Рыба готовится очень быстро, минут 5-7 с каждой стороны. 

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Готовится все очень быстро!

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Рыбу снимаем с решетки, подаем с большим количеством овощей. Перед употреблением зажаристую корочку рекомендуется снимать и кушать нежнейшее мясо руками.

скумбрия на решетке
скумбрия на решетке

Я надеюсь, вам понравилась моя рыбка. Мои все были в восторге, это и правда очень вкусно, и полезно, и без соли(!!!))))

Желаю вам вкусного похудения!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 6 человек

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Очень мы любим жареную рыбку — только вот с мелкой селявкой не всегда хочется возиться. Приготовление становится намного проще, если использовать этот способ со шпажками. Нанизал рыбок — и дальше в четыре взмаха руки всё готово. Рыбки на...
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС! Приготовление:Горбушу чистим и режем на порционные кусочки: далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем Рыбку помещаем в рассол на 10-15...
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
В нашей семье любят рыбу, приготовленную в духовке. Так она сохраняет сочность и свой натуральный вкус.  По этому рецепту можно готовить и порционные блюда, если взять форель радужную и более крупную рыбу (кету, горбушу). Я взяла среднюю...
Margarita1 в личный журнал
Многие люди не любят щуку, говоря что «она  суховата». А попробуйте приготовить щуку в молочной заливке. Ингредиенты:ЩукаЛукМолокоМукаСпецииСольРастительное масло для жарки  Приготовление:Кусочки щуки (почищенной и помытой) обваляйте в...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать