Пирог "Дары лета"

Пирог «Дары лета»

Я очень люблю печь дома и на даче.Этот пирог всегда радует своим неповторимым вкусом и приятным ароматом ягод и фруктов. (Данный рецепт теста рассчитан на два пирога!) Я делаю один сладкий пирог, а второй-пиццу.

Пирог

Ингредиенты:

— 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.) или 30 гр. свежих дрожжей,
— 2 яйца,
— 270 гр. теплой воды,
— 130 гр. маргарина,
— 12 гр. соли,
— 85 гр. сахара,
— 35 гр. сухого молока,
— 800 гр. муки (5-6 стаканов),
— растительное масло для смазывания противня,
— любое повидло или варенье,
— любые свежие или замороженные ягоды,
— свежие яблоки и груши.

Ингредиенты

Приготовление:

1) В миске дрожжи развести в теплой воде.Добавить сухое молоко, перемешать.

Дрожжи с водой

2) Добавить соль, сахар и растопленный маргарин, перемешать.

Маргарин

3) Добавить 2 яйца.Взбить миксером.

Яйца

4) Добавить просеянную муку.

Мука

5) Хорошо замесить тесто, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
    Тесто получается очень нежное, мягкое, воздушное, пористое и очень вкусное!

Тесто

6) Противень смазать растительным маслом и распределить по нему половину теста.

Тесто

7) Смазать тесто любым вареньем или повидлом.

Варенье

8) Сверху красиво разложить нарезанные ягоды и фрукты.

Ягоды и фрукты

9) Поставить пирог запекаться в разогретую духовку до полной готовности и золотистого цвета.

Пирог

Попробуйте, очень вкусный получается пирог! Приятного аппетита!

Кусочки пирога

Разные варианты украшения пирога :

Другой вариант украшения пирога на даче

Пирог

Следующая запись: Пирог-рулет с маком

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tanya-savchenko-61 tanya-savchenko-61 и еще 1 человек




Комментарии (5)
Супер!
Спасибо!!!
 
Очень красиво и аппетитно выглядит пирог. Татьяна, я вижу, что тесто не сильно поднимается, это от обилия фруктов?
комментарий был удален
Спасибо, Ирина.Тесто поднимается хорошо, просто я не люблю, когда много теста.Я готовила из половины порции, а из другой половины пекла пиццу.Если вы хотите пирог повыше, можно приготовить из целой порции.Тесто замечательное, пушистое, нежное, воздушное, пористое.Я из него готовлю всё: пироги, пирожки, плюшки, ватрушки, беляши, чебуреки и многое другое.
Это мой любимый рецепт теста.
Ирина, попробуйте приготовить, ВАМ ПОНРАВИТСЯ.Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий. Готовится он очень...
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически...
lublu_gotovit в личный журнал
Осенние холодные дни располагают к уютным посиделкам с друзьями за столом, за чашечкой горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Сегодня во главе стола у нас пирог с начинкой из тыквы. Рецепт довольно простой, так что каждая хозяйка легко сможет его...
В праздничный день «8 Марта» хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Будет пирог с семгой, но не в круглой форме для выпечки, а придется потрудиться и удивить своих близких пирогом в виде рыбы. Ингредиенты:  слоеное бездрожжевое...
Я часто и с любовью готовлю блюда «о гратен». Как сладкие, в качестве десертов  так и более сытные на ужин или обед. На этот раз у меня гратен смородиновый. Последнюю «живую», с куста, а не из морозилки, горсть ягод использовала для этого...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать