Пирог "Дары лета"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Пирог «Дары лета»

Я очень люблю печь дома и на даче.Этот пирог всегда радует своим неповторимым вкусом и приятным ароматом ягод и фруктов. (Данный рецепт теста рассчитан на два пирога!) Я делаю один сладкий пирог, а второй-пиццу.

Пирог

Ингредиенты:

— 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.) или 30 гр. свежих дрожжей,
— 2 яйца,
— 270 гр. теплой воды,
— 130 гр. маргарина,
— 12 гр. соли,
— 85 гр. сахара,
— 35 гр. сухого молока,
— 800 гр. муки (5-6 стаканов),
— растительное масло для смазывания противня,
— любое повидло или варенье,
— любые свежие или замороженные ягоды,
— свежие яблоки и груши.

Ингредиенты

Приготовление:

1) В миске дрожжи развести в теплой воде.Добавить сухое молоко, перемешать.

Дрожжи с водой

2) Добавить соль, сахар и растопленный маргарин, перемешать.

Маргарин

3) Добавить 2 яйца.Взбить миксером.

Яйца

4) Добавить просеянную муку.

Мука

5) Хорошо замесить тесто, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
    Тесто получается очень нежное, мягкое, воздушное, пористое и очень вкусное!

Тесто

6) Противень смазать растительным маслом и распределить по нему половину теста.

Тесто

7) Смазать тесто любым вареньем или повидлом.

Варенье

8) Сверху красиво разложить нарезанные ягоды и фрукты.

Ягоды и фрукты

9) Поставить пирог запекаться в разогретую духовку до полной готовности и золотистого цвета.

Пирог

Попробуйте, очень вкусный получается пирог! Приятного аппетита!

Кусочки пирога

Разные варианты украшения пирога :

Другой вариант украшения пирога на даче

Пирог


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
5 комментариев 14 спасибо за запись 2 в избранном 3978 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tanya-savchenko-61 tanya-savchenko-61 и еще 1 человек




Комментарии (5)
Супер!
Спасибо!!!
 
Очень красиво и аппетитно выглядит пирог. Татьяна, я вижу, что тесто не сильно поднимается, это от обилия фруктов?
комментарий был удален
Спасибо, Ирина.Тесто поднимается хорошо, просто я не люблю, когда много теста.Я готовила из половины порции, а из другой половины пекла пиццу.Если вы хотите пирог повыше, можно приготовить из целой порции.Тесто замечательное, пушистое, нежное, воздушное, пористое.Я из него готовлю всё: пироги, пирожки, плюшки, ватрушки, беляши, чебуреки и многое другое.
Это мой любимый рецепт теста.
Ирина, попробуйте приготовить, ВАМ ПОНРАВИТСЯ.Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: