Большой мясной сэндвич "Брутальный" - для настоящих и очень голодных мужчин

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Этот большой сэндвич состоит из свиной отбивной, ломтиков бекона, вареной колбасы, сыра, майонезно-горчичного соуса и батона. Еда для настоящих и очень голодных мужчин. Он надолго подарит чувство сытости и радости и зарядит энергией. Как говорит один из моих друзей – «Большому куску — и рот радуется!».

Готовим!

Большой дачный сэндвич "Брутальный"
Большой мясной сэндвич «Брутальный»

Основные ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 300 г;
  • батон — 400 г;
  • колбаса вареная — 80 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • бекон сырокопченый — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • горчица — 2 ч. ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Начнем с мяса. 

Начнем с мяса. Свиную вырезку отбить кухонным молотком

Свиную вырезку отбить кухонным молотком.

Обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Поперчить и посолить по вкусу

Обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Поперчить и посолить по вкусу.

Батон разрезать вдоль на 2 части. Из нижней части аккуратно вырезать мякиш. Должна получиться лодочка с толщиной стенок около 1,5 см

Батон разрезать вдоль на 2 части. Из нижней части аккуратно вырезать мякиш. Должна получиться лодочка с толщиной стенок около 1,5 см.

Смешать горчицу с майонезом и щедро смазать "лодочку" внутри

Смешать горчицу с майонезом и щедро смазать «лодочку» внутри.

Выложить обжаренную свинину
 
Выложить обжаренную свинину.

На нее уложить тонкие ломтики вареной колбасы

На нее уложить тонкие ломтики вареной колбасы.

Посыпать натертым сыром

Посыпать натертым сыром.

Полоски бекона разрезать вдоль пополам и сплести из них сеточку

Полоски бекона разрезать вдоль пополам и сплести из них сеточку.

Аккуратно переносим сеточку и укладываем на сыр

Аккуратно переносим сеточку и укладываем на сыр.

Уложить батон в форму для выпечки

Уложить батон в форму для выпечки.

Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке

Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200ºC духовке.

Сэндвич получается очень сочным

Сэндвич получается очень сочным.

Теперь осталось добавить только зелень и любые овощи с грядок (у меня огурцы, зеленый лук, петрушка, укроп и кинза)

Теперь только осталось добавить зелень и любые овощи с грядок (у меня огурцы, зеленый лук, петрушка, укроп и кинза).

Получилась вкусная, горячая, хрустящая, мега-мясная закуска! Присоединяйтесь!

Получилась вкусная, горячая, хрустящая, мега-мясная закуска! Присоединяйтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Almaz1988 Almaz1988




Комментарии (29)
Константин, ну нельзя же так, обед уже прошел, до ужина далеко, а вы такую вкусняшку даёте! Вам плюсиков целую тарелочку ++++++++++++++++++

Да, чем можно бекон заменить, в нашем городе таких излишеств днём с огнём не найдешь.
Ирина, а у вас Перекресток не открыли в городе? У них там часто бекон полосками продается. И достаточно недорого.
У нас одно время был Перекрёсток, теперь вместо него — Пятёрочка.
В Пятёрочке бывает бекон, по крайней мере у нас он точно в них есть, вот недавно брал там, российского производства, цена со скидкой была 180 рублей за упаковку… Я думаю можно заменить корейкой, копчёная грудинка и даже рулька варёно копчёная, на крайний случай можно хорошей колбасой заменить ( из мяса )… Думаю на рынках и бекон есть у частников только не слайсами нарезанный, а кусками на отрез ...
Наши рыночные продавцы не знают, что такое бекон. Он же по идее должен быть слоями мясо/жирок? Да и нарезанный куда приятнее укладывать на блюдо. Так что я скорее поищу в Пятёрочке. Вроде где-то попадался на прилавке.
По сути всё верно — бекон, мяско/жирок, но есть нюансы, ведь бекон делают не из каждой свиньи, скажем так, бекон делают из бока молодой свиньи, в котором нет костей и позвонков. Для его изготовления используют специальных скороспелых животных, у которых длинная спина. А кормят их, там целая история . Этих свиней кормят ячменем, бобами, молоком и прочими деликатесами, а пищевые отходы, овес и рыбу, напротив, исключают из их рациона, чтобы придать мясу особый вкус, нежность и те самые прожилки
Есть несколько разновидностей бекона: Копченый бекон (очень насыщенный вкус этого бекона, прошедший специальную обработку дымом. При копчении бекона обычно используют щепки фруктовых деревьев — вишня, груша, яблоня и тд и тп… ), Канадский бекон (это по сути постная ветчина, которую получают из поясничной части туши. Кстати, именно он не продается практически нарезанный. Канадский бекон можно жарить, запекать, делать с ним сэндвичи и добавлять в салаты, самый, кстати, популярный вид бекона). Бекон из индейки (готовят его из нежирного бедра индейки. Это как альтернатива традиционному свиному бекону, в странах где не употребляют свинину, ну или не едят её по другим причинам. По вкусу бекон из индейки больше напоминает ветчину. Она также имеет прослойки жирка, но меньше, чем в свинине).
Панчетта (это моя любовь, итальянский бекон, большой кусок жирной свиной грудинки, засоленный и приправленный специями и травами, мммм, вкусно очень ).
По способу приготовления бекон различают, как соленый и копченый.
Кстати, в Европе чаще всего продают именно большими кусками, и уже пред покупкой продавец нарезает нужное количество слайсами, как удобно… В России часто обманывают и вместо бекона продают «грудинку»! Цена у продукта разная, но продают как одно!!! Как определить? По жирку в первую очередь. Там всё просто, жировые прослойки в беконе чередуются с мясными прожилками, как и в грудинке, но они имеют размер не более 1,5 сантиметров, а вот в грудинке толщина жировой ткани может превышать два, а то и два с половиной сантиметра, это уже не бекон.
Чем хорошо покупать куском, можно понять по шкурке бекон это или грудинка. Посмотрите на шкурку если она чистая и имеет равномерный цвет, значит перед вами бекон, а если на шкуре есть щетина или разводы — это грудинка. Если в упаковке вы берете, то опять-таки, на сало нужно смотреть и на состав, в нем не должно содержаться сои, усилителей вкуса или ароматизаторов, так как эти компоненты зачастую вводятся в грудинку, чтобы улучшить вкус и продлить жизнь грудинки. Цвет тоже имеет большое значение, хороший бекон имеет однородный цвет в любой части продукта, а вот грудинку выдают зачастую некоторые разводы или потемнения. И при резке если целый кусок резать, то бекон режется отлично, как говорится, по маслу, грудинка часто «цепляется» за нож.
Бекон считается «дорогим» мясным продуктом, и делают его из высшего качества мяса, грудинка считается менее дорогим продуктом и для его изготовления не нужно специально выращивать свиней… Хороших вам поисков
Как мы стали любить иностранные слова!!! У нас есть свой продукт — грудинка, так нет, она стала беконом!!! Не надо принижать качество «нашей» грудинки!!! И красивые легенды о специальном откорме свиней для бекона. Все зависит от хозяина, который содержит животное, и какого качества мясо он хочет получить. Константин, Вы натаскали информации из Интернета, и зачастую не очень вникая в нее. Что значит итальянский бекон? Панчетта — она и есть панчетта!!!
Если говорить о технологических добавках, то «фальсифицируют» цельнокусковые мясные продукты «шприцеванием» мяса рассолом с каррагинаном и фосфатами, как влагоудерживающими компонентами. А например, тот же экстракт розмарина является как консервантом, так и по сути своей ароматизатором.
Я так и знал, что вы напишете, уж больно вы «умный» в этих вопросах и сразу же бежите на «помощь»… Из интернета — не из интернета информация, вы её тоже по сути оттуда же берёте, ну и частично из жизненного опыта, в принципе, как и я… никто не принижает ничего, просто написал, как отличить и какая есть разница… по вашей логике, и фуагра тогда из любой печени…… Панчетта — ну это и есть итальянский бекон, по сути его разновидность (не нужно мне про него рассказывать, я не раз бывал на его производстве, а также сам пытался её ради интереса сделать, ради забавы)… Причём в Европе никто не занимается и выращиванием свиней, и готовкой продукции из них (только если для себя), в основном это разные люди и компании — одни выращивают, другие готовят — и это сотрудничество может быть не один десяток лет…
А информацию я беру там и там.
Частично я общался с ребятами, кто, скажем так, держит свои небольшие мясные ресторанчики и готовят и заготавливают, можно сказать, шеф-повара, которые непосредственно сами занимаются этим, многие готовят тоже «домашний бекон» и грудинку (для своих ресторанчиков). И закупают свиней в разных регионах России и разного откорма, есть сейчас производства — именно откорм для таких целей. Скажу, что разница есть и во вкусе! Опять-таки никто не говорит, что бекон лучше, чем грудинка! Я писал и пишу сейчас не об этом, а как отличить! Розмарином в основном и «набивают» Панчетту, это, можно сказать, основная специя, хотя есть и другие варианты…
Про грудинку знаю, тётя и дядя в Сибири, они фермеры, выращивают свиней и готовят на продажу колбасы, сало, грудинку и тд и тп…
Также здесь в крае родственники по жене держат коров, несколько десятков голов у них, также готовят различные мясные продукты, так что с технологиями я знаком прекрасно…
В России часто обманывают и вместо бекона продают «грудинку»!
Источник: 7dach.ru/recepty/Konstant/bolshoy-myasnoy-sendvich-brutalnyy-200454.html#comment762296
А я был на европейских фермерских предприятиях, где производство налажено от выращивания свиней до производства готовой продукции. И в России сейчас взят этот опыт.
Я не буду флудить в этом посте. Костя, Вы всегда больше всех знаете, и есть два мнения — Ваше и неправильное.
Удаляюсь
комментарий был удален
Спасибо! Насчет бекона: можно самостоятельно нарезать тонкими полосками любую (лучше по-постнее) варено-копченую грудинку, корейку и т.д.
Спасибо, Константин!
Я хоть и «девочка» не самых больших размеров, но это — очень мое блюдо)))). Не буду врать, весь этот сэндвич в меня не влез бы, но отгрызла бы я от него прилично
Спасибо, Светлана! Обычно, этот сэндвич на 2 голодные персоны. В «девчачьем» варианте мы обычно заменяем вареную колбасу на слой помидоров. Тоже вкусно, дамам нравится!
Наверняка очень вкусно! Мне бы раза на три, а то и четыре хватило.)))))
О! Самое оно будет, с помидоркой!
Это прямо-таки зимний вариант сытной закуски. Летом много овощей — мы шаурму заворачиваем
А мы с овощами вприкуску!
Прекрасный завтрак
Доооброе начало дня! Кофейку и вперед!!!
Это точно
Знатный сэндвич. Люблю «большие куски», им точно рот радуется
Наш человек!
Отличное начало дня. Это блюдо по мне!!!
Приятного аппетита и удачного дня!
Константин, больше всего мне понравилось название. Ну и рецепт конечно)))
Спасибо за добрые слова!
Константин, плюсище! Муж мой точно оценит!
Я бы, наверное, больше 1/3 не осилила бы. Я шаурму-то полностью не могу съесть. А тут — целый батон и куча мясных продуктов. Думаю, что бутер получается вкусный. Опять же, горчичка пикантности придаёт. Мой +.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сэндвичи
Помимо нежного куска индейки особенность этого сэндвича заключается в ярко-зеленом соусе. Готовится он на оливковом масле с добавлением чеснока, кедровых орешков, зелени рукколы и базилика. Получается по-летнему ярко и солнечно! Для удобства...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы приготовить такой сэндвич, особого кулинарного таланта не надо. Главные ингредиенты режутся на небольшие порционные кусочки. Булочка смазывается соусом из майонеза, кетчупа и горчицы. Все это складывается — и блюдо готово. Налетай!...
Лето — не только время пикников, но и время очень полезного и многими любимого овоща — цветной капусты. Предлагаю свой любимый рецепт приготовления этой вкусной и полезной капусты. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Очень-очень...
Возможно, крок — не самый удачный рецепт для пикника, зато он будет незаменим для прекрасного дачного завтрака в беседке на природе. Идеальное блюдо для завтрака — аппетитный крок-мадам Готовится такое блюдо просто и быстро. Нам...
Лето — лучшее время для пикников. Тем более, впереди длинные выходные, и нельзя упустить шанс оказаться на природе вместе со своими друзьями. Готовясь к выезду на природу, мы прежде всего продумываем развлечения и, конечно же, меню для пикника. И...
Очень простая в приготовлении, но необыкновенно вкусный бутерброд. Авторский рецепт, который родился как-то сам собой и прописался у нас на ПМЖ.:) Попробуйте, вполне возможно, что и у вас этот бутерброд получит постоянную прописку.) Ингредиенты...
Смотрите все материалы про сэндвичи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать