Букет из зефира и роз и Паннакукку (Pannakukku)... :)

Доброго времени суток :)!
Начну с того, что жена вчера «перепутала» мне все планы:)!
Она должна была остался у подруги и вернуться только сегодня утром, и у меня для выполнения моего плана было длинное утро и я хотел показать в полной мере, как сделать этот букет из зефира, роз, чокопайя и круосан… :)

Букет :)
Букет :)

Конечно же, можно выбрать любые Вами любимые лакомства…
Но так случилось, что она звонит и говорит, что уже едет после работы домой, что там всё отменилось…

Я в торопях за 30 минут смастерил этот букет (забегаю вперёд она была в восторге! )… По этой причине могу только описать процесс и показать конечный результат букета :) 

Зефиный букет :)
Зефиный букет :)

Нам понадобятся:


  • любые цветы, 
  • любые сладости, 
  • деревянные шпажки (для восточных шашлычков), 
  • скотч, 
  • степлер, 
  • бумага для обёртывания (я брал два вида и две структуры)

Изготовление


Для начала натыкаем сладости на шпажки, лучше несколько штук (так будет более, скажем так, устойчивей), я использовал по две, как будет всё готово, собираем букет, пробуем, смотрим как понравится и фиксируем шпажки снизу скотчем… Пока не сложится весь букет (будете аккуратны, он немного тяжёлый) и приступаем к оформлению в бумагу, фиксируя её степлером! Всё, наш букет готов! :) Причём недостаток аромата зимних роз с лихвой покрывает аромат сладостей -ванили, шоколада и клубничного зефира :)
 Вот,что получилось :) !
Вот, что получилось :)!

С утра тоже думал, что такое приготовить быстро но чтобы было сладко и вкусно! Ведь масленица во всю идёт и хочется блинов… И тут я вспомнил про Паннакукку (Pannakukku) — это Финские блины, которые у народов севера в большом почёте...

Паннакукку (Pannakukku).
Паннакукку (Pannakukku).

На приготовление теста уходит всего 10 минут, на приготовление в духовке ещё 20-25 минут! Да-да, эти финские блины готовятся в духовке!
Итак.

Что нам нужно


  • 3 Яйца.
  • Сахар 2 столовые ложки (не переживайте, он совсем не сладкий получится).
  • Молоко 1 стакан
  • Мука почти 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Щепотка соли

Что нужно...
Что нужно...

Приготовление


Подогрейте молоко с маслом (слегка) до его растопления.

Молоко и масло...
Молоко и масло...

Смешать яйца, сахар, соль до лёгкой пены.

Яйца,сахар,щепотка соли...
Яйца, сахар, щепотка соли...

Влить тонкой струйкой молоко к яйцам, не переставая помешивать, просейте муку сразу в молочной-яичную смесь.

Молочно-яичная смесь и мука...
Молочно-яичная смесь и мука...

Всё это хорошо взбейте до однородной массы, чтобы не было комков…

Конечный результат теста...
Конечный результат теста...

Возьмите глубокий противень и хорошо смажьте его сливочным маслом, но лучше постелить пекарскую бумагу — (так проще будет вытащить потом блин)...

Наливаем всё в противень...
Наливаем всё в противень...

Итак, берём противень и выливаем в него нашу смесь, и ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при 220°С… Пока готовится наш Паннакукку, есть время заварить ароматный чай или кофе...:) Не беспокойтесь, если блин начнёт вздуваться и менять в объеме, он потом осядет...

Пузырится блинчик :)
Пузырится блинчик :)

Итак, прошло 20-25 минут, и наш Паннакукку зарумянится (и по дому уже носятся ароматы жареных блинов, да, он пахнет так же, как наши блины при жарки...:) ).

Достали и ждём пока осядет ,3-5 минут...
Достали и ждём пока осядет ,3-5 минут...

Достаём его (если вы сомневаетесь готов ли блин, проверить легко спичкой или зубочисткой: сухо — готов, сыровато — пусть постоит 5 минут в закрытой выключенной духовке), но не пересушите блин! Достаём блин вместе с бумагой из противня, даём постоять 3-5 минут, он осядет и станет очень нежным и мягким (выбирайте любую начинку, какая просит душа!).

Первый слой сгущенного молока...
Первый слой сгущенного молока...

Я взял сгущенного молока, джем из апельсинов с кусочками, какао и сахарную пудру с корицей (взял сахар с корицей и смолол всё в кофемолке)… Итак, обильно намазать сгущенным молоком блин (не бойтесь, что кажется много, часть вписывается в сам блин, делая его ещё нежнее!), затем сверху обмазать цитрусовым джемом, распределяя его кусочки по всей поверхности.

Второй слой цитрусовый джем с кусочками...
Второй слой цитрусовый джем с кусочками...

Всё сворачиваем в рулет, блин очень мягкий и податливый… Свернуть и положить швом вниз на тарелку для подачи, сверху слегка помазать опять джемом.

Свернуть рулет и обмазать слегка джемом (я разрезал на две части,не влазил в тарелку :) ).
Свернуть рулет и обмазать слегка джемом (я разрезал на две части, не влазил в тарелку :) ).

Через сито присыпать сахарной пудрой с корицей, а затем так же через сито какао… Даём постоять 5 минут и подаём с кофе или чаем!

Паннакукку (Pannakukku) или Финские блинчики готовы...:)
Паннакукку (Pannakukku) или Финские блинчики готовы...:)

Это вкусные Финские блины найдут любовь в вашем сердце! 
Порежьте их на дольки и наслаждайтесь :)!

 

Всех с Маслиницей и днём любви и счастья! Любите своих родных и близких и балуйте их своей любовью, заботой и дарите свои вкусности :) 
Всем Bon Appetit :)!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaPetrova НаташаПетрова




Комментарии (26)
Костик, я уже признавалась тебе в любви и опять признаюсь!
Какой ты молодец!
Спасибо, как хорошо, что ты с нами!
Привет большой твоей жене и с праздником!
Любви и счастья в твоей семье!

София благодарю Вас за приятные и тёплые слова и Вашей семье любви и счастья!
Ведь счастья много не бывает!


Как же это вкусно! Костя, спасибо!
Ирина пожалуйста и спасибо! Это действительно вкусно!
Костя, это волшебно!))) Пусть твоя семью всегда будет крепкой и счастливой! Спасибо тебе!
Татьяна спасибооооо !!! И твоей семье бесконечного счастья!!!
Вау!!! Кому-то крупно повезло с мужем Роскошный букет, сногсшибательный десерт) Спасибо за пожелания!
Жанна, пожалуйста Попробуйте Вам понравиться!
Шикарный букет! А блинчики выше всяких похвал! Совершенно новый рецепт для меня, обязательно попробую приготовить. Когда увидела название поста, то ни секунды не сомневалась кто автор. Спасибо огромное! Безграничной любви и счастья в вашей жизни!
Ганна благодарю Вас! Я сам два года назад увидел случайно этот рецепт на просторах интернета был заинтрегован, решил попробовать и всё! Мне очень нравится Pannakukku за лёгкость приготовления и он действительно получится вкусный, один из вариаций блинов, почему бы и нет! Вот и теперь он «живёт» вместе на нашем столе с нашими классическими блинами и ещё несколькими других народов ! Вам спасибо большое за тёплые слова и Вашей семье любви и счастья !
Спасибо, Константин!
Костя, какой романтИк!!! букет бесподобно! А вот этот финский блин, (название не повторю) надо испечь. Будьте счастливы и любимы своей семьей! а мы порадуемся за вас!
Галина спасибо большое! И Вашей семье счастье и любви! Попробуйте Вам понравиться !
Спасибо!
Равнодушна к сладостям, но безмерно ценю внимание и до взвизгивания обожаю сюрпризы! Мой любимый в отъезде, и я с утра твержу всем, что терпеть не могу этот праздник. Но, растаяла бы, получив такой букет)). А сладости и день св.Валентина не люблю). Да)).
Светлана спасибо Если честно день святого Валентина тот же самый день, что и обычные дни, просто это «повод» выйти из обыденности и вновь посмотреть «вспомнить» о своих любимых это не обязательно должны быть жёны или мужья… это наши дети, мамы, папы, сёстры, братья… Всех кого мы любим и все кто бескорыстно любит нас ! А сладости это как цветы их дарят тем кому хотят сказать -я люблю тебя, ты как этот прекрасный цветок или как эта сладкая конфетка
Ох… тогда я-грильяж в прошутто с соленым огурцом
Легко Кстати есть очень вкусное блюдо беконом с шоколадом
Бекон в шоколаде — американское кулинарное блюдо состоящее из жареного бекона, покрытого слоем шоколада. К блюду могут добавляться морская соль, перемолотые фисташки или миндаль.
Костя, Вы романтик! Такие мужчины на вес золота!!!
Светлана благодарю Вас!!!
Костик, хоть и с опозданием, но скажу тебе: «Ты неутомимый романтик».
Оля, ты всегда вовремя !!! Спасибо большое !
Тогда я рада.
И это хорошо !!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Психологи считают круг идеальной формой для человека: он объединяет, приглашает к компромиссу, он — символ солнца и радости. Всё это как будто списано с русского блина. Вы скажете: «Да их пекут по всему свету!» Это правда. Только наш блин —...
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем. Что необходимо для их приготовления:яйца — 3...
Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем....
Старорусское блюдо, но очень актуальное до сих пор, особенно на Масленицу. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные и очень сытные. Красную рыбу можно использовать любую: форель, лосось и т.д. Единственное, что мне кажется — горбуша не...
Здравствуйте! Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все