Крещение Господне и булочки с корицей (Синнабон)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго дня дорогие друзья, мои любимые Семидачники!
Я вновь «пропал», простите меня вновь, работы очень много, но душой я всегда с Вами! 

Начну я с поздравления, а после расскажу почему Крещение Господне и Булочки с корицей (Синнабон) у меня в одном предложении...

Дорогие мои! Поздравляю вас с Крещением и с крещенской неделей! Пусть Бог хранит Ваш дом и его тепло, а Вы берегите своё сердце и свою любовь!
Желаю всем Вам от всего сердца-самого доброго!

С Крещением Господнем!
С Крещением Господнем!

Крещение
Костя Сушков

Сколько белого цвета сегодня кругом.
Всё засыпало снегом хрустящим.
И узором на окнах блестит каждый дом.
Отражая луч солнца искрящий.
Вдалеке слышны звоны церквей
по утру.
Даже воздух ладаном пахнет.
И разносятся к богу слова на ветру.
Пусть всё зло исчезая зачахнет.
К нам сегодня спустилась с небес благодать.
Нам прощая грехи все земные.
И идём мы к реке водой омывать,
наши души и раны сквозные...

© Copyright: Костя Сушков, Москва 2016. 
Ads by

 

Вчера у нас было ночью — 5, а с утра  дождь со снегом 0,+1, конечно же у нас нет тут скованных льдом рек, и в прорубь мы не ныряем. Но каждый год 18 числа мы днём ходим в храм поставить свечи за здравие и упокой и, конечно же, освящённой водой и свечами.
А на ночь наливаем с колодца воду и оставляем на улице в вёдрах и банках с опущенными в них крестиками и зажигаем церковные свечи в ночь на Крещения и в доме и на улице...

Свечи на улице...
Свечи на улице...

Оставляем воду в вёдрах и банках и на дне крестики...
Оставляем воду в вёдрах и банках и на дне крестики...

С утра мы обливаемся водой.

Обливание ...
Обливание ...

Обливание водой...
Обливание водой...

И после, днём готовим булочки с корицей (Синнабон), дом пропитывается особым праздничным настроением и ароматами церковных свечей, ванили, корицы и свежей выпечки… Почему булочки с корицей? Много лет назад, когда я не был ещё женат, ко мне на Крещение приехали неожиданно друзья с Москвы и привезли с собой эти булочки, мне так они понравились, что на протяжении всего времени, пока они были у меня в гостях, мы делали эти булочки… С тех пор булочки с корицей (Синнабон) и Крещение это одно целое, и теперь каждый год уже много лет пекутся в этот праздник... 

А вот рецепт.
Cinnabon (произносится синнабон,cinnamon — корица,bone — хорошо)
Итак, начнём.


Нам понадобятся

  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 70-80 г
  • Мука — примерно 4-5 чашек
  • Сахар — 1 ч. ложка с горкой
  • Яйцо— 1 штука
  • Дрожжи живые — 1/3 часть от брикетика 100 г
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью) — 2 пакетика.
  • Щепотка соли.

Что нужно...
Что нужно...

Приготовление


Итак, первым делом ставим молоко на огонь и прогеем до 40 градусов, это когда пальчик в молоко и ощущаешь тепло. Берём стакан или кружку, в нее наливаем пару столовых ложек молока, в кружку кладём сахар и дрожжи, тщательно перемешать до растворения всего, туда бросаем столовую ложку муки и снова всё перемешать. Закрываем стакан или кружку плёнкой пищевой, ставим на батарею и накрываем полотенцем, опара готова, забываем о ней минут на 10.

Готовим опару...
Готовим опару...

Опара,консистенция сметаны.
Опара, консистенция сметаны.

В молоко бросаем масло сливочное, пусть растворится, выливаем в чашу, где будешь мешать тесто, туда добавить яйцо, мускатный орех и ванильный сахар и всё хорошо перемешать вилкой.

Добавить пряности и яйцо...
Добавить пряности и яйцо...

Опара тем временем подошла и сильно поднялась, открываем плёнку и выливаем её в молоко, она будет как пена, тщательно перемешать.

Опара...
Опара...

Оперу в молоко с пряностями и яйцом и хорошо всё это перемешать...
Оперу в молоко с пряностями и яйцом и хорошо всё это перемешать...

Начинаем добавлять в чашку муку (лучше добавлять по одной чашке и каждый раз хорошо перемешивать, так не будет комков и легче контролировать текстуру теста) и снова тщательно перемешать.

Такой размер чашки под муку...
Такой размер чашки под муку...

Текстура теста на второй чашке...
Текстура теста на второй чашке...

Текстура теста на четвёртой чашке...
Текстура теста на четвёртой чашке...

И так добавляй муку примерно 4 чашки, пока не получится мешать руками. Месим, добавляя муку с пятой чашки потихоньку, пока тесто перестанет липнуть к рукам, это примерно 5-7 минут! После добавим 4 столовых ложки растительного масла, но оливковое вообще бомба!

Добавить растительного масла и щепотку соли...
Добавить растительного масла и щепотку соли...

И начинаем месить заново, пока масло не войдёт в тесто, это минут 5 или чуть меньше! Тесто станет мягким, эластичным, тёплым… И мука нам больше совсем не понадобится.
Всё, тесто готово.

Берем глубокую миску, кладём в неё наше ароматное тесто и накрываем плёнкой пищевой и ставим в тёплое место у батареи, накрыв полотенцем, и забываем на 40-60 минут.

Тесто готово...
Тесто готово...

Накрыть плёнкой и в теплое место на 40-60 минут...
Накрыть плёнкой и в теплое место на 40-60 минут...

Примерно через час тесто увеличивается в 2-3 раза, берём тесто и снова тщательно обминаем его, тесто живое, дышит и очень ароматное и снова кладем в чашу и также хорошо укрываем плёнкой и к батарее и укрыть полотенцем и снова на 40-60 минут,. Тем временем, ставим  греться духовку, дрожжевое тесто любит горячую духовку, поэтому я разогреваю её за 30-40 минут заранее на 180 градусов... 

Пока тесто стоит, можно первый час пофилонить, а во второй час сделать начинку, шоколадную глазурь и крем. Начнём с шоколадной глазури. В сухую сковородку высыпаем 2 столовых ложки какао,10-12 столовых ложки сахара, всё хорошо перемешать и добавить 8-10 столовых ложки молока. Ставим на медленный огонь и хорошо всё мешаем.

Желательно помешивать постоянно...
Желательно помешивать постоянно...

Как только закипит, смесь снимаем с плиты, даем постоять 5 минут и кладём 40-50 граммов сливочного масла. Всё опять перемешать и выливаем в чашку — шоколадная глазурь готова.
Далее делаем крем для булочек: смешать в блендере или вилкой полторы пачки творожного сыра с тремя ложками ванильного сахара или пудры с 50-60 граммами сливочного масла и столовая ложка лимонного сока.

Что нужно для крема...
Что нужно для крема...

Всё хорошенько взбейте — крем для булочек готов.

Крем готов...
Крем готов...

И наконец начинка для булочек. Смешаем в чашке две столовых ложки корицы (это 1 упаковка) с 3-4 столовыми ложками сахара, я добавил ещё пол чайной ложки сухого имбиря и мускатного ореха (но это личный выбор, можно не добавлять).

Начинка для булочек...
Начинка для булочек...

Вообще лучше смешивать не 1 пакетик корицы, а два и, соответственно, 6-8 сахара, почему больше, так лучше «сформируется» вкус начинки, и она будет более гармоничной и ароматной....

Готовая смесь...
Готовая смесь...

Тесто подошло второй раз, и значит пришло время делать ароматные булочки! 
Тесто, пышное, мягкое, ароматное...

Тесто поднялась ...
Тесто поднялась ...

Тесто стало мягким и пористым...
Тесто стало мягким и пористым...

Достаём наше мягкое тесто.Слегка обминаем его и раскатываем в большой прямоугольник, слегка подравняем края ножом (убрав лишнее)

Раскатать пласт...
Раскатать пласт...

Смазать мягким сливочным маслом...
Смазать мягким сливочным маслом...

На пласт теста намазать кисточкой мягкое сливочным маслом и сверху обильно посыпаем нашей начинкой из корицы (оставляя чуть-чуть край не тронутый теста для защипа)...

Посыпать обильно начинкой...
Посыпать обильно начинкой...

Затем при желании можно посыпать слегка любой добавкой (орехи, семечки, сушеная клюква, изюм, вишня вяленая).

В этот раз у меня семечки и изюмом...
В этот раз у меня семечки и изюмом...

 У меня это раз семечки и изюмом.

При желании можно посыпать( орехами,семечками,сухофруктами)...
При желании можно посыпать (орехами, семечками, сухофруктами)...

Всё сворачиваем в плотный ролл из теста, ставим швом вверх, намечаем ножом на рулете наши булочки и нарезаем.

Наш рулет...
Наш рулет...

Булочки, выкладываем на заранее подготовленый противень (нож должен быть очень острый) иначе будет тянуть тесто и начинку...

Подготовьте противень заранее...
Подготовьте противень заранее...

Смазываем кисточкой верхушки мягким сливочным маслом, накрываем, пусть постоят в тепле мин 15-20 и в духовку.

Дайте постоять булочкам мин 15-20 перед духовкой ...
Дайте постоять булочкам мин 15-20 перед духовкой ...

Готовим при 180 градусов 20-25 минут. Через 15-18 минут следите за булочками, не пересушите их! Они не обязательно должны быть румяные, так как всё закроет крем и глазурь...
Ну вот в духовке булочки пышат ароматом, и уже видно что они готовы!

Достаём из духовки,аромат стоит аххххх.... :)
Достаём из духовки, аромат стоит аххххх… :)

Достаём и сразу же обмазываем кисточкой половиной мягкого крема.

Смазать ещё горячие булочки 1/2 частью крема...
Смазать ещё горячие булочки 1/2 частью крема...

Затем пусть постоят мин 10-15 и после наносим второй слой крема (он уже будем держать форму) и сверху поливаем хаотично шоколадной глазурью.

Наносим второй слой крема и шоколадной глазури...
Наносим второй слой крема и шоколадной глазури...

Всё, наши булочки с корицей (Синнабон) готовы!

Булочки готовы! :)
Булочки готовы! :)

Варим кофе или наливаем молоко и Bon Appetit !!! 
 
Наше ароматное утро сегодня... :) !
Наше ароматное утро сегодня… :) !

Bon Appetit !!! :)
Bon Appetit!!! :)

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , рецепты для духовки,
12 комментариев 18 спасибо за запись 11 в избранном 5435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bulgakova-64 Надежда и еще 10 человек


Комментарии (12)
Костя, и Вас с Крещением Господним!!! Всего Вам самого доброго, любви и семейного тепла! Замечательная у вас семейная традиция))) Булочки- мечта, классное обливание, я даже контрасный душ никак не привыкну принимать!
Оля, спасибо большое ! И Вашу семью с Крещением! Да булочки, очень вкусные попробуйте, это не сложно, а результат очень порадует! Гарантирую !
Да я давно этим занимаюсь, обливаюсь каждый день заканчиваю душ холодной водой… А так где бывают во время крещения там и обливаюсь или погружвюсь в прорубь… Бывало и в -31 и бывало в +16 на Крещение… ! Конечно, нужно всё постепенно начиная с тёплой и постепенно опуская градус… ! Спасибо еще раз!
Завидую людям способным на такое! А я неженка в плане тепла, я и в теплое море или реку захожу постепенно, бывает минут по пятнадцать
Оля я верю, верю Вам! У меня жена какая же ! Но вот в этот раз она обливалась как и я Всегда, хотела но боялась холода… Но сделала это и ей понравилось, значит выходит как в детстве-«если сильно захотеть можно в космос полететь» Но иногда лучше смотреть на других со стороны и радоваться за них и их сумасшедшие идеи !
Костя, спасибо за поздравление, стихи и рецепт! Всего самого наилучшего!
Светлана, здравствуйте Пожалуйста, Вам спасибо большое, что заглянули Спасибо большое за пожелания и Вам всех благ и всего самого наилучшего!
Костя, добрый день! Желаю вашей семье всего самого хорошего! Рецепт очень понравился (особенно за то, что очень подробный). Я еще тот пекарь)
Елена, доброго дня Вам! Спасибо большое! Рад, что понравился рецепт! Всё достаточно просто и легко, всё у Вас обязательно получится !!!
Константин, здоровья, любви, всего самого доброго и светлого Вам и Вашей семье! Вы молодец, следите за своим здоровьем, обливаетесь. Меня и за миллион не заставишь, боюсь холодной воды и морозов. Сейчас у нас холодно, на Урале морозы. Рецепт понравился, все подробно и понятно, списала
его, спасибо. Надо попробовать испечь. +++
Зинаида, благодарю Вас! Очень приятно! Конечно же нужно пробовать, это достаточно лёгкий рецепт, хоть и кажется, что сложноват.Всё обязательно получится у Вас, я уверен на 1000% ! Тесто дрожжевое живой продукт и любит тепло и любовь как и цветы и овощи и фрукты в наших садах… Так что всё будет хорошо!
Костя, спасибо за статью! В твоем доме замечательные традиции! а какие вкусные… Как-нибудь наберусь духу, и попробую состряпать булочки по твоему рецепту
Ирина, пожалуйста и тебе спасибо большое за тёплые слова! Набирайся духом, всё получится и это очень ароматно и вкусно !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: