Магия черешни...

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться с вами моим любимым салатом из черешни! 
У меня всего несколько фруктов и ягод, которые я обожаю. Это Черешня, Голубика, Персик, Хурма и Инжир! (Вы не подумайте, я люблю все фрукты и ягоды, но эти в бесспорном приоритете)...
Но речь сегодня пойдет о черешне! 
Всегда с нетерпением жду мая и буйство черешни в садах! У нас на участке черешня ранняя, уже в 20 числах мая она, к сожалению, заканчивается! Но благодаря погоде, которая в этом году играет с нами, черешня ещё висит на дереве и поспевает не сразу, а этапами, давая растянуть удовольствие :) !
Итак, собрав немного самой спелой черешни с дерева и утолив первые «голодные» порывы, угостив себя и своих любимых и родных сочной ягодой, принимаемся, собственно, за сам салат! :)

Салатик готов, Bon Appetit :)!!!


Что нам понадобится:


  • Черешня (спелая и свежая) — 100-150 г
  • Любые свежие листья салата (вместо салата иногда добавляю шпинат) — 50-100 г
  • Листья мяты (можно использовать мелиссу, её лимонный вкус только украсит блюдо) — 2-3 веточки, кто как любит эту траву! :)
  • Орех грецкий — 5-10 г, по сути жменьку! (можно поджарить слегка, вкус у салата будет другим, более насыщенным, ореховым).
  • Сыр Камамбер — 50-70 г (это мягкий сыр с белой плесенью, но можно использовать и сыр с другим цветом плесени, сейчас и российские производители делают неплохо и доступно! Но именно Камамбер делает этот салат запоминающимся).
  • Мёд — 2-3 ч. л.
  • Лимонный сок (Лайм приветствуется) — 3-4 ст.л., если мало будет, можно потом ещё сбрызнуть уже готовый салат
  • Масло растительное (оливковое масло приветствуется) — 3-4 ст. л.
 
Этап,приготовления...

Приготовление:

Итак, приступаем к этапу смешивания продуктов, делаем магию :) 
1) Орехи порезать и прогреть на раскаленной сковородке до золотистого цвета.
2) Соединить мёд, лимонный или лаймовый сок и подсолнечное масло в миске, посолить, поперчить, мяту или мелиссу порезать и слегка подавить пальчиками и добавить к заправке, всё хорошо перемешать.
3) Черешню помыть, освободить от косточек, порезать на половинки, положить в миску к заправке и замариновать в заправке 5-10 минут.
4) Салат помыть, обсушить в полотенце, порвать руками и выложить в салатную миску.
5) Из маринада достать черешню, положить в листья салата, туда же положить остывший грецкий орех, всё аккуратно перемешать руками слегка! Затем добавить мягкий сыр, полить всё маринадом и, если нужно, слегка посолить!
Снова всё слегка перемешать руками и срочно подавать к столу!

Приятного аппетита вам:)! 

Надеюсь, вам понравится :)! Он хорош как отдельное блюдо к ужину с бокалом вина. Или к рёбрышкам или крылышкам на мангале в маринаде из мёда, перца чили, соевого соуса и томатной пасты! 
Bon Appetit :)

Сочная ягодка :)
Сочная ягодка :)

Черешня.
Черешня.

Свежий урожай.
Свежий урожай.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina2002 irina2002 и еще 1 человек




Комментарии (26)
Спасибо за рецепт! Для меня это очень вкусно!
Пожалуйста! Если вам вкусно, то обязательно попробуйте вам понравится, не пожалеете!
Как у вас классно! Тепло и черешня!!! У нас ничего не растет что за климат очень люблю черешню, но нету
Спасибо большое, Одинцово, если я не ошибаюсь это Московский район!? Вроде сейчас есть уже сорта, что можно выращивать в вашем районе?.. Поздние сорта попробуйте, что цветут позже и морозостойкие сорта… А насчёт погоды, в этом году очень дожливая весна была да и сейчас погода на 8-10 градусов ниже нормы вместо +35 у нас +25, это видно по цветению и созреванию плодов, например абрикоса в этом году нет у нас на улице у всех соседей 15 деревьев абрикоса и не на одном нет плодов! Черешни много не доопылённой было да сама что созрела, лопается от дождей и не такая ароматная! Клубника, что ранняя вся попортилась… Но это только в этом году… Надеюсь всё же, жара скоро придёт и всё встанет на свои места! А так да тут хорошо!
Константин, ну что Вы сравниваете! Я — хохлушка родом из Запорожья. Мелитополь — райцентр в Запорожской области всегда славился черешней и чернокорыми арбузами… Теперь живу в Пензе. Местные ягоды и косточковые никогда не сравнятся по насыщенности вкуса, по сладости с южными! Из них и варенье не такое, и другие блюда не те Так что не искушайте нас зазря
Я понимаю, о чем вы говорите! Но я не сравниваю, а предложил варианты. Я сам родом из средней Азии из города Фрунзе (сейчас Бишкек) Кыргызстан, там много фруктов и ягод, которых даже тут в Краснодаре нет вообще, взять хотя бы дыню, тут такие не выращиваю и вкус не тот! И Абрикос другой, не такой тут он медовый и ароматный! Но вот у моих друзей под Москвой отличные ростки вишни и дюки (черешня +вишня) ничем особо не отличается по вкусу от нашей! Тут важно ещё и сорт подобрать, и место выбрать, и соседей (я имею в виду деревья другие), чтоб были хорошие и подходили… но вы конечно же правы, юг есть юг!
А я когда-то привезла маме с Донбасса дюк. Ягоды чуть мельче, чем на Украине, но, тем не менее, кустик прижился, обильно плодоносил и вкус ягод практически не отличался от ягод, выращенных в Макеевке Донецкой области. Мы тогда не знали, что такое дюк. Я подумала, что вишня такая крупная. Сейчас я тоже прикупила саженец дюка в агрофирме Поиск. Он, правда, ещё маленький)))) Но, надеюсь, что порадует ягодами со временем))))
Конечно же порадует! Я в этом не сомневаюсь даже!
Все есть, кроме черешни((((. Не могу представить это вкусовое сочетание, но очень хочу попробовать! Надо купить черешни немного и умудриться не съесть ее по дороге домой)))))
Ну сочетание, скажем так, непрвычное! Но мне очень нравится! Возможно вам понравится! И обязательно с красным сухим или полусухим вином прохладным… он раскроется особенно вкусно! И черешня с сыром прям супер ! Берите с запасом
 
Ну конечно, у вас небось и вино из своего винограда , а не порошковое, как у нас
Вино, да, из винограда, только не моё, а друзей — они его сами делают, Сам ещё не пробовал… хотя несколько сортов винограда растёт у меня… Знаете, но и у нас тут очень много порошкового вина!!! Особенно на побережье в разлив, что торгуют!.. Я не искушал вас, просто поделился своим любимым блюдом
Классный рецепт, думаю мне было бы вкусноа может скоро и будет. Люблю черешню, в этом году посадили два разных сорта, есть, конечно, сомнения, будут ли или нет
Думаю, что будет вкусно! Ну в этом году, наверное не будет, а через год точно будет, даже не сомневайтесь! Главное любовь, уход, пчёлки и солнышко!
Любовь, пчёлки, солнышко....))))
Лето, аууууу))))))))
И не говорите, В других городах и областях холодно и дожди плохо всё растёт, а у нас тепло и дожди, преет всё и гниёт… и трава растёт во дворе и за калиткой не успеваю косить… но думаю, скоро всё будет как должно быть, лето солнышко и пчёлки-бабочки
Я тоже надеюсь, что скоро погода нас порадует))))
Всё будет хорошо Ждём солнышко ясное
У нас сегодня было относительно тепло))) Первую ягодку клубнички сорвали)))
Это хорошо, лето приходит! С «первенцем» вас! Скоро будет вкуснятины много, у нас уже вторая волна клубники начинает поспевать
Счастливые!)))) Кстати, я не очень огорчаюсь затяжной весне: у меня участок с прошлого лета, а потому необработанный, вот в такую погоду легче копать, выкорчёвывать, камни «добывать»))) — и земля податливее, и не жарко)))) Соседи говорят, что прежние хозяева ни разу ничего не сажали, даже цветы, а лишь иногда косили траву перед самим домиком и пьянствовали.
Согласен, не так жарко это точно, да и земля, как вы говорите, мягче и податливей! Я когда купил участок, он был совсем заброшен и на нём около 20 лет ничего не делалось, земля как кирпич была! Мне пришлось его чистить и выкорчёвывать деревья, на нём росли не просто большие деревья, а прям огромные акации, тополя, тутовник, дикие вишни… Некоторые деревья достигали высоты до 15-17 метров!!! и он был так заросшим, что просто ой, ой! Но при выборе мне понравилось всё, что было рядом, хорошие широкие улицы, тишина и как-то прям почувствовал, что это оно, то место — моё место! Потом ещё почти два лета боролся с порослями акации, она росла отовсюду, как грибы после дождя, но справиться с этим и завозил землю и всё перемешивал и выравнивать… А когда расчистили участок от всего, был удивлен, на участке оказался колодец! Причём, выложенный весь внутри кирпичём и очень глубокий! Я сдал анализ на воду, оказался всё очень хорошо, потом нанял бригаду по очистке колодцев! В общем приятный сюрприз !
Именно такая же ситуация и у нас. Участок зарос акациями, дикими вишнями, шиповником, берёзами вместо тополей.
Константин, Вам удалось превратить заброшенный кусочек земли в роскошный сад!!! Широкие улицы — не просто улицы, а прекрасный газон и любимое место для игр ребятни. Восхищаюсь и благодарю за труд и проявленное уважение к земле.!!!
Татьяна, спасибо большое за тёплые слова Если любить землю, она всегда ответит тем же! Думаю, что и в вашем саду уже вовсю цветут цветы и летают бабочки, а все заросли остались в прошлом!
Заросли ещё есть, но они красивые, а бурьян мы выкорчевали и выкосили))))
Значит, всё складывается как надо, и ваш сад преображается год от года... И это здорово! Так держать!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Tanjeen в личный журнал
Всем доброго дня на семидачье))) У нас деньки не особо… солнечные, погодка побаловала пару дней, и снова идут дождики, дожди, вчера был вообще дождище, с утра погромыхал гром — но гроза как-то мимо прошла, слегка поморосило… короче, с погодой...
Мы уже много лет на Новый Год накрываем постный стол. Но каждый раз у нас новые и новые блюда, которые вкуснее прежних. В этом году мы первый раз готовили салат «Калейдоскоп». Салат простой, но очень вкусный. И на столе смотрится красиво...
Для приготовления салата нам потребуется. Ингредиенты: 1 красный перец 50 г консервированной кукурузы 1 огурец среднего размера 1 вареное яйцо 50 г отварной грудки кунжут для украшения  Приготовление Огурец трем на корейской терке, грудку...
SergeiPokanevich в личный журнал
мимоза Рецепт приготовления праздничного салата Мимоза с горбушей. Пошаговый рецепт приготовления. Очень вкусный и простой в приготовлении салат с консервами. Популярный салат. Слоенный салат с рыбой и овощами. Ингредиенты:горбуша...
Предлагаю рецепт очень яркого, красивого и вкусного салата для новогоднего стола.   Понадобится:копченый окорок — 2 шт., яйца куриные — 5 шт, шампиньоны — 500 г соленые огурцы — 3 шт., морковь по-корейски. Приготовление:Придаем основе форму...
Я очень люблю готовить для НОВОГО ГОДА и украшать блюда. Мы с семьей всегда собираемся, поэтому хочется, чтобы стол был красивым и вкусным! Предлагаю вам свой салат)) Попробуйте! Ингредиенты:тунец — 2 банкиморковь — 2 шткартофель — 3...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все