Рассвет, хлеб, цветы, посадка-пересадка и маринованные жареные перчики...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие друзья семидачники! Давно я не писал, всё больше смотрю на ваши сюжеты :) Вот хочу поделиться одним своим днём с вами, а вернее двумя или даже тремя..., а так же новыми жителями сада и вкусным рецептом «Жареным острым перцем в кисло-сладком медовом маринаде с чесноком и пряными травами»...
 
Несколько дней стояла тёплая и сухая погода, температура днём доходила свыше +25 градусов, ну чем не повод для посадки :) Правда, со вчерашнего дня пришли холодные ветра и погода опустилась до +17, но это не мешает счастью посадок :) Я запланировал посадку-пересадку на вторник, но она частично перешла и на среду, и даже на завтра :) Я в выходные свои всегда выпекаю хлеб, нечего не поменялось и в этот день, мой выходной начался с рассвета и хлеба.

Доброе утро солнышко...
Доброе утро солнышко...

Не что не сравнится с домашним хлебом.

Домашний хлеб...
Домашний хлеб...

Встаю я, как говорится, в эти дни с первыми петухами и делаю замесы, в этот раз я пёк «быстрый» хлеб на кефире, он делается всего три часа + 40-50 минут на выпечку.

Хрустящая корочка мммммм :)
Хрустящая корочка мммммм :)

Так как у меня впереди был день пересадки, я не стал печь «долгий» хлеб, который выстаивается и замешивается в течение 7-9 часов...

Мягкий и ароматный мякиш ;)
Мягкий и ароматный мякиш ;)

Но и этот «быстрый» хлеб очень ароматный и вкусный ооочень! Пока стояла роса, я ходил по саду, слушал птиц, фотографировал и радовался осенним цветам ...

"Панычи" или "Цинния" ;)
«Панычи» или «Цинния» ;)

Дубки...
«Дубки»...

Колосья "Мискантуса"...
Колосья «Мискантуса»...

"Бархатцы"...
«Бархатцы»...

Подруга на розах ( живёт у нас ,мы её кормим,она летает с роз на ёль с ели на розы ,но ночует всегда на ели)...
Подруга на розах (живёт у нас, мы её кормим, она летает с роз на ель с ели на розы, но ночует всегда на ели)...

Розы и пчёлка...
Розы и пчёлка...

Пахнет мёдом "Алиссум" :)
Пахнет мёдом «Алиссум» :)

Спит подруга ,рано утром :)
Спит подруга, рано утром :)

Молодой щавель подрастает :)
Молодой щавель подрастает :)

Просыпается "Дубок"...
Просыпается «Дубок»...

"Эшшольция"...
«Эшшольция»...

Успеет или не успеет ? :) "Земляника лесная" выращенная из семян...
Успеет или не успеет? :) «Земляника лесная» выращенная из семян в эту весну…

"Календула"...
«Календула»...

"Ипомея" последние цветение...
«Ипомея» последние цветение...

"Дубок"...
«Дубок»...

Начал я с пересадки Кипарисовика, ох не лёгкая это работа — бегемота тащить из болота… Накануне вечером я пролил обильно всю землю вокруг Кипарисовика, дабы держался ком при переноске… И выкопал уже новую яму  для него, так же обильно пролив её. У Кипарисовика корни идут по горизонту, не сильно уходя в глубь.

Пересадка Кипарисовика...
Пересадка Кипарисовика...

Я отступил примерно в каждую сторону на  40 см от ствола и прокопал по диаметру приствольного круга канавку на ширину штыка лопаты. В итоге у меня получился довольно крупный ком земли около 80 см в диаметре, по мере углубления, чтобы сохранить ком, я обвёртывал его пищевой плёнкой, углубился я примерно на полтора штыка в глубь и после пошёл снизу  кома к середине, пока ком не «отошёл» от земли…
 
Приехал на место жительства новое ...
Приехал на место жительства новое ...

Самое трудное было впереди — вытащить всё это дело одному из ямы, вес был примерно около 70-80 кг ;)

Вот красавчик на постоянном месте , поселился;)
Вот красавчик на постоянном месте, поселился;)

Но я справился ;)  В этот день я ещё посадил замечательное дерево «Катальпа бегоневидная»

Посадка ...
Посадка ...

Немного истории: «Катальпа бегоневидная» – очень красивое и эффектное листопадное дерево, в нашем климате дорастает до 10-12 метров в высоту, ежегодный прирост около 15-25 см в высоту и 5-10 в ширину. Продолжительность цветения 25-30 дней. Очень красивые душистые белые цветки, до 5 см длиной, с красно-коричневыми крапинками и двумя желтыми полосками внутри, собранные в крупные, рыхлые, широкопирамидальные, прямостоячие соцветия до 20 см. Каждое соцветие содержит до 50 цветков. Плоды тонкие и длинные — длинной до 40 см, толщиной с карандаш и похожие на стручки коробочки...

Деревце "Катальпа бегоневидная"...
Деревце «Катальпа бегоневидная»...

На следующей день посадил ещё одно красивое дерево «Церцис канадский» или «Багрянник».

Посадка...
Посадка...

Немного истории: «Церцис канадский» -красивое лиственное дерево с ярким, необычным обильным цветением. Дерево из семейства бобовых. Поздней весной и летом листочки зеленые, а осенью приобретают желтый, бордовый, фиолетовый или багряный оттенок — отсюда и второе название. Цветёт очень красиво и эффектно! Цветки цветут везде, нередко распускаются  прямо на стволе, покрывая цветущим ковром всё дерево. Эта особенность растения называется — «Каулифлорией». Смотрится это очень эффектно. В первой половине осени на месте цветков формируются плоские бобы (длиной до 10 см и шириной около 2 см), которые могут оставаться на деревьях до двух лет...

Деревце "Церцис канадский" или "Богряник"...
Деревце «Церцис канадский» или «Багрянник»...

Давно хотел посадить эти деревья у калитки (там у меня образуется потихоньку красивый «цветник») и теперь мечта сбылась. Так же я рассадил два куста роз, в итоге получилось 7 здоровых молодых кустов.
Во вторник собрали последний урожай острого перца, кусты конечно же цвели, но урожая ждать было уже бессмысленно.То, что собрали, я пожарил и замариновал на зиму, вышло не много — одна баночка в 2 литра, но на «Новый год» под мясные блюда на костре нам хватит…
Вот хочу поделиться и с вами этим рецептом ;)

Все довольно просто. Соберите перец и оставьте на сутки или двое  — нужно чтобы он слегка «подвял»...

Переберите перец...
Переберите перец...

Затем тщательно переберите его и помойте.

Вымойте и обсушите...
Вымойте и обсушите...

Выложите на полотенце и дайте ему полностью обсохнуть.

Нам нужно...
Нам нужно...

Итак, нам нужно:

1) Перец острый — примерно 500-700 грамм.
2) Мёд — 5-7 ст. ложек.
3) Столовый уксус 9% — 70-100 мл.
4) Чеснок — 1 головка.
5) Зелень свежая (в моём случае: Тимьян -5-7 веточек, Шалфей -4 листика) Я иногда вместо них беру — 1 средний пучек петрушки.
6) Растительное масло — 1 стакан ( 200-220 мл).
7) Чёрный перец горошком- 1 ч. ложка.
8) Гвоздика — 3-4 штуки (по желанию).
9) Щепотка соли ( по желанию).




Начинаем готовить

Первым делом возьмите глубокую сковороду, налейте масло (масло не жалейте) и очень хорошо нагрейте его на сильном огне.
Затем проткните каждый перчик вилкой (это делается для того, чтобы при жарке он не лопался) и выложите острый перец в сковороду (если у вас перец не входит сразу в сковороду, разделите на два этапа).

Выкладываем перчики в горячую сковороду...
Выкладываем перчики в горячую сковороду...

Сразу перемешайте, чтобы перчики покрылись маслом. Жарьте до румяной корочки, изредка помешивая (вообще, в идеале, перец запечь на гриле, а затем прогреть около 10 минут в масле, тогда они будут ещё ароматней). Как только перчики станут румяные, аккуратно выложите их в глубокую миску, пусть отдохнут (масло с ними не выливаем, оно нам пригодится сейчас)…
 
Выкладываем ароматные,готовы г перчики в миску...
Выкладываем ароматные, готовые перчики в миску...

Оххх, как же пахнет жареный перчик, ммммм… Признаюсь, пока жарил, то два перчика исчезли из сковородки как по волшебству :).
 
Так вот, перчики «отдыхают», мы приготовим вкусную и ароматную заливку. Возьмем сотейник или маленькую кастрюльку и выливаем туда наше ароматное масло, туда же выложим мёд и шепотку соли, добавим зелень (в моём случае Тимьян, Шалфей) и чёрный перец горошком, и гвоздику (по желанию) и поставив на огонь, доведем до кипения на тихом огне (масса будет пенится, пусть это не смущает). Выложим в неё мелко порезанный чеснок и вновь всё перемешаем, доведем до кипения и снимем всё с огня.

Ароматная заливка...
Ароматная заливка...

Дайте постоять около 10 минут и добавьте уксус, всё хорошо перемешайте.

Выкладываем перецы в банку ...
Выкладываем перцы в банку ...

Возьмите чистую банку и выложите в неё жареный перчик.

Заливаем перцы,покрывая их полностью...
Заливаем перцы, покрывая их полностью...

Залейте, покрывая его ароматной заправкой. Закройте плотно крышкой, переверните и укутайте в полотенце до полного остывания. Затем переверните и поставьте в холодильник…
 
Жареный острый перец в кисло-сладком медовом маринаде готов...
Жареный острый перец в кисло-сладком медовом маринаде готов...

Жареный острый перец в кисло-сладком медовом маринаде готов! Это прекрасная закуска подходит к рыбным и мясным блюдам.
Иииииии Bon Appetit !

"Барбарис"...
«Барбарис»...


Запись размещена в разделах: , , , , цветы, рецепты,
116 комментариев 41 спасибо за запись 7 в избранном 2325 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaOmelchenko Svetlana Omelchenko и еще 6 человек


Комментарии (116)
Костя, у тебя там случайно нет спрятанной в рукаве волшебной палочки? Впечатление такое, что всё само растёт, цветёт, печётся, жарится и даже сажается по твоему взмаху руки.
Оля, спасибо большое
Да, возможно она и есть, но я пока пользуюсь руками, что мама с папой дали Но вот от её не отказался бы
Цветёт, но с каждым днём всё меньше и меньше уже, так прохлада всё-таки приходит потихоньку, пока ночами только, но это сказывается…
А печётся круглый год из дня в день
Вот угощаю, сейчас на ужин «Жареные перепёлки с яблоком, лимоном и веточками тимьяна с домашним белым хлебом и салатик Оливье»…





Костя, покажи на фото фасад дома… У тебя там вывеска случайно не висит «Ресторан У Кости»? Такое изысканное меню…
Галина, спасибо большое ! Сейчас темно, но завтра смогу, нет не висит, это закрытое акционерное общество
Я так понимаю, мы все тут, кто «пасется» в твоих топиках являемся членами этого закрытого акционерного общества? По крайней мере меню более менее знаем уже)))
Галина, конечно же являетесь, ещё как!
Мдаааааа! Слов уже не хватает. Вкуснотища. Перепёлок нет, а вот вчера на рынке купила постные толстенькие свиные рёбра, пожалуй, сегодня приготовлю их тоже с яблоками.
Оля, спасибо большое ! Ухххх рёбрышки с яблоками мммм вкуснятина Приятного аппетита вашей семье !
Ух ты, какие жирненькие перепелки! На первом фото — прям бройлерные цыплята, на втором понятно — чуть больше огурца, но все равно очень мясистые! Красивая корочка!
Надежда, спасибо большое, да они мясистенькие, это в станице у нас выращивают частники и продают, приезжаешь к ним или звонишь и заказываешь сколько нужно и на какое время и они сразу свеженьких тебе их выносят
Здорово, а у нас в маркетах — синюшные, ровно половину твоих!
Да и у нас в маркетах такие же, синюшки лежат да и ещё стоят в два раза больше тех, что в станице в два раза толще
Константин! Какой суперский рецепт У меня как раз остались острые перчики. Все думала, что еще такого приготовить Обязательно сделаю баночку, только вот шалфея у меня нет. Можно ведь и без этой травки?
Маргарита, спасибо большое ! Попробуйте, думаю вам понравится !
Да можно и без него легко Я там написал, что иногда в место тимьяна и шалфея использую пучёк петрушки, очёнь вкусно и с ней
Так, что смело заменять можно и Bon Appetit
Между прочим я уже второй раз сегодня здесь. Еще днем полюбовалась, зарядилась позитивом, а вечером уж не спеша смотрю и читаю. Отдохновение… Все гармонично и красиво в твоем мире… острые перчики — это не мое, хотя вырастила в этом году с килограмм, наверное. Лежит в холодильнике, не знаю, для чего)
Галина, рад и дважды ! Спасибо большое за приятные слова и улыбку !!! Приходите всегда буду рад !
Ну вот можно сделать и порадовать гостей, думаю среди них найдутся гурманы и любители остренького
Костя, у меня к тебе два вопроса: Как можно съесть 2 острых перца без риска сжечь слизистую? Как можно встать в законный выходной на рассвете, чтобы испечь хлеб? Я каждый день встаю на работу в 5 утра. А в выходной меня — палкой раньше 8 не поднимешь. Ни за что! Редкое исключение, если что-то прям очень надо. Вот такая я ленища.
Татьяна, для меня время не существует… Оно лишь в часах, я встаю и ложусь когда захочу, тоесть я сейчас вот не сплю а у нас 1:36 уже а завтра могу встать в 5 утра или в 9… Тут как биологические часы мои скажут как мне быть … Время для меня существует, лишь в работе, тоесть если назначена встреча или мероприятия на определённое время… Дома же с семьёй времени нет, мы живём как говорится по солнцу … Тем более, для себя же делаешь… А главное для любимых О нет, чего там сжечь можно с двух то перчиков, тем более в бутерброде они лежат на румяной булочке с ветчиной, зелёным луком, огурчики свежим и свежей помидоркой
Да и этот сорт не сильно жгучий, по моей шкале средненький
А у нас 6.44, и описание бутерброда, Константин, заставляет меня идти на кухню и шуршать в поисках инградиентов бутера. А ведь суббота, каникулы, дети спят. А мама бутерброд лопает!
Светлана, только что увидел комментарий Представляю если в этот момент детки на кухню зашли бы
Ну с перцем более или менее всё прояснилось. А вот подъём на рассвете, по биологическим часам, для до моего разума так и остался не досягаем. Я имею ввиду выходные, конечно, так как сама встаю до рассвета в будние дни и на рассвете я уже на пол пути к работе. Поэтому меня только необходимость может поднять раньше 8 часов. Конечно, когда дети были маленькие, вставала, в школу, садик их собирала. А сейчас дети выросли, поэтому позволяю в выходные себе выспаться. А то у меня в будни хронический недосып. Сплю по 5, 5,5 часов. Больше не получается. Вот в 8 часов сегодня встала и ещё 10 минут позволила себе поваляться. Люблю выходные, они реально необходимы для организма. А в переди их 3. Ураааа!!! Сколько дел можно сделать в лишний выходной!
Татьяна, я понимаю сам часто в рабочие моменты сплю по нём неделе по 4-5 часов в сутки да ещё командировки и переезды… Но почему то приезжая домой, я легко могу встать в 4-5 утра и начать готовить хлеб
Я так отдыхаю и расслабляюсь
А детки всегда свои коррективы вставляют, без этого ни как
Вот сегодня я пёк хлеб, но не с 4 утра а с 8 и закончил его около 15:00 Поэтому, если пеку «долгий» хлеб встаю рано, чтобы не пол дня с ним возиться (хотя повторюсь, я это дело очень люблю, возиться с хлебом)…
Вот я уже показывал Валерии, что готовил белый хлеб с финиками, получаем прекрасный ароматный хлеб, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, слегка солоноватый с кусочками сладких фиников
О да, три выходных ураааа !!!

Да, Костя! В выпечке хлеба ты уже достиг определённого мастерства. Можно и «поизвращаться». С финниками, с клюковкой, с брусничкой, с медком и т.д. У меня тоже в своё время была нужда печь хлеб. Я пекла его в духовке, один раз в 2 дня. Но это была действительно нужда. Не было денег, но была мука. Так и выживали.
Понимаю, бабушка моя (папина мама) так же из-за нужды пекла, 6 детей, работал только дедушка на заводе, кормить всех как-то надо было… А та, что в Сибири, пекла уже по привычке, своё хозяйство было и огород, на хлеб деньги были, но по привычке пекла всю свою жизнь… Я печь начал сначала из-за любопытства, затем из зародившейся любви к хлебам различным, потом из-за вкуса, когда понял что домашний (правильный) хлеб что на закваске, что на дрожжах вкуснее магазинных в разы и ярче, и что можно «создавать» своё хлебное настроение дня и недели, под разные блюда… так и пошло и поехало… Понимаю, когда нужда и голод — это совсем другая игра, тут просто мука, вода, дрожжи и соль, а порой вода и мука… Помню времена, когда стоял в очереди и упал в обморок из-за голода, не ел почти четыре дня, а ещё лето жара была… это на Урале было, давно это было, я пытался в 16 лет доказать родителям, что могу прожить и без них… молодой максимализм и бравада… я тогда ушёл из дома на год и жил первое время на чердаке пятиэтажки в доме друга, но никто не знал об этом, так я прожил три с половиной месяца А потом, когда мне 17 исполнилось, мне дали комнатку в общежитии от завода, где я устроился работать разнорабочим не на полный рабочий день с 8 до 16:00 и по ночам мыл посуду в заводской столовой, чтобы мог поесть там бесплатно попутно я ещё учился и тренировался … Были времена, становление характера А ведь мог просто прийти домой к родителям и всё… А нет … упёртый был
Интересный факт биографии. Можно назвать это по-разному: упёртость например. А я считаю, что ничего плохого нет в том, что молодой человек хочет сам зарабатывать себе на жизнь. И ни от кого не зависеть. Единственно, что плохо — это заставил поволноваться родителей. Привычка рассчитывать только на самого себя впоследствии избавит от многих разочарований и стрессов. К сожалению, молодёжь сейчас набалованная. И это результат нашего же воспитания. Как говорится в поговорке: «Плох тот отец, который не дотянул своего сына до пенсии». Ничего хорошего в этом нет. Откажешь своему дитяте в помощи, а он и губы надул. А дитяте уже 30 лет. Сам уже должен родителям помогать. Я вот тоже в 18 лет вышла замуж и уехала из дома. Поэтому привыкла рассчитывать только на себя. И давно уже ни от кого помощи не ожидаю. Помогут — хорошо, не помогут — без обид. У всех свои проблемы.
Татьяна, согласен, полностью согласен… Упёртось в этом случае только на пользу пошла, это от отца, его кровь… чего он хотел, сам такой же, по молодости «чудил» (как бабушка рассказывала), да и сейчас 78, а как упрётся
«Плох тот отец, который не дотянул своего сына до пенсии» — на мой взгляд, это ужасно!!! Всё должно быть с точностью до наоборот, дети уже должны родителям помогать на пенсии…
На мой взгляд, ну и пусть губы дуют… подуют, подуют, затем начнут «двигаться». Голод, как говорится, не тётка...
Поймут и со временем только благодарить будут, ведь со временем и годами всё видится в ином свете ...
Я и сейчас уверен, что правильно тогда поступил и сейчас сделал бы то же самое.
Я стал тем, кем сейчас стал, я после общежития через год только вернулся домой на полгода и вновь уже ушёл из родительского дома окончательно… А в 20 лет купил свою первую квартиру, она до сих пор на Урале у меня
Да и сейчас родители понимают, что правильно всё было…
У меня родители довольно состоятельные, но до сих пор я не просил и не взял у них ничего… Только любовь и улыбки, а сам люблю им подарочки дарить
Всё правильно сказал! Прибавить нечего. А насчёт поговорки — конечно же это шутка. Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды.
Это точно, в каждой шутке… !
Костя, как же все соскучились по Вашим записям, а особенно — блюдам! Вы замечательный хозяин во всех смыслах! Так умело и ловко со всем обращаетесь!
А пересадки — очень нужное и важное дело, вот тоже скоро надо заняться посадками, потому что пока практически ничего нет на участке.
Анна спасибо большое за тёплые слова Очёнь приятно!
Да посадка — пересадка приятные моменты в жизни садоводов, поэтому вам нужно брать лопаты в руки и пора сажать, так как чем раньше тем быстрее насладитесь красотой больших деревьев, плодов и цветением !
Костя, всегда приятно заходить в гости в Ваш дом! Пахнет хлебом и разными вкусностями! Вы хороший Хозяин — с большой буквы! Спасибо за Ваши вкусные рецепты, за интересные истории!
Валерия, благодарю вас ! Хлебом пахнет и сейчас во всю сегодня, белый хлеб с финиками
Валерия, пожалуйста всё во благо и от чистого сердца !



Костя, спасибо! У меня осталось немного подвяленных (не досохли) перчиков, я их наверное попробую твоим рецептом замариновать. Сухих мне столько не надо. А ещё разглядела твою подружку: она спит на спине???
Людмила, попробовать можно, думаю, вкусно получится !
Нет, она «подвисает» снизу ветки и засыпает и так каждый вечер, а днём она либо по ели ползает, либо на розы летит там охотиться, а к вечеру снова на ёль и спать
Людмила, во благо и тоже большое спасибо !
На фото она просто лежит на спине на еловой ветке
Да вроде висит вниз спиной и лапками держится за иголочки


Я тоже думала, что лежит. Так удивилась! Подушки и одеялка не хватает. Практически, домашнее насекомое. Ей в этом саду комфортно. Это её дом. Она никуда не улетает. Забавно! И моська такая, практически осмысленная. Так пузико и почесала бы. Костя, не буди её на рассвете. Пусть поспит. «На заре ты её не буди, сладко спит она в эту пору....»
Нет-нет, Татьяна, не бужу его, хотя и не разбудить, она же будто в анабиозе Пока солнышко её не согреет, тогда она «оживает» и начинает ползать везде и летать и я кормлю её с пинцета
И что, она берёт еду с пинцета? А чем ты её кормишь?
Мухами, клопами «солдатиками» (это такие красно-чёрные) и ночными бабочками, такие толстенькие серо-коричневые… Не берёт, если насекомые не двигаются, нужно чтоб двигались, тогда она атакует . Зажимаешь пинцетом сзади, муха или бабочка начинают хлопать крыльями, а клоп усиленно шевелить лапами, и подношу к богомолихе, она смотрит, смотрит, смотрит — затем её зрачки расширяются, и потом она встаёт в стойку и молниеносно наносит захват передними конечностями и начинает сразу же есть, ест только тело, лапы и крылья не ест…
Самое вкусное оставляет хозяину. Костя, это же ещё поймать надо клопа или бабочку. А вообще, наверное, не очень приятно смотреть, как живьём поедают, пусть даже клопа.
Татьяна, да пока цветы цветут и тепло ловить их не трудно А «солдатики» на солнышке всегда у камушек греются по осени их много
Да нормально смотреть, интересно даже и в азарт входишь — кормишь и кормишь, это же природа, без каких-либо «розовых очков» От того, что мы говядину жарим, коровке не легче
Да, конечно, просто мы, девочки, очень впечатлительные.
Понимаю, вернее знаю, жена издалека наблюдает и закрывает глаза ладонью, когда она ест их Но уже не боится, подходит к ней, когда она просто «гуляет» по розам и по ели
Костя, спасибо, с удовольствием всё порассматривала и почитала
Пришла позже всех — но у меня причина уважительная неделя командировки и практически без доступа к Интернету (только с телефона и очень плохой).
Как поживает пересаженный кипарисовик? Нормально себя чувствует?
А чем вы подкармливаете свою экзотическую «подружку»?
Про кулинарные шедевры ничего не буду говорить — всё уже сказано в вышестоящих комментах
Яночка, ничего не позже, всегда во время ! Спасибо большое, что заглянула в гости !
Вроде нечего поживает, я его под вечер всегда «душиком» поливаю слегка, ему нравится
«Подругу» в основном кормим мухами, ночными бабочками — такие жирненькие серенькие и клопики, что в народе называется «солдатики» такие красные с чёрным, она их больше всего любит, за раз штук 8 может скушать
Спасибо большое Яночка, всегда рад !
Костя, спасибо за прогулку и вкусности! И погуляла с огромным удовольствием, и попробовала деликатесов!
Ирина, во благо Приятно видеть в гостях и Bon Appetit !
Константин, ещё раз спасибо за рецепт. Наконец собралась и замариновала горький перчик по Вашему рецепту. Попробовала, вкусно, но для меня надо по чуть-чуть.


Оххх как же здорово, Зинаида!!! Я очень рад, что вам понравилось!!! Он потом станет более «мягким» в плане остроты,, кисло-сладкая заливка сделает своё дело и холодный он более яркий на вкус, ему нужно время, чтобы настояться и раскрыться
И конечно же, он очень вкусный с сочным, жирнененьким шашлыком (рёбрышки например) или с рыбой «жирной» уххх, вам понравится ! Также с отварной говядиной мммммм…
Зинаида, спасибо большое, мне очень приятно и всё во благо и от чистого сердца !!!
Bon Appetit ...
Костя! Так вкусно написал, что пойду завтра за рынок, куплю и приготовлю и закрою пару баночек, спасибо
София Как я понял, сильно острые не любите, то поищите Цицак, поспрашивайте, он не сильно острый С приятной остринкой и ароматный
Или другие не сильно острые, будет вкусно очень!
Зинаида, здравствуйте, вот хотел узнать, как перчики на меду прошли «испытание» вами в эту зиму и новогодние праздники? У нас осталось всего полбаночки из пяти двухлитровых
Костя, спасибо! Очень вовремя, сняли большое ведро острых перчиков, хотела заквасить, но теперь часть сделаю по вашему рецепту.
Елена, во благо Очёнь рад, что вовремя к вам пришел этот рецепт !
Костя, вот наконец-то и я заглянула в гости. Нравится мне очень у тебя — столько цветов, и хлебушком еще пахнет!
Марина, спасибо большое!
Спасибо, что заглянула в гости, всегда рад Да у вас уже снежок идёт снова, знаю
Цветы пока ещё у нас радуют, и солнышко греет
Здравствуйте, Константин. С огорчением сообщаю, что перчиков уже нет. Остаточки доели на новогоднем празднике. Но мне сделали строгое замечание, что в таких количествах (2 баночки) готовить нельзя. Количество должно быть значительно больше. Так что осенью постараюсь заготовить больше перчика. А за рецепт Вам, Константин, ещё раз большое спасибо. Здоровья, успехов, удачи!
Зинаида, я очень рад, что вам и вашим родным и близким понравилось ! Во благо !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: