С едой на Ты, или Рецепты от Кости: молочная кукурузная каша с творогом и фруктами в йогуртовой заправке, пирог с грушами и персиками с горьким шоколадом и лавандовой пудрой и варенье из груш с маком

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Здравствуйте, дорогие семидачники! Не знаю, как вы, но я люблю утро, а утро выходного дня ещё больше. Оно по-особенному уютное, тёплое, в нем нет ещё суеты предстоящего дня, оно размеренное, пахнет кофе, тёплым молоком, корицей, яичницей, кашей с маслом, беконом, сладкими фруктами, ароматным чаем и, конечно же, выпечкой и сдобой…

Как приятно, проснувшись утром, сварить себе ароматный кофе, выйти во двор и вдохнуть свежесть утра, аромат цветов из сада, почувствовать на себе первые лучики солнца…

Сегодня мы приготовим вкусный завтрак для всей семьи, проснитесь пораньше и порадуйте родных :) Уверяю Вас, они «сбегутся» на ароматы, что будут идти из кухни, это будет прекрасное утро и начало дня в кругу семьи, любимых или друзей…

Осень, поспели груши и персики, эти сочные плоды вкусны как в свежем, так и в виде джемов, варенья и как начинка к пирогам. Сегодня мы приготовим с Вами "Молочную кукурузную кашу с творогом и свежими фруктами в йогуртовой заправке, закрытый пирог с грушами и персиками с горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой и ароматное варенье из груши с маком" ...

Bon Appetit :) !!!
Bon Appetit :)!!! 

Что нам нужно

Для каши:
  • Крупа кукурузная — 1 стакан (200 грамм) 
  • Молоко — 1 литр. 
  • Мускатный орех молотый-1 щепотка. 
  • Масло сливочно-50 грамм. 
  • Творог- 1 пачка ( зёрнами). 
  • Груши- 1 штука.( крупная). 
  • Персик- 1 штука. ( крупный). 
  • Йогурт натуральный- 50-70 миллилитров. 
  • Соль- 1/2 чайной ложки.
  • Сахар- 3 чайных ложек.

Для пирога:
Для теста:
  • Мука- 1 стакан ( 250 миллилитров). 
  • Масло сливочное- 1 пачка. 
  • Сметана — 1 столовая ложка. (Жирность 15%-20%). 
 
Для начинки:
  • Груши -3 штуки ( средние). 
  • Персики 4-5 ( мелкие) или (2 крупных). 
  • Корица- 1 чайная ложка (без горки). 
  • Орехи — 1 жменька (арахис).
  • Мёд- 1 столовая ложка с «горкой». 
 
Для присыпки: 
  • Шоколад горький- 1/5 плитки.
  • Лавандовая сахарная пудра- 1 столовая ложка.

Для варенья из груши: 
  • Груша — 500 грамм.
  • Сахар 3-4 столовых ложек. 
  • Сок лимона- 2 столовых ложки. 
  • Семена мака — 2 столовых ложек.

Что нам нужно...
Что нам нужно...

И так начнём готовить:)

Приготовление


Первым делом возьмите сладкие сочные, но не мягкие груши, помойте и почистите от сердцевины с семенами и нарежьте груши кубиками средней величины.

Нарезаем груши для варенья...
Нарезаем груши для варенья...

Сложите их в сотейник, полейте их соком лимона, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Груши присылать сахаром и добавьте сок лимона...
Груши присыпьте сахаром и добавьте сок лимона...

Времени понадобится от 30 минут до 2 часов, зависит от сорта груш, пусть дадут сок… А мы тем временем приготовим тесто на пирог.

Возьмите глубокую чашку. Высыпаем в неё муку, следом туда же натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

В муку натрите холодное сливочное масло...
В муку натрите холодное сливочное масло...

Быстро начинаем перетирать масло с мукой руками, пока не получится однородная масса, затем добавьте сметану и снова начинаем месить тесто (вначале оно будет прилипать к рукам, но через 2-4 минуты оно станет однородным).

Добавьте сметану к тесту...
Добавьте сметану к тесту...

Месить нужно до однородности теста, это займет 3-5 минут. Всё, наше тесто готово, положите его в пищевой мешочек и уберите в холодильник в среднем на 40 минут...(если Вы торопитесь, то можно убрать в морозилку на 15 минут).

Готовое тесто убрать в холодильник...
Готовое тесто убрать в холодильник...

А мы пока займёмся кашей.
Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молока, добавим сливочное масло, мускатного ореха, добавим сахара и соли. И ждём, пока закипит…

Молоко,масло,мускатный орех ставим для каши на огонь...
Молоко, масло, мускатный орех ставим для каши на огонь...

Как только молоко закипело, высыпаем кукурузную крупу, слегка помешивая молоко, ждём, пока закипит, и убавляем огонь до минимума и слегка прикрываем крышкой. Оставляем томиться на 35-40 минут.

Рядом на средний огонь ставим сотейник с нашими ароматными грушами и варим их 20 минут после закипания, иногда помешивая их (кстати, не забывайте о каше, её тоже иногда нужно будет помешивать).

Варим на среднем огне,груши 20 минут...
Варим на среднем огне груши 20 минут...

На сухой сковороде «поджарьте» зёрнышки мака :)

Обжарьте зёрнышки мака...
Обжарьте зёрнышки мака...

Через 20 минут снимем сотейник с плиты, половину груш вынимаем в отдельную чашку, а остальные пюрируем блендером либо разминаем толкушкой.

Одну часть варенья пюрируем другую оставьте кусочками...
Одну часть варенья пюрируем, другую оставьте кусочками...

Как только получилось пюре, влейте отложенные кусочки груши и остальной сок лимона и засыпьте зёрнышки мака. Всё хорошо перемешать и поставить снова на плиту. Доводим до кипения и поварим  5-10 минут… Наше ароматное варенье готово :)! Наливаем в баночку, закрываем крышкой!

Наше ароматное варенье готово...
Наше ароматное варенье готово...

Тем временем и наша золотая кашка сварилась. Выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой, пусть кашка настоится...

Кукурузная каша готова...
Кукурузная каша готова...

А мы тем временем займёмся пирогом.
На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета (можно использовать различные орехи).

Обжарьте арахис...
Обжарьте арахис...

Возьмите груши и персики, помойте их и очистите от косточек, затем нарежьте пополам, затем ещё пополам затем получившиеся дольки ещё пополам, слегка сбрызнуть соком лимона. Отставим в сторону.

Нарезаем фрукты дольками...
Нарезаем фрукты дольками...

Из холодильника достаём тесто, слегка присыпаем мукой стол и скалку, делим на две части и быстро раскатаем тесто в тонкий пласт (песочное тесто легко раскатать, если скалку тоже положить вначале вместе с тестом в холодильник).

Тесто раскатать...
Тесто раскатать...

Выкладываем пласт на противень и сверху на него выкладываем наши фрукты. Посыпьте корицей и орехами и добавьте мёд.

Выложить начинку на нижнюю часть пирога...
Выложить начинку на нижнюю часть пирога...

Раскатайте второй пласт и накройте фрукты, края пирога по кругу снизу сверните наверх, а затем вилкой прижмите, получится красивый бортик. Той же вилкой по всему пирогу аккуратно делаем дырочки (чтобы лишний пар от фруктов смог свободно выходить) и ставим в предварительно разогретую духовку при 170 градусов на 30-35 минут. 

Накройте начинку второй частью...
Накройте начинку второй частью...

Как только пирог зарумянится, он готов :)!

Готовый пирог достать из духовки...
Готовый пирог достать из духовки...

Достаём его из духовки, даём постоять 5 минут и сверху натираем горький шоколад на мелкой терке, а затем через сито припудриваем пирог лавандовой сахарной пудрой. Аххх, какие стоят ароматы… Всё пусть наш пирог остывает :)!

Посыпьте пирог горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой... Пирог готов...
Посыпьте пирог горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой… Пирог готов...

Лавандовая сахарная пудра:
сахара — пол стакана + цветы сухой лаванды 1 столовая ложка — всё превратить в пудру с помощью блендера).

Начинаем подавать.
Помойте и очистите от косточек  грушу и персики, нарежьте тонким слайсами, сбрызните слегка лимонным соком, перемешайте.

Собираем кашу....
Собираем кашу....

В глубокую тарелку выкладываем нашу золотую кукурузную кашу, туда же выкладываем творог, всё аккуратно перемешиваем, чтобы «зёрнышки» творога не «смялись».

Добавьте творог к каше...
Добавьте творог к каше...

Ложкой в центре тарелки делаем ямку и выкладываем сочные фрукты (хорошо, если они будут холодные) поливаем всё сверху йогуртом и посыпаем кунжутом и листочками тимьяна…

Вот какая кашка вкусная получилась у нас :)
Вот какая кашка вкусная получилась у нас :) 

Всё выкладываем на стол, завариваем чай с травами, нарезаем пирог кусочками, на заранее поджаренные тосты выкладываем ароматное варенье.
Всё выкладываем на стол к нашей каше и зовем быстро, быстро всех любимых и родных к столу :)  

Такой завтрак зарядит Вас энергией и хорошим настроением на весь день :)!
Bon Appetit :)! 

Bon Appetit :) !!!
Bon Appetit :)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlenaBudilina Алена Будилина




Комментарии (24)
Чтобы всё это приготовить на завтрак (!), нужно начинать с полуночи. Ну и выходной…
Н.А. Спасибо большое Ну всё дело, под каким углом смотреть на всё Мне лично хватило 1 час 40 минут с небольшим, и то большое время — это ожидания пирога из духовки Это рецепты выходного дня, они неспешны, за чашечкой кофе или чая с разговорами, за приготовлением за столом с родными и близкими...
Костя, я бы от пирожка не отказалась! Спасибо.
Светлана, с удовольствием угостил бы Вас Спасибо большое Вам
Констнтин, царский завтрак!))) Мой +. Каждый раз, читая ваши рецепты, поражаюсь разнообразию сочетаемых продуктов, очень удивительно для нас, нЕюжан Вы эти рецепты сами придумываете, или они все-таки где-то подсмотрены?!))) Хотела бы я попасть к вам на такой завтрак, думаю, для увлеченного кулинара приготовление таких блюд на завтрак для близких не проблема (в умелых руках все быстро делается))))
Ольга, спасибо большое за +… и приятные слова!!! Рецепты -  это, скажем так, — часть приходит из книг, интернета, из уст в уста, очень многие я переделываю, изменяя продукты, или добавляю свои, есть рецепты, которые полностью придумываю сам, потом «испытываю» на родных и друзьях и уже после отзывов оставляю в «семейной книге» рецептов, либо дальше пробую что-то «исправить».... Да, Вы правы, не составляет труда и быстро всё делается, спорится… Ведь главное — понять последовательность, поймать «ритмы» блюда.... Я наоборот наслаждаюсь процессом и потом счастливыми улыбками тех, для кого приготовил, — родных, друзей....
Ольга, а кстати, насчет нЕюжан: у меня есть друг, он живёт в Новосибирске, ох какие он делает блюда с местными продуктами… Например пироги с крольчатиной с брусникой и морошкой или печёный налим с янтарными яблочками в желе из жимолости, пудинг с малиной и овсяными хлопьями… Всё очень вкусно и главное доступно для того региона... Он мне давал эти ягоды и травы местные, когда в гостях были у него, я тут уже готовил, вкусно всё... Думаю, что есть всё что угодно для экспериментов на кухне, независимо от юга или севера или центральной части России
Вот не смогла пройти мимо. Костя, Вы просто чудо! Я б такой завтрак готовила целый день, а то и два. А потом бы неделю его ела. От меня Вам море плюсов ++++… не только за прекрасный завтрак, но и за мое позитивное настроение с утра, которое у меня появилось после прочтения Вашего поста. p.s. Пойду, пожалуй, выпью чашечку кофе с кусочком сыра, о то что-то аппетит разыгрался пока читала.
Оля, благодарю Вас за тёплые слова ! Спасибо за ++++... Рад был поделиться настроением!!! Да, это кажется всё довольно просто и быстро, вот например пирог, не считая времени в духовке, тесто — 8-10 минут готовится, начинка — 5 минут, сборка пирога ещё 5-10 минут — и всё, остальное делает за Вас жар духовки Приятного вам кофепития, кофе с сыром — очень вкусно
Не пробовала такой пирог, интересно — а откуда у вас такой рецепт, сами придумали? И даже варенье с маком, попробую сварить.
Динара, благодарю Вас! Нет, рецепт пирога я «взял» у мамы… Она так делает с яблоками, сахаром и корицей… Я за основу взял тесто, а остальное сам всё добавил, все вкусы дополняют друг друга в этом рецепте, я делаю так уже много лет… С яблоками так же делаю, как мамин рецепт, тоже очень вкусно! Варенье, кстати, очень вкусно, если добавить 1/4 часть стручка ванили, это усилит вкус и сделает варенье более изысканным У меня в этот раз не было стручка ванили, вот и не «участвовала» ваниль в этом рецепте… И если захотите «усилить» вкус мака, то после обжарки, зёрнышки мака слегка подавите ступкой, толкушкой или ложкой...
А я как «мама» делаю такое тесто с начинкой из яблок, сахара и корицы, иногда добавляю грецкий орех)). Действительно, это довольно недолго и вкусно. Персика и груши у меня нет, саженец груши посадила этой весной, может года через 2 будут свои грушки). Рецепт каши возьму на вооружение, мы каши обычно зимой кушаем на завтрак, даже не знаю почему, как-то уже даже в привычку вошло. Правда ягодки добавляем те, что летом собрали… земляничку, малинку, иногда абрикосы и яблочки перетертые бывают.
Таня, да, этот пирог даёт возможность на эксперименты Я с яблоками и с орехами тоже делаю, и иногда чернослив добавляю... Пироги разные делаю, этот в основном осенью, когда яблоки, груши и персики свежие есть Каши мы через день разные кушаем и с разными крупами, фруктами, ягодами, орехами…, я вообще «кашный» маньяк Таня, а груша конечно же вырастет и ещё столько вкусных блюд будет на Вашем столе Спасибо большое !
Очередной шедевр!)))) Боже, как это красиво, аппетитно)))))) -мммм. Спасибо большущее за рецепт, особенно за пирог с вареньем))))))))
Татьяна, пожалуйста, очень рад, что понравилось Благодарю за тёплые слова
А я благодарю за чудесные рецепты. Спасибо большое за то, что делишься с нами своими находками.)))
Татьяна, очень рад это делать Всё во благо! Спасибо!
Татьяна, вообще специально никогда не готовлю, ну в смысле, не выбираю день или время, всё всегда у меня идёт от сердца, готовлю каждый день в основном из тех продуктов, которые доминируют в это время — сезон на рынках, магазинах, садах… Вот на этот конкурс я не «готовился», не придумывал что да как буду готовить, что выложить, что показать и специально для этого не закупался… Просто делился теми блюдами из повседневных продуктов, скажем так, из «обычной жизни», что были на тот момент желанны и готовятся с успехом и постоянством, тем и делился с вами, что было и остается очень приятным для меня! И как всегда, Bon Appetit !!!
Костя, готовь работы на новый кулинарный конкурс! Начинаем печь!
Светлана, спасибо большое Я не видел в тех магазинах, что бываю и делаю закупки, муку этого производителя...
А интернет на что?
Нужно, подумать, если попадется, куплю и обязательно поучаствую, а через интернет не особо охота, если честно
Как вкусно!
Елена, спасибо Вам большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей...
«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед опытными  хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением...
Дни идут за днями, так стали похожи друг на друга.  Меняется за окном постепенно картинка, вот уже и ноябрь начался, огородные дела закончились. Теперь можно передохнуть, приготовиться к следующему посевному сезону, поделиться впечатлениями от...
Варенье из кабачков В этом году наша необычная лесная дача побаловала неплохим урожаем. Конечно, никаких помидоров и других прихотливых культур, за которыми нужен постоянный уход, мы не высаживали, зато морковь, лук, картофель и разная зелень...
Суетливые, веселые и очень многолюдные праздники остались позади, и мы выдохнули с облегчением. За столько дней, наверняка, многим из нас захотелось тишины, покоя и уединения.  У нас уже третий день снегопад. Погода просто замечательная,...
Дача  - это прекрасно! Чистейший воздух, зеркальная гладь воды в реке, прогулки по лесу и работа, а как же без нее. Аппетит у всех на даче просто потрясающий! Есть хотят все и всегда. Готовить приходится много, сытно, а главное, все должно быть...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все