С едой на Ты, или Рецепты от Кости: суп-пюре из яблок с морковью и каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочном пюре

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Здравствуйте, дорогие семидачники! 

Каждый год уже стало для нашей семьи традицией на яблочный спас кроме ароматного яблочного пирога, который готовит моя жена, я готовлю на ужин и праздничный стол эти два очень ароматных блюда... 
Которые мы все очень любим :) 

Сейчас у всех поспели яблоки, они такие свежие и ароматные… ммммм… что трудно удержаться, чтоб не приготовить из них что-нибудь! :) 
А покажу я вам сегодня как приготовить — Суп-пюре из свежих яблок с морковью и каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочным пюре...

Bon Appetit :) !
Bon Appetit :)!

Начнём с

Крем-суп из яблок с морковью

 

Нам понадобятся:

  • Яблоки (свежие, ароматные) — 4 штуки (средние).
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Розмарин — 3-4 веточки (можно сухой, тогда одну-две щепотки)
  • Тимьян — 3-4 веточки (можно сухой, тогда одну-две щепотки)
  • Молоко — 0.7 или 1 литр (в зависимости от той густоты, какую Вы хотите)
  • Воды пол стакана.
  • Соль, перец, цедру лимона по вкусу
  • Бекон или грудинка — 100-150 граммов

Что нужно для супа-пюре.
Что нужно для супа-пюре.

Приготовление:

Приступаем к готовке нашего супчика:
Ставим духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается.
Тем временем берем морковь, хорошо моем её и режем вдоль на четыре части, складываем её в противень. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, перец молотый и цедрой лимона и бросим четыре дольки чеснока прямо в шелухе, поливаем всё растительным маслом.

Перемешать и в духовку на 20-30 минут до готовности.

Готовим морковь.
Готовим морковь

Берём репчатый лук и шинкуем его, как душе угодно, яблоки моем, режем пополам, вынимаем середину с косточками и режем дольками.

Так должно получиться.
Так должно получиться

Берем кастрюлю, ставим на плиту, наливаем растительное масло и бросаем туда обжаривать лук и оставшиеся дольки чеснока (предварительно его нужно почистить и слегка придавить), как лук станет мягким, добавим щепотку тимьяна и яблок. Всё перемешать, обжарить минуты-3-4.

Тушим яблоки.
Тушим яблоки

В это время морковь будет готова, достаём её и режем кубиками, запечённый чеснок выдавить на морковь и всё отправить в кастрюлю к яблокам. Перемешать всё, налить воды и потушить, помешивая, минут 5-6 не больше.

Тушим яблоки и морковь и пюрируем всё это блендером...
Тушим яблоки и морковь и пюрируем всё это блендером...

Вливаем порциями молоко и блендером всё блендируем до состояния пюре, добавляя молоко до желаемой густоты, солим, перчим, помешивая, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты накрываем крышкой, пусть «отдохнёт» -Ароматный крем-суп из яблок и моркови готов!
 
Пока наш крем-суп «отдыхает», пропитываясь ароматами :)… Мы будем готовить второе блюдо.

Каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочным пюре

Нам понадобятся:

Для каннеллони:
  • Каннеллони — 1 упаковка.
  • Творожный сыр — 2 упаковки по 140 граммов
  • Моцарелла — 140 граммов (можно использовать сулугуни)
  • Пармезан — 3 соловых ложки (либо любой твёрдый сыр)
  • Мята, базилик, петрушка — каждого несколько веточек
  • Орехи кешью — 1 упаковка (150 граммов)
  • Цедра лимона — с одного лимона
  • Молотый перец по вкусу
  • Яблоки — 3-4 штуки.

Для соуса Бешамель:
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Муки — 1-2 столовых ложки.
  • Молока — 0.5-0.8 мл
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка.
  • Пармезан — 3-5 столовых ложки (либо любой твёрдый сыр)
  • Соль по вкусу.

Что нужно для каннеллони и соуса Бешамель.
Что нужно для каннеллони и соуса Бешамель.

Приготовление:

На сухую сковороду выкладываем орехи кешью, пусть подрумянятся, снимаем с плиты, пусть остынут…

Обжарить кешью.
Обжарить кешью

А пока приготовим соус Бешамель.
Чтобы он был более ароматным, возьмите молоко, налейте в кастрюлю, в него добавьте два лавровых листочка, перец чёрный горошком, шепотку мускатного ореха и щепотку соли, доведите до кипения. Затем по стандартной схеме ставим сотейник на плиту, кидаем сливочное масло, как только растопится, добавляем муки и помешиваем минуту-две и вливаем потихоньку наше молоко, не переставая помешивать, молоко на глазах начнёт густеть… Доводим до лёгкого кипения и снимем с плиты, соус готов.

Готовим соус Бешамель.
Готовим соус Бешамель

Добавляем сыр пармезан и щепотку мускатного ореха, перемешаем и отставляем в сторону.

Тем временем, приготовим начинку для каннеллони.
Мягкий сыр выкладываем в чашку миксера, туда же нарываем кусочками моцареллу, нарезаем зелень мяты, петрушки, базилика и отправляем всё к сыру — всё взбиваем в общую массу.

Мельчим сыры и зелень.
Мельчим сыры и зелень

Выкладываем из блендера в миску, туда кладем дроблённый орех кешью, всё перемешиваем. 

Мельчим орех кешью.
Мельчим орех кешью

Получается ароматная и вкусная начинка.

Смешать орех и сыр с зеленью.
Перемешать орех и сыр с зеленью

Перекладываем её в кондитерский мешок (если такого нет, возьмите обычный мешок пищевой, наполните его начинкой, завяжите сверху и срежьте уголок, кондитерский мешок готов) и заполняем начинкой каннеллони.

Наполняем начинкой каннеллони.
Наполняем начинкой каннеллони

Поставьте духовку на 180 градусов, пусть нагревается, а тем временем достаём форму для запекания, наливаем слегка соуса Бешамель.

Выкладываем на него сверху каннеллони с начинкой, по краям выкладываем половинки ароматных яблок, поливаем пюре из яблок (берем пару яблок, чистим их от косточек и с помощью блендера превращаем в пюре). Заливаем всё оставшимся соусом Бешамель. Сверху посыпаем натертым сыром пармезан и цедрой лимона.

Выкладываем каннеллони в форму с соусом Бешамель и яблоками.
Выкладываем каннеллони в форму с соусом Бешамель и яблоками.

Убираем в духовку на 20-30 минут.
Пока готовится, приготовим заправку для супа-пюре.

Пока каннеллони в духовке готовим чипсы для супа-пюре.
Пока каннеллони в духовке готовим чипсы для супа-пюре.

Нарезаем бекон или грудинку и поджариваем на сухой сковороде до состояния чипсов. 

Обжарить.
Обжарить.

Подаём блюда.
В глубокую тарелку наливаем наш ароматный крем-суп, сверху выкладываем наши чипсы из бекона или грудинки в центр или с края тарелки и украшаем листиками базилика.
Достаём наши каннеллони из духовки.

Достаём каннеллони из духовки.
Достаём каннеллони из духовки.

Выкладываем порцию на тарелку, также берём печёные яблочки в соусе, посыпаем тертым сыром и украшаем веточками базилика и зовём всех к столу!  
Хорошо всё в прикуску с прохладными, свежими фруктами....
Bon Appetit.  :)...

Вот,что у нас получается накрвайте и зовите всех к столу :)
Вот, что у нас получается. Накрывайте и зовите всех к столу :) 

P.S. Пока готовил, в дом залетела молодая ласточка :) ....

Наша гостья :)
Наша гостья :)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
E_V Evgenia V и еще 2 человека


Комментарии (10)
Слов нет! Думала, что не голодна, но почитав Ваш пост, засобиралась в сторону кухни. Очень вкусно описано! И фото замечательные. И что немаловажно, очень актуально в сезон яблок и накануне Спаса. Спасибо
Света, спасибо Вам большое, приятно, что вам понравилось! Да, как раз в яблочный спас готовлю эти блюда и показал как их готовить накануне праздника
Я готовлю суп-пюре из яблок холодный. Он скорее похож на десерт.
Вы писали о вкусном пироге Вашей жены. Можно рецепт. Собираю разные рецепты. Сейчас яблок так много, что я целыми днями только ими и питаюсь, и заготавливаю.

Ох, сейчас напишу! Вообще есть три рецепта! Один выпекается, есть легенда, что этот пирог любила Цветаева, он так и называется -" Цветаевский-Яблочный пирог " Второй всю жизнь готовила моя мама тоже в духовке а третий холодный пирог без выпечки называется он пирог шоколадный пирог с яблочно-лимонным курдом… мы их каждый год делаем поочередно. .
И так начнём-
Цветаевский-
! нам нужно:
Тесто: 
1).Мука пшеничная – 160 грамм
2).Разрыхлитель – 1 чайная ложка. 
3).Сливочное масло – 100грамм.
4).сметана – 70 г(2 ст.л.).
Крем: 
1).Яйцо – 1 штука.
2).Сахар- 200 грамм.
3).Сметана – 200 грамм.
4).Мука – 2 столовых ложек.
5).3 больших яблока.
Готовим:
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло.Муку выложить в чашку, туда же добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. если тесто будет тугим добавить сметаны.
Выложить в круглую форму припудреной мукой или застелить пергаментом тесто. Разровнять тесто руками по форме с бортами.получается чашечкой. яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими нашу форму.А яблоки должны быть без кожицы! крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 столовых ложек муки и сметану и цедру лимона.всё хорошо перемешать и залить яблоки.Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40- 45 минут! Пирог готов!
Второй пирог мамин.
Нам нужно-
Для теста-
1).Мука-300 грамм.
2). Сливочное масло-1 пачка.
3).Сметана -1 столовая ложка с горкой.
Для начинки-
1).Яблоки-1-2 штуки
2).Мёд-1 столовая ложка.
3).Корица — пол чайной ложки.
4) Цедра лимона-половина натереть на мелкой терке.
Готовим:
Натрите на крупной тёрке сливочное масло, туда высыпать муки и быстро начинаем месить, после добавить сметаны и всё замесить.Тесто получается на по ощущениям как пластилин убираем в пакет и в холодильник на пол часа! После достать разрезать пополам и раскатать тесто в два пласта, на один выложить дольками яблоки полить мёдом, посыпать корицей и цедру лимона ( при желании можно добавить- орешки, чернослив....). Взять второй пласт теста и накрыть всё, защипываем края, вилкой делаем дырочки по всему пирогу и в духовку на 30-40минут при 170 градусов.Пирог готов, не передержите его иначе будет сухой!
Третий пирог холодный без выпечки.
Нам нужно-
Для теста-
1).Печенье шоколадное— 300 грамм
2).Масло сливочное — 1 пачка.
Для начинки-
1).Яблоки-1-2 штуки.
2). Лимоны-4-5 штук.
3). Яйца-6 штук( только желтки)
4).Крахмал( кукурузный).-1чайная ложка.
Готовим-
Печенье разбить в муку в блендере, масло 150 грамм растопить в сотейнике но не до кипения! Влить его в шоколадную муку и всё перемешать! взять форму и разровнять массу по ней, начните с бортиков так легче! И утрамбуйте стаканом поставте в холодильник. Яблоки нарезать дольками, в сковороде положить столовую ложку сливочного масла, туда же яблоки обжарить 1-3 минуты, добавить сахара как получится карамль достаньте яблоки полейте карамелью и пусть стоят. Делаем курд — 300 грамм сахара бросить в чашку и добавляете цедру всех лимонов. Нужна только желтая часть цедры если попадёт белая будет очень сильно горчить! Это важно!
 Выжмите сок всех лимонов в сахар и цедру лимона. В сотейник добавить желтки, и влейте полученную лимонно-сахарную смесь. Всё хорошенько перемешайте и поставьте на водяную баню на средний огонь…
Добавьте 100 грамм масла и постоянно помешивая доведите до кипения. Как только начнут появляться первые крупные пузырьки, будьте внимательны, курд начнёт густеть, тогда, помешивая всё время добавить пол чайной ложки крахмала заранее разбавьте его в воде 1 к 1! И снимите с бани, помешивая минут 2-3! Всё курд готов! даём слегка остыть, процедить через сито.Вынимаем из холодильника форму с «тестом» на него выкладываем яблоки в карамели сверху заливаем лимонным курдом, убираем в холодильник на 4-5 часов! Достаём иииии приятного аппетита!
Спасибо огромное за отзывчивость и за то, что не поленились. Обязательно пойдут в копилку и на стол
Света, пожалуйста, рад, что смог помочь!
На нижнем фото инжир? Запечённый? Или
Скажите, если брать свежие тимьян и розмарин, их тоже лучше измельчить, или использовать веточки, чтоб затем удалить?
Света, да, это инжир, он просто свежий и подан охлаждённым Запечённый я обычно делаю с фиолетовым инжиром, козьим сыром, орешками кедровыми или грецкими и мёдом, лучше использовать тёмный мёд... Насчёт розмарина и тимьяна, я обычно, если запекаю что-нибудь, и если используется розмарин и тимьян, то снимаю листики с веточки и всё перемешиваю и бросаю одну-две веточки для, так сказать, красоты и собственного удовлетворения Если жарю стейк или что-то в сковороде, то только веточки использую цельные… тут использовал листики, снятые с веточки, кстати, в готовый суп при подаче можно немного посыпать листочки тимьяна, будет вкусно
Спасибо. Запеченный инжир с сыром и орешками — песня

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная...
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого...
Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но...
Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!  Ингредиенты:...
Красные яблоки, жёлтые яблоки,  Вкусные яблоки, сочные яблоки…  Больше всего среди фруктов, признаюсь вам,  Я люблю яблоки, сладкие Быстро- быстро убегает лето. Об этом напоминают тяжелые от плодов ветки яблонь, стук падающих на землю...
Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать