Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Доброго всем времени суток, дорогие семидачники :)! 

Сегодня мы приготовим с вами «Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины».

Шоколадное печенье с мёдом,лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины
Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона и лимонад из щавеля с сиропом из цветков бузины

Это чудо как вкусно и, уверен, — вам и вашим родным ооооочень понравится!

Печенье покорит вас своим нежным шоколадно-лавандовым ароматом с первого укуса. Такое оригинальное печенье можно приготовить на десерт для романтического ужина или семейного завтрака или просто в подарок, уверен, друзья оценят и будут в восторге! 

А лимонад из «щавеля и сиропа из цветков бузины»!!! От него у вас случится взрыв вкуса и бесконечной радости, это настоящее блаженство вкуса природы и всплеск ароматов...

Несмотря на такие необычные ингредиенты готовится это всё очень быстро и не отнимет много времени и сил, а результат порадует вас :) ! 

Итак, готовим сначала «Шоколадное печенье с мёдом, лавандой и цедрой лимона».

Ads by

Нам понадобится:

  • мука — 150 г (это 5 ст. ложек с горкой);
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 ст. ложка с горкой (если вы не используете мёд, то сахара нужно будет 2 ст. ложки);
  • мёд — 1 ст. ложка;
  • лаванда, сухие цветки — 1 ч. ложка;
  • цедра лимона или апельсина — 1 ч. ложка;
  • имбирь — 1 ч. ложка (свежий имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто вместе с выделившемся из него соком);
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • соль — одна щепотка.

Нам нужно
Нам нужно

Приготовление:

Начинаем готовить:)
Смешайте эти ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты
Смешайте все ингредиенты

Возьмите лимон и цветки лаванды.
С лимона снимите на мелкой тёрке цедру.
Цветки лаванды отделить от веточек. Это довольно быстро и легко, в процессе наслаждайтесь ароматами:) 

Возьмите вашу любимую чашку и муку, муку желательно просеять в чашку — так будет пышнее, добавьте соль, нарезанное кубиками масло, сахар и мёд, цветки лаванды.

Также в чашку добавьте цедру лимона и тёртый имбирь (если нет свежего, добавьте сухой порошок имбиря, 0,5 ч. ложки), какао порошок.

Готовое тесто
Готовое тесто

И замесите тесто.
Готовится оно очень быстро.
Как только у вас получится однородная масса, тесто готово.

Из готового теста нужно сформировать «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 

Формируем из теста "колбаску"
Формируем из теста «колбаску»

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник

Так тесто потом легче будет резать на нужные нам кусочки.

Нарежьте на кусочки
Нарежьте на кусочки

Как тесто «остынет», достаньте его из холодильника и нарежьте на «кружочки».

Заранее разогрейте духовку до 180ºС. Возьмите противень и застелите его бумагой для запекания, выложите на него ароматные «кружочки».

Поставьте противень с печеньем в духовку. Выпекаете печенье примерно 20 минут (всё зависит от вашей духовки). 

А пока готовится печенье в духовке, мы приготовим ооооочень вкусный и освежающий лимонад из «Щавеля с сиропом из бузины»

Скажу сразу, приготовить сироп из бузины нужно заранее весной, во время цветения. Всё, что вам нужно, это — сахар, лимонный сок, соцветия бузины и немного воды... 

Сироп из цветков бузины
Сироп из цветков бузины

Если вы не сделали его, то купить сироп можно в супермаркете или даже в аптеке. У нас я нашел его в Икея в отделе продуктов из Швеции (так как из-за командировки в этом году пропустил цветение бузины).

Что нужно
Что нужно

Итак, что нам нужно:

  • щавель — 80-100 г (небольшой пучок);
  • сироп из бузины — около 100 мл;
  • сок лимона — 1/2 лимона;
  • сок апельсина — 2-3 шт. (либо из пакета около 150 мл);
  • имбирь свежий натёртый (длиной около 5 см);
  • сахар — 1-2 ст. ложки (по желанию, так как сироп бузины уже сладкий);
  • вода — 400-500 мл (вместо обычной воды можно добавить газированную, так лимонад получится с ароматными пузырьками).


Приготовление:

Готовим :)

Отрежьте жёсткие части у щавеля
Отрежьте жёсткие части у щавеля

Тут всё очень просто и быстро. Лучше, конечно же, если все ингредиенты будут холодные и свежие.

Возьмите пучок щавеля, хорошо промойте, затем срежьте жёсткие части и положите в блендер, туда же налейте сок апельсина и сироп из бузины.

Натрите имбирь на мелкой тёрке
Натрите имбирь на мелкой тёрке

Натрите имбирь на мелкой тёрке и выжмите его сок в чашу блендера со щавелем, выжмите туда же сок лимона, если будете добавлять сахар, то сделать это сейчас самое время.

Сложите все ингредиенты в чашку блендера
Сложите все ингредиенты в чашку блендера

Закройте блендер и хорошо взбейте до однородной консистенции.

Взбиваем всё до однородной консистенции
Взбиваем всё до однородной консистенции

Выливаем получившуюся массу в графин, при желании добавьте лёд и залейте всё холодной водой или содовой (обычная газированная вода). Слегка размешайте большой ложкой и разливайте по бокалам.

А тем временем наше печенье уже готово :) По аромату, что витает по дому, вылетая в открытые окна, вы поймёте сразу, что всё… пора вынимать наши шоколадные печенюшки ;)

Достаём печенюшки
Достаём печенюшки

Достаньте их и дайте постоять около пяти минут.

Выкладываем печенье в любимую вазочку, припудрите сахарной пудрой, сделайте лимонад из «Щавеля и сиропа из цветков бузины» или подайте их с ароматным чёрным чаем с лимоном и цветками лаванды и Bon Appеtit :)!!!

:)
Bon Appetit...

Уверен, что вам и вашим близким оооочень понравится лимонад из «Щавеля с сиропом из цветков бузины», и вы будете делать его постоянно, а вприкуску с тёплым душистым «Шоколадным печеньем с мёдом, лавандой и цедрой лимона» ваше утро или день или даже вечер превратятся в небольшое путешествие в мир Прованса :)

… Ииииии Bon Appеtit!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , , , рецепты для духовки,
47 комментариев 37 спасибо за запись 6 в избранном 3845 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 5 человек




Комментарии (46)
Печенюшки — оригинально и вкусно. А лимонад просто поразил сочетанием ингредиентов. Как только щавель отрастет, так сразу и попробую приготовить. Сиропа домашнего нет, но видела в продаже. Спасибо за рецепты!
Ганна, спасибо большое уверен Вам понравится лимонад он настолько «природный» что-ли, вкус не передать и печенье ведь оно родом из Франции
Ещё раз спасибо большое и пожалуйста, всё во благо
Костя, всё, что нужно для рецептов, у меня есть, и даже лаванду насушила. Спасибки! Приготовлю)))
)))
)))
Татьяна, здорово же как!!! Рад, что понравилось, спасибо большое и пожалуйста, всё во благо … Лаванда прелесть какая !!!
Костя, я тебе завтра ещё и щавель дикий лесной сфотографирую (помнишь?)) Сейчас у нас уже смеркается и фотографии не такие сочные получаются. Так что, я во всеоружии — осталось только сахарную пудру приготовить))))
Татьяна, конечно же помню, дискуссия была по этому поводу, что и как называется
Обязательно, жду фото очень !!! Думаю за сахарной пудрой дело не станет и всё обязательно получится!
Ага))) А пока в избранное закину рецептики, чтобы не потерять)))
Спасибо большое !!!
Костя, вот.
его кто-то кушает, но он самый настоящий)))
его кто-то кушает, но он самый настоящий)))
Такой зелёненький и сочный, у нас вокруг всё жёлтого и коричневого цвета, вся зелень, где нет полива, пожухла от жары!
А у тебя так сочненько очень, смотрю на него и представляю его, какой он сочный и кисленький мням-мням
У нас растёт сейчас, хоть и жара, приходится поливать каждый день
Спасибо большое за фотографию !
Костя, у меня тоже вся травка посохла. А это в лесу, в тени деревьев, ещё зелёная местами. У меня лес вот прям рядом, ближе не бывает))))
Про твой чудо-лес я уже наслышан, и это просто кайф и прекрасно С удовольствием бы прогулялся по нему и полежал в траве и в тени его деревьев, да и грибочки твои знаменитые всегда меня поражали, и радовали фотографии их !!! По-хорошему завидую и радуюсь за тебя и вас, что природа поселилась в твоём саду или сад твой поселился внутри природы
Константин, вы кудесник, беру на вооружение!!! Сок бузины чем можно заменить?
Екатерина, благодарю за тёплые слова Это вкусно
Сироп из бузины заменить конечно же можно но это уже будет другой лимонад именно сироп бузины придаёт лимонаду особый вкус и аромат ( особенно домашнего приготовления).
А так знаю тоже вкусный рецепт лимонада из щавеля
Вот что нужно сделать — Вместо сиропа из цветков бузины нужно сварить имбирный сироп ( Берём корень имбиря, чистим и нарезаем соломкой, должно получиться около трёх-четырёх столовых ложек.
В кастрюле смешиваем 300 миллилитров воды и 4 столовых ложки сахара. Добавляем в неё имбирь доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Готовим 25-30 минут. Сироп должен увариться на треть. Затем его следует процедить и поставить обязательно охлаждаться. Сироп в герметично закрытой банке может храниться в холодильнике до месяца)… Остальные ингредиенты всё как написано выше в рецепте, конечно же уже без натёртого имбиря и соответственно без сиропа бузины
Вкусно будет!
Спасибо огромное, это моя тема, буду пробовать)
Екатерина, будет вкусно и так и так, они оба вкусны, пожалуйста всё во благо!!!
Костя, вот всегда у тебя что-нибудь этакое… шедевральное! Я только прочитав название уже понимаю, что мне такого не приготовить это что-то для изысканных дорогих ресторанов… А потом сразу попадается твоя фраза «это очень просто и быстро» Ну, думаю, ладно, почитаю, что же там такого может быть простого?
Вот так и «завлекаешь» народ
Мои +++++++++++++++++++++++++++++++
Может когда нибудь соберусь и попробую всё-таки повторить
Яночка, благодарю тебя Очень приятно и рад, что понравилось тебе И спасибо большое, что в гости заходишь! Ну это действительно очень просто и быстро, как говорит моя мамочка — «ты там что-то на кухне раз-два и вжик-вжик — и всё готово и вкусно...»
Спасибо большое за +++++ .
Костя, как всегда, удивил и поразил оригинальным подходом!
Обожаю необыкновенности, еще на стадии модерации ахаю и подпрыгиваю от твоих неожиданных решений))
Плюсики пошли строем в количестве полка)) нет… дивизии! Встречай))
Татьяна, спасибо большое за такие слова!!! Приятно очень, за дивизию !!!
Готовлю сюда, только сами что кушаем, проверенные рецепты и любимые !
Ещё раз благодарю !
Не зря бытует мнение, что мужчины лучшие кулинары и кондитеры! Костя, очень нетрадиционные рецепты и удивительные блюда показал! Реально, вот даже не знаю, смогу ли взяться за такое! Однозначно, выставляй еще рецепты! Удачи!
Светлана, спасибо большое, мужчины стараются всегда для любимых, друзей и родных и близких. У нас в крови азарт и соперничество, это как павлины перед мамочкой — у кого красивее хвост и кто им машет красивее. Вот мы и делаем из души с душой Попробовать, возможно, и стоит приготовить, для себя и ради интереса и азарта
Спасибо за приятные слова
Костя, ну опять что-то нечто необыкновенное! Восхищена, как всегда — выкладывай побольше своих шедевров, а мы будем удивляться и учиться
Наталья, спасибо большое Постараюсь «удивлять», но в кухне, что и прекрасно, это постоянный процесс, и что можно «учиться» друг у друга, беря на заметку что-то новое, и пробовать это сначала приготовить, а потом попробовать его на вкус. И это прекрасно, на мой взгляд
Наталья, рад, что в гости заходишь!
Печенье — вкуснятинка! Молодец, Костя! А вот лимонад — это точно не моё, но оригинально.+++++ Костя, а еще очень хочу отметить, что качество фото сильно выросло по сравнению с ранними работами. За это двойной плюс, потому что фото в рецепте очень важная деталь. Прежде чем мы будем читать рецепт (любой), сначала смотрим фото, и от этого уже во многом зависит хочется нам это повторить или нет. Если фото заинтересовало — читаем рецепт обязательно. Вот! Поумничала Молодец!!!
Марина, спасибо огромное !!! За отзыв и тёплые слова!
Да это не я, это новый телефон так снимает тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить… Причём взял для работы недорогой, а результат мне нравится
Ох, Марина, ты же повар, а «не моё» у повара нет, а вдруг ты попробуешь и поймёшь, что «ухххх ты, это моё!»
А так не понять, я тоже когда его впервые заказал в Москве в ресторане, думал — ну, попробовать стоит, — но вкус представлял иным, но когда принесли, я выпил его залпом и после заказал ещё три штуки подряд После сам сделал, найдя его рецепт еле-еле в интернете, и теперь вот почти уже три года мы все подсели на него … Есть, конечно же, и другие лимонады, что делаем, но и этот всегда в приоритете
Печенье — да, вкусно очень, мои сегодня просят ещё его сделать им, думаю, пока отпуск — нужно баловать каждый день
Марина, всегда приятно, когда ты пишешь, спасибо большое!!!
Костя, до сегодняшнего дня я была строителем, а с сегодняшнего, твоими молитвами, стала поваром что тоже неплохо! спасибо за такую быструю переквалификацию А не мое — потому что не люблю ингредиенты, входящие в напиток
Да, кстати, новый телефон — молодец, хорошо снимает!
Это сродни анекдоту:
Ты так хорошо готовишь, потому что у тебя кастрюли дорогие!
Анекдот читаю, смеюсь сейчас!!! Спасибо за настроение!!!
Да? Строителем? Не знал, для меня ты всегда была повар с прекрасным чувством вкуса !
Повар, я думаю, это не образование, а нечто что-то больше, это состояние души и буйство ощущений, вкусов и умение видеть и творить чудеса ... Всё остальное происходит в процессе...
Спасибо, Костя! Любовь к своим ближним заставила меня полюбить и кухню. Сначала мужа хотелось радовать и удивлять, а потом дети появились, еще больше захотелось, чтобы они не просто ели, а находили в этом какой-то (даже не знаю как выразиться) восторг что ли? Чтобы то, что они видели на тарелке, сначала их восхищало, а потом непременно хотелось попробовать.
Кстати, мне это удалось! Совсем недавно мы с дочкой отдыхали вместе, и приходя в ресторан я с удовольствием наблюдала, как она сначала искренне любовалась подачей, восхищалось и только потом осторожно начинала отведывать блюдо Я молча наблюдала и гордилась чья школа? Что посеешь, то и прорастет — убедилась в очередной раз!
Марина, умница дочка !
А школа конечно же твоя, дочка с мамули пример берёт, хороший и правильный пример!!! Так держать !
Да, Костя, а строителю, кстати, как никому другому нужно чувство вкуса и еще меры, пожалуй Хотя… это нужно всем, я так думаю!
Чувство вкуса, думаю, есть у всех, но каждый ощущает и видит его по-своему, всё зависит от развития, привычек (привязки) и даже от внутреннего такта человека … Моя любимая поговорка — «ничто так не разъединяет человека, как чувство вкуса, и не объединяет, как голод»
А чувство меры, думаю, порой очень сложно или даже нельзя соблюдать меру, не зная её размеров … хотя смотря к чему всё это применять
Во получилось как, прям философский разговор
А у меня нет ни щавеля, ни лаванды, ни бузины. Одно расстройство. Попробовать мне не удастся. Уверена, что вкусно, хотя даже при моей богатой фантазии, вкус представить не могу, но плюсов ставлю много ++++++++++++++++.
Оля, благодарю !!! Жаль конечно же, что нет, но как каша из топора, можно по сусекам поскрести, а вдруг и найдётся всё !
Вкус такой, скажем, природный, свежий и в тоже время, скажем так, «изысканный» и очень освежающий, а если с минеральной водой — то получается очень вкусный, особенно если всё холодное
Оля, спасибо большое за твои ++++ ....!!!
Как в еврейском анекдоте: "… — А ты что, слушал Карузо?
— Нет, мне Изя напел!" Когда буду нахваливать вкус твоих блюд, всем буду говорить, что это мне Кося напел!
Зачет!
Оля, смеюсь!!! Прекрасное утро, анекдот за анекдотом ! Оля, спасибо за настроение !
Ничего себе рецептик! Лихо закручено!
Мне кажется, Костя, твой шедевр смело подходит в раздел «Дизайнерский рецепт»! +
Надежда, спасибо большое, как всегда приятны очень твои слова !
Спасибо за то, что забежала в гости !!!
Костя, это высший пилотаж! Красиво показано, легко рассказано, лихо закручены конкурсные блюда. Могу только много плюсиков ++++++++++++++++++, спасибо сказать и поверить, что это необычайно вкусно и оригинально. Печенье с цветочками лаванды — это нечто, не говоря уже о лимонаде! Такие конкурсные работы раздвигают мои горизонты в кулинарии, и кто знает, может быть, когда-нибудь, я совершу такой подвиг — приготовлю предложенные рецепты))) Спасибо за удовольствие прочтенья и созерцания!
Галина спасибо большое за такие чудесные слова И за ++++…
Приятно слышать о раздвижении горизонтов и желании познать новые вкусы… это правильный настрой и я уверен подвиг будет совершён, буду за это держать кулачки!
Пожалуйста Галина всё во благо и от всего сердца! И вам большое спасибо!
Костя, правильно девочки пишут — это шедевр. Присоединяюсь, мои плюсы ++++++++!
Зинаида спасибо большое вам за ++++… И за приятные слова!!!
Благодарю!
Константин, что не блюдо от Вас, то обязательно шедевр! Невероятно «вкусно» пишете Вы! Спасибо!!!
Анна, спасибо большое Очень приятно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: