Улыбки, цветы, один овощ - два блюда :)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток, дорогие семидачники:)! Сегодня великое противостояние Марса и солнца, космос «бушует», ну, а у нас земные радости с «космическими» вкусами в наших тарелках :)… Лето в самом разгаре, а значит, полно в наших садах готовых к употреблению овощей:)!  Хочу поделиться лёгкими и вкусными, и моими двумя любимыми, блюдами из цукини, обожаю этот овощ, вот спасибо большое за него итальянцам :)! Мы с большим удовольствием всегда выращиваем цукини ежегодно и после с большим удовольствием используем их плоды в различных блюдах, а поверьте, их великое множество:) 

Вот немного истории: Кабачок родом из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. В Россию белокожие кабачки были привезены только в XIX веке из Греции и Турции, о чем, собственно, свидетельствует само название «кабачок», ведь «тыква» — по-турецки «kabak». Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. Распространённая разновидность кабачка — цукини (zucchini) от итальянского zucca -  «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Цуккни это тот же кабачок. Просто над его появлением хорошо поработали селекционеры, и в итоге получился скороспелый, урожайный и ценный своими вкусовыми качествами овощ с приятной нежной мякотью плода и с большей лёжкостью после срывания...

Блюда, которые я сегодня вам покажу, готовятся быстро и легко, их можно приготовить одновременно, что займёт максимум час — час двадцать минут. А пока хочется, чтобы вы улыбнулись, глядя на цветы нашего сада, ведь с улыбкой и готовится легче, и жить прекрасно :) 

Солнечный подсолнух :)
Солнечный подсолнух :)

Нежная Ипомея...
Нежная Ипомея...

Шток роза махровая ...
Шток-роза махровая ...

Мята цветёт, аромат стоит мммм...
Мята цветёт, аромат стоит мммм...

Розы в каплях ночного дождичка ...
Розы в каплях ночного дождичка ...

Бражник на циннии :)
Бражник на циннии :)

Подсолнух
Подсолнух«Тедди» пушистый друг :)

Махровая шток роза
Будто «пион» махровая шток-роза «бордо»..
.

Красавец лён крупноцветковый ...
Красавец лён крупноцветковый ...

Молодило цветёт...
Молодило цветёт...

Гелениум будет радовать до самых морозов :)
Гелениум будет радовать до самых морозов :)

Спирея японская, вторая волна цветения :)
Спирея японская, вторая волна цветения :)

Шоколадный подсолнух :)
Шоколадный подсолнух :)

Очиток, украшение осени, вот потихоньку готовится :)
Очиток, украшение осени, вот потихоньку готовится :)

Пынычи
Пынычи «Цинния» яркие огоньки на клумбе :)

Ещё шток роза, махровая розовая ...:)
Ещё шток-роза, махровая розовая ...:)

Подсолнухи на семечки для забавы и глаза радуют :)
Подсолнухи на семечки для забавы и глаз радуют :)

Шток роза, не махровая но от этого не менее красива и нежна :)
Шток-роза, не махровая, но от этого она не менее красива и нежна :)

Зарядились хорошим настроением и улыбкой?
Значит, уже с улыбкой начнём… :) Первым мы будем делать «Тарт с цукини и помидорками черри в сметанной заливке». 

Вкусный Тарт :)
Вкусный Тарт :)

Есть рецепты Тарта с цукини, где полосками из цукини он заполняется полностью по кругу, так же может чередоваться с полосками из моркови, баклажана, либо перемешивается натёртый или нарезанный кружками цукини с козьим сыром или рикоттой и т.д. и т.п… Но тут сегодня другая история… ;) Итак...

Ads by

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 250-300 г
  • Масло сливочное — 180-200 г
  • Сметана — 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка

Для начинки: 
  • Сметана — 400 г
  • Яйца — 2 штуки (категории С0)
  • Сухой чеснок — 1-2 ч. ложки
  • Тимьян свежий — 3-4 веточки
  • Свежий зелёный лук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Цукини — 1-2 шт.
  • Черри — примерно 8-16 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Нам нужно...
Нам нужно...

Приготовление

Сначала займёмся тестом.
В миске смешать масло и муку до крошки и после добавить соль, сахар и сметану — снова всё хорошо вымешать, если будет «жидковато», добавьте ещё муки (пару столовых ложек)… Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам...

Готовое тесто...
Готовое тесто...

Уберите готовое тесто в холодильник, завернув его в пищевую пленку, пусть «остынет», пока вы будете готовить начинку. Нарежьте цукини «экономкой» на тонкие полоски, выложите их слоями на тарелку, слегка присыпьте солью, так они лучше будут «гнуться» и «липнуть» при сворачивании...

Нарежьте цукини на полоски...
Нарежьте цукини на полоски...

Отставьте цукини в сторону, включите духовку на 180°C, пусть разогревается.

Делаем заливку ...
Делаем заливку ...

Теперь возьмите глубокую миску, выложите в неё сметану, яйца, зелень и приправы. Всё хорошо вымешать миксером либо венчиком до однородной консистенции…

Заливка готова...:)
Заливка готова...:)

Заливка готова. Теперь возьмите полоски цукини, выложите на них листики базилика и сверните в рулетики. 

Сворачиваем...;)
Сворачиваем...;)

(я использовал несколько слоёв полосок, так рулетики стали более объёмные), как вы закончите с рулетиками, возьмите форму для запекания и достаньте тесто из холодильника, распределите его по всей форме руками...

Собираем Тарт...
Собираем Тарт…

В форму с тестом выложить помидорки черри и залить сметанной начинкой, после взять рулетики из цукини и аккуратно «воткнуть» их в жидкую начинку.

Тарт готов для духовки...
Тарт готов для духовки...

Сверху всё украсить листиками мяты и слегка присылать чёрным молотым перцем, убираем всю эту красоту в духовку при 180°C на 30-40 минут… Как тесто и начинка слегка подрумянятся — значит, Тарт готов.
Достаньте его из духовки, дайте ему «подышать» минут десять, присыпьте его свежими листиками базилика...

Bon Appеtit :)
Bon Appеtit :)

Тарт с цукини и черри можно кушать как тёплым, так и холодным. Он вкусен и нежен в любом состоянии :) .

Пока готовится в духовке Тарт, вы можете приготовить за это время вкусный, ароматный и очень нежный Суп-пюре из цукини, который ооочень вам понравится, вот увидите :) 

Прекрасный Суп-пюре из цуккини:)
Прекрасный Суп-пюре из цуккини:)

Итак, готовим Суп-пюре из цукини с мятой и острым свежим перцем.

Нам нужно...
Нам нужно...

Ингредиенты

  •  Цукини — 2 шт. (300-400 г)
  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Чеснок свежий — 4 зубчика
  • Куриный бульон (можно брать любой, какой у вас есть, если нет ничего, то просто кипячёную воду) — около 300-350 мл
  • Перец свежий — 2-3 стручка (тут всё зависит от вашей любви к острому)
  • Мята — 4-5 веточек
  • Тимьян свежий — 4-5 веточек
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу


Приготовление

Всё очень просто, но очень вкусно :)!
Порежьте лук полукольцами крупно, чеснок очистить от шелухи и слегка придавить зубчики, резать не обязательно его.

Тушим до мягкости лука...
Тушим до мягкости лука...

Кастрюлю поставить на огонь и налить растительного масла, как оно разогреется, добавьте тмин, лук и чеснок, обжарьте всё до мягкости лука.

Добавить цукини...
Добавить цукини...

А тем временем нарежьте кубиками цукини и добавьте к луку и чесноку, туда же добавьте соль, чёрный молотый перец и листики тимьяна и слегка обжарьте на сильном огне до лёгкого золотистого оттенка.

Добавить бульон...
Добавить бульон...

Затем залейте бульон в кастрюлю, так чтобы он не сильно прикрывал овощи, затем добавляем острый перец и тушим всё до готовности (это займет около 5-7 минут). Затем всё пюрируем с помощью блендера прям в кастрюле (подливаем понемногу бульон или воду, если суп-пюре будет казаться излишне густым)… Ставим снова на огонь, доводим до закипания и выключаем  огонь, даём настояться.

Листья мяты слегка нашинкуем и добавим в суп-пюре, перемешаем и оставим настояться пять-десять минут… В это время  достаём наш ароматный Тарт с цукини и помидорками черри, чей аромат давно уже витает по дому, смешиваясь с ароматами Супа-пюре из цукини с мятой и острым перцем...

Bon Appеtit мои дорогие :) !
Bon Appеtit, мои дорогие :)!

Суп-пюре подаётся с густым йогуртом, листиками мяты, свежими сухариками из белого хлеба (обжаренными на сковороде с ароматным подсолнечным маслом и сухим чесноком) и при желании можно добавить немного «колечек» острого перца… Попробуйте сделать это на обед, подав Суп-пюре из цукини с мятой и свежим острым перцем, добавьте хрустящие чесночные сухарики и свежий холодный йогурт (он охладит остроту перца)… И на второе с чёрным чаем (очень нравится с «Бергамотом») ароматный Тарт с цукини и помидорками черри :) ! 

Bon Appеtit :)...

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
60 комментариев 26 спасибо за запись 8 в избранном 8450 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда и еще 7 человек


Комментарии (60)
Костя!.. Как обычно — просто божественно! Ты так красиво подаёшь процесс… а уж готовое блюдо — просто произведение искусства! Притом, что я терпеть не могу суп-пюре а всё равно захотелось попробовать
Отдельное спасибо за солнышко и цветы!
Яна привет сразу не признал тебя в новой аватарке … Спасибо большое за тёплые слова
Ой, Яночка, твоя «нелюбовь» к супам-пюре и крем-супам не даёт тебе опробовать целый мир вкусов, это же вкусовые бомбочки Взять например этот суп или суп-пюре из цветной капусты с горчичным гренками, или грибной крем-суп, или сладкий суп-пюре из вишен с корицей можно подавать на завтрак с ванильным мороженым и хрустящими французскими вафлями, или кукурузный крем-суп с белой фасолью и чилли перцем … и так можно до бесконечности
Пожалуйста за солнышко и цветы Солнышко сейчас жарит и +37 сейчас в тени Но цветы солдатики стойко стоят и цветут
Ну… поскольку мне сейчас, после операции, можно только что-нибудь мягкое и протёртое (манную кашу и творожок, например то супы-пюре и правда могут стать просто находкой Так что ты вовремя со своим рецептом подоспел
Вот только муж-бедняга что кушать будет? Он-то без мяса не наедается… Придётся ему отдельно готовить
Этот суп-пюре, кстати, можно и без перчика приготовить, если вдруг тебе после операции нельзя! Выздоравливай скорее, дорогая, ведь здоровье это самое важное, что у нас есть! Береги себя, хорошая. В здоровом теле — здоровый дух, а значит, всегда рядом с любимыми и родными и всегда полной грудью вдыхать этот мир и жизнь ! Ну, мужу можно сделать к нему вкусные тёплые брускеты ( орячие бутерброды по-нашему) На белом багете с любым мясом, горчицей, долькой помидорки, сверху посыпать твёрдый сыр и запечь в духовке, идеально подойдёт к этому блюду… А мы летом мало мясного едим, жарко, хочется все благА' лета опробовать И кстати, этот суп достаточно сытный, если сварить на мясном или курином бульоне, у меня всегда в морозилке лежит бульон ароматный после варки мяса или курицы, всегда выручает для подобных блюд
Ну я вот так «лечусь» — Иппотерапия на о. Русский
Уже зашёл к тебе в гости Спасибо
Яночка, как так?
Не поверишь, я за последние полгода съела больше супчиков, чем за всю прошлую мою жизнь Мужу и отцу готовлю отдельно — им котлеты жарю, себе — в духовке, в фольге или в пароварке… супы-пюре меня очень выручили — хоть с мясом (на втором курином бульоне), что без мяса, чисто овощные… зато блендер теперь мой первый друг и помощник Муженька меня поддерживает — он любые супы ест, поэтому мне в его компании не скучно
Супчиков-пюре и крем-супчиков великое множество и главное они действительно вкусные
Муж молодец, поддержка от мужчины важно
Очень вкусные, Костя я только недавно распробовала жаль только, что мне теперь грибные супчики нельзя, вот где поле для деятельности
Ирина, можно делать небольшой «обман», сделав из сушеных грибов и овощей вкусный бульон, например, достаточно бросить в овощной бульон пару-тройку белых сушеных грибов — они обогатят вкус и потом можно делать на нём овощные суп-пюре
А так я только из моркови знаю более 12 вариантов
Ой 12… круто! «обман», конечно, устроить можно, но… как потом эту вкусность из супа выловить? т.е. заставить себя ее выловить и отправить не в рот, а к мужу в тарелку (ему-то можно) зато аромат… м-м-м-м… хорошая идея! как-нибудь осуществлю
Костя, великолепие! Уже заждались очередного поста от тебя, чтобы посмотреть, что и как цветёт сейчас у тебя в саду! Заинтересовало ограждение для льва — из чего и как? (с телефона плохо удалось понять). Стационарное ограждение или постоянное? За аппетитные блюда отдельное спасибо, особенно за тарт!
Светлана, долго думал, про какого льва идёт речь… Потом дошло, что речь идёт про лён
Это обычные веточки из орешника (молодой грецкий орех), похоже на «тын», только проще, несколько опор воткнул в землю
вдоль цветника хаотично, и снизу и сверху прикрутить на саморезы горизонтальные веточки, неделю подождать, пока высохнут (в наших краях), и покрасить в любой цвет, мы в белый покрасили ... Делов всего ничего, ремонт быстро, «жизнь» такого заборчика около трёх лет
Светлана, спасибо за слово — великолепие !
Костя, с телефона писала, он пошутил про льва!
Да я так и понял !
Вот заборчик поближе

А это земляника лесная, из семян вырастил, было около десяти семян, взошли два, вот один кустик прижился
А это земляника лесная,из семян вырастил ,было около десяти семян,взошли два вот один кустик прижился :)



Заборчик мне по нраву! Очень простой, но смотрится стильно! Я вот и не додумалась ветки ивовые покрасить! Костя, пусть мало взошло, зато, смотри, сколько уже усов во все стороны с земляничного куста пошло! Так и плантацию разведешь!
Из ивы отличный вариант, и отлично смотрится, ну вот в следующем сезоне можно будет весной покрасить
Да он «сидел-сидел», а потом как пошёл расти и стрелки выпускать, да пусть растёт, там много места, куда двигаться ему
Тарт взяла на заметку. Муж приедет — сделаю. А вот суп из цукини готовлю регулярно, но мяту и тимьян не добавляла. Хоть все и растет свое в саду… Тарт, наверняка — мое блюдо!)))
Светлана, приятного аппетита Спасибо большое, что в гости зашла !!!
Мята с йогуртом играют в этом суп-пюре хорошо, особенно если суп с остринкой, если «боишься» добавить в общую кастрюлю, то просто нарви листики в порционные тарелки — так, для пробы, нам ооочень нравится Также можно слегка при подаче добавить цедру лимона или лучше лайма слегка поверх йогурта
Не боюсь!)))))
А из хорошей компании меня не вытолкать)).
Смеюсь думаю, ты душа компании, незачем
Уже и моё
Мням)))
Танюша, спасибо большое это действительно мня-мня, уже нет ничего
Константин, замечательно у Вас, понравились цветы. А блюда, что говорить, «слюной подавлюсь» и самое время для такого обеда летом. Тарт — списала рецепт. +++
Зинаида, спасибо большое Вам ! Приятно, что вам понравились и сад, и блюда ! Приятного аппетита Вам !
Костя, сказать, что я в восхищении… это ничего не сказать. Просто БРАВО!!! Красиво, вкусно. Ну вот всегда я завидовала девушкам у кого такие мужья!!!!
Наташа, благодарю, очень приятно Рад, что всё понравилось, ещё раз спасибо большое!!!
А это для настроения хорошего
А это для настроения хорошего :)
Спасибо. Очень люблю цинии
Да Панычи красавцы, тоже люблю их, реально стойкие солдатики в саду
Наташа, пожалуйста, от всей души
Костя, у тебя, как всегда, красота и в саду и на столе. Я очень люблю тыквенный суп-пюре, а вот из кабачков, почему-то суп-пюре не делала, только рагу, теперь попробую.
Олечка, спасибо большое Надеюсь понравится и из цуккини тебе супчик, я тоже очень люблю из тыквы и из тыквы и доп продуктов ( яблоки, морковь, белая фасоль, чечевица, кукуруза и тд и тп )…
Рагу это вкусно очень, кстати нужно будет сделать, спасибо большое !
Костя! Хочу, хочу, хочу и обязательно приготовлю! Тарт классный! У тебя как всегда красиво и в саду и на столе! Как тебе удалось сфоткать бражника???? Для меня это нереально сложно было, а на Урале я их вообще не вижу, только гусеницу дочь нашла. Суп из цукини? Необычно.
Марина, спасибо большое Приготовить стоит, это вкусно Бражник, не знаю как получается он зависает над цветком я его фотографирую на смартфон, делаю сразу 5-8 фотографий одновременно из них две всегда более менее получаются
Они очень любят Панычи «Цинию», всегда возле них по несколько штук летают
Да суп-пюре из цуккини это давно уже классика жанра … Попробуй
Это он же с другого ракурса...

Это он же с другого ракурса...

А это в прошлом году в сентябре...

А это в прошлом году в сентябре...

А здесь найди кто прячется среди ягодок снежноягодника
Вчера сфотографировал

А здесь найди кто прячется среди ягодок снежноягодника :) Вчера сфотографировал:)
У меня тоже такой Ананси-паучок живет, и есть еще один ярко-зеленый на смородине
О зелёного не видел ни разу, здорово
У меня только белый в этом году, а в том был жёлтый на подсолнухе


Этого паучка зовут мизумена косолапая или цветочный паук
Екатерина, спасибо большое, теперь буду знать, а то не знал как он «обязывается» правильно !
Мизумена да еще косолапая! Спасибо, Катя.
Костя, настоящие кулинарные шедевры у Вас! Вы очень умело используете ингредиенты и травы! Не профессиональный повар ли Вы?! А цветы божественны! Очень порадовали глаз! Спасибо!
Анна, спасибо большое, что заглянули в гости ! Нет, не профессиональный, просто всегда любил это дело, всегда экспериментирую со вкусами, структурами и формами. От этого порой знакомое блюдо преображается или открывается с другой стороны вкусов...
За цветы благодарю, любим их тоже !
Не каждому дано готовить в принципе, а так, как Вы, тем более! Видно, что очень любите и вкладываете душу!
Спасибо большое для меня это счастье, отдых и удовольствие, большое удовольствие
Как же хочется попробовать и супчик, и тарт такой интересный. Вот только черри не сажали в этом году, надеюсь, разрезанные помидорки не испортят вкус
Спасибо за рецепты!
Жанна спасибо большое Нет конечно же не испортят, можно любые помидорки использовать и резать как душе угодно, мне нравится крупными кружочками, тогда сначала нужно будет залить массу в форму из теста и уже потом помидорные кружочки и цуккини «вставлять» в эту заливку
Так и сделаю
Костик! Ты не надейся, если я не пишу, так и не читаю… Читать могу, а рассматривать и отвечать только с домашнего интернета
С большим удовольствием походила, полюбовалась — лепота! Тарт сделаю, ой, вот уж своих домашних побалую, а тебе:

это у меня альпийская полянка, ещё не вся расцвела, но каждое утро радует новыми цветами, они все очень миниатюрные, а васильки разного цвета — для тебя! Лаванда растёт, её надо обрезать, она почему-то перестала цвести, но кустики набирают силу, и я такая гордая вся из себя, вот
это у меня альпийская полянка, ещё не вся расцвела, но каждое утро радует новыми цветами, они все очень миниатюрные, а васильки разного цвета - для тебя! Лаванда растёт, её надо обрезать, она почему-то перестала цвести, но кустики набирают силу и я такая гордая вся из себя, вот
София, спасибо большое вам, дорогая, что в гости зашли ! Ой, мои любимые «Васильки», обожаю их, тоже во дворе разного цвета сейчас цветут, хотя из-за жары слабовато стали … Альпийская горка просто загляденье, такие милые цветочки !!! Спасибо большое за такую красоту, зарядили меня с утра улыбкой и отличным настроением !!!
Лаванду после цветения нужно обрезать, и тогда она может повторно зацвести к концу лета, хотя не так обильно, как первый раз, но у Вас молодой кустик, может не зацвести повторно, но обрезать стоит, так он освободится от «выращивания» семян и займётся собой, будет наращивать корневую систему и в дальнейшем зелёную массу София, приготовить стоит, вам понравится приятного аппетита Вам !!!
Костик, спасибоза подсказку, сейчас же обрежу, а уж зацветёт или нет — это не так важно, главное кустик формируется и у лягухи улыбка заметно стала шире.
А у меня не горка, а альпийская полянка, позже сделаю ещё фотографии, как хорошо, что ты есть
София, всё во благо !
Ну здорово, что лягушка шире улыбается, значит ей очень нравится и хорошо !!!
Альпийская полянка — интересно очень ! Вы молодцы
Костя, я как всегда в восторге от твоего поварского творчества!
Все взяла на заметку, и в избранное. Завтра буду готовить суп из цукини, только без мяты. Как-то в мое сознание — мята, только в чай!
Очень люблю твои рецепты, хотя они и сложные, скажем, непростые.
Как хорошо, что ты у нас есть! Твои рецепты — замечательные!
Надежда, благодарю очень приятно!!!
Да, супчик очень вкусный
Всё-таки я посоветую, добавьте хотя бы при подаче в тарелочку пару-тройку листиков свежей мяты и йогурта, вот увидишь, это придаст блюду не только шарм, но и вкус, он станет более ярче! Мята не только в чай в индийских и азиатский блюдах, а также Италии, Испании, Франции, а также Германии встречаются блюда с мятой
Попробуй, тебе понравится, я знаю !
Надежда, спасибо большое ещё раз
Костя, согласна, надо попробовать мяту в супчике — то глядишь, мировоззрение на вкус изменится!
Надежда, я очень рад этому, что мировоззрение меняется, оно должно меняться, так мы растём и не топчемся на месте, во многом это идёт влияние с запада, особенно в десертах, но это, безусловно, дружеское и хорошее влияние… Вот заметили, как за последнее время стали меняться наши вкусы — с одной стороны быстро, стремительно, с другой стороны плавно, не торопясь, делая нашу жизнь этим более насыщенной Вот совсем буквально недавно самым вкусным например десертом была «картошка» или шоколадная колбаса с крошками из печенья, затем сметанник и шарлотка… А сейчас, я не могу например остановиться в готовке десертов, их столько, и всё хочется пробовать… А при подаче мы не просто их «обливаем» сметанным кремом или маслом со сгущёнкой, я рад, что наконец-то у нас появилась эстетика! Эстетика во многих вещах, мы хотим, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво, свежо, привлекательно и, не побоюсь этого слова, современно… Десерты и блюда стали привлекательными для глаз, и главное — это стало не только в ресторанах, но и на наших столах… Здорово, что вкусы меняются
Здорово сказано!
Я думаю, это общее мнение
Ну, Костя!!! Вот сказал так сказал!
Марина, жизнь это движение
О, Костя, как красиво и вкусно! Благодарю!
Супчик сегодня приготовила, но… т.к. острое мне низзя, то острый перчик заменила на сладкий и добавила тыковки немного. Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: