Весна, первый урожай и сладкие треугольнички с щавелем :)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие друзья семидачники :)! Сегодня был прекрасный день. И хочется начать с этих слов:
«Вот-вот взорвутся почки на деревьях 
Салютом разноцветным на ветвях.
Даря нам таинство природы пробуждения.
Даря нам яркие эмоции в сердцах....»

Первоцветы "Примула"
Первоцветы «Примула»

Слива :)
Слива :)

Первоцветы :)
Первоцветы :)

Скоро зацветает барбарис :)
Скоро зацветает барбарис :)

Впервые за несколько дней не шёл дождь, пели свои песни весь день птицы.

Молодило :)
Молодило :)

Первоцветы "Пролесок"
Первоцветы «Пролесок»

Перобуждение Чебушник "Жасмин садовый"
Пробуждение, Чубушник «Жасмин садовый»

Первые листочки шиповника :)
Первые листочки шиповника :)

Вот вот зацветёт Тёрен у дома :)
Вот-вот зацветёт Тёрен у дома :)

Распустились частично во дворе и вдоль дороги у дома весенние цветы, уже набухли почки на деревьях абрикоса и персика, а сливы начинают цвести вовсю, и сквозь густые облака прорывалось сегодня голубое небо и солнышко :)...

Первые цветы :)
Первые цветы :)

Первоцветы "Калужница"
Первоцветы «Калужница»

Розы покрываются листьями:)
Розы покрываются нежными листьями:)

Живолость Татарская,первые цветы:)
Жимолость Татарская, первые цветы:)

Пионы :)
Пионы :)

Созрел первый урожай — щавель :) 

Первый урожай:)
Первый урожай:)

Что приходит на ум при слове — щавель? Ну конечно же, вкусный весенний суп с щавелем и яйцом… Но никак не сладкие булочки с щавелем...

Сладкие булочки с щавелем :)
Сладкие булочки с щавелем :)

Сейчас вам расскажу, как их приготовить :) 
Ads by

 

Итак, нам нужно:


  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (покупное).
  • Щавель — 1 большой пучок, не стесняйтесь :)!
  • Яблоко, желательно кисло-сладкое (порезать на тонкие полудольки).
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Цедра лимона либо апельсина (у меня в этот раз была апельсиновая).
  • Корица по вкусу (у меня на одну порцию выходило примерно 1/3 чайной ложки).
  • Сахар по вкусу (у меня на одну порцию выходило примерно 1 без горки чайная ложка).

Что нужно...
Что нужно...

Приготовление:


Итак, готовим :) Щавель мелко порубить и помять руками. С лимона или апельсина снять цедру. Яблоко нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком цитрусовым, чтобы не потемнели.

Щавель...
Щавель...

Тесто разморозить и раскатать, нарезать тесто на квадратики. На каждый квадратик положить слайс яблочка, сверху щавель (не стесняйтесь, кладите много), цедру лимона или апельсина, 1 ч.л. сахара и щепотку корицы. Соединить края теста и, прижимая, сделать треугольник.

Собираем треугольнички :)
Собираем треугольнички :)

Прижать по краям вилочкой. Смешать желток с медом и смазать пирожки.

Выкладываем на противень и в духовку :)
Выкладываем на противень и в духовку :)

Выложить на противень, накрытый пергаментом, и выпекать в нагретой до 200 градусов и на 15-20 минут. Подавать слегка горячими, присыпав ванильной сахарной пудрой...

Bon Appetit  :)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
106 комментариев 33 спасибо за запись 5 в избранном 4273 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnnaKorolyova Королёва Анна и еще 4 человека


Комментарии (106)
Костя, здравствуй!)))
Спасибо за весну и за вкуснятинку с одной из моих любимых начинок!
Татьяна, здраствуй ! Спасибо большое, что в гости зашла ! Тоже такую начинку люблю
У меня бабушка, помню, в лесу насобирает щавелю, а потом ведро пирожков напечёт — вот праздник был для внучат))))
Представляю, как радовались Вы У меня бабушка тоже щи варила и пироги большие пекла в печи вкусно было
Это в лесу они собирали так называемый конский щавель или её ещё называют кислица, у него весной молодые листья нежные — самое оно для пирогов
Никакой не конский, а самый что ни на есть щавель, только дикий.
Я не знаю подробностей Его тут так называют ещё лягушачья кислица поэтому так написал…
Знаю только, что щавель первые к столу стали подавать именно французы и они распробовали его во многих блюдах включая и пироги и что его более 200 видов !
Костя, не знаю, кто первым распробовал щавель, но знаю точно, что у нас и сейчас в лесу растёт обычный щавель. Он просто чуть помельче культурного, но я легко могу отличить конский щавель от привычного для нас щавеля))))
Да, да, да, такой маленький, тут его и называют лягушачья кислица или конская кислица, а не щавель конский, я перепутал, трудности перевода Тут например никто не называет практически баклажаны — баклажаны, а синенькие только или тыкву — гарбузы, или свекла — это буряк...
Кость, ладно, я не буду спорить))) Хотя, на самом деле даже «тут» это щавель)))) Не лягушачья кислица, не конская кислица, а просто щавель. Я же и на Украине жила, потому знакома и с синенькими, и с буряком)))
Танечка, да же не спорю совсем!
Так например просто моя соседка называет, местный абориген, ей 70 с гаком ( я вообще не понимаю её на 60%, что она говорит порой и о чём балакает ) и её подруги Я до этого и называл щавелем и сейчас называю щавелем- то растение о чём ты говоришь-оно меньше чем культурное, но такое же вкусное и с нежными листиками Я бы и не знал другие названия если местные бабушки не сказал и мне другие, они и мой в огороде так же называют
Кислица, называется заячьей капустой
Уже разобрались, спасибо
У нас кислица — это смородина красная)
Интересно как, везде по-разному
Моя мама говорит, что её бабушка, моя прабабушка, как и все тогда в округе в Сибири, называли яблони — кислиця, кислички…
Либо кислиця-лешовка. Кислиця-лешовкой называли тогда дикую яблоню, считалось, что съесть их, эти кислые яблоки, мог только леший !
А у нас еще на машине даже к даче не подъедешь Костя, спасибо за весеннее настроение. Рецепт для меня, как всегда, очень необычный
Светлана, скоро будет и у Вас весна с цветами ! Рад, за то что подарил улыбку ! Попробуйте, Вам понравятся эти пирожки
Костя, похоже, не скоро это будет. У нас еще дети на лыжах катаются на уроке физкультуры

27 марта. Весна!

27 марта. Весна!
Светлана, да уж снега много ещё… А мне захотелось на лыжах пробержаться ! У нас сейчас лёгкий дождь идёт и +21
Хочу +21
Светлана, а мы сегодня редиску посадили
Как только дождь закончился мы сразу во двор...!

Редисочку посеяли

Редисочку посеяли :)

Вот такие рядки получились...

Вот такие рядки получились...:)

Первоцветы…

Первоцветы ... :)
Какие вы у меня молодцы, своя редисочка завсегда вкуснее, а мы ещё дома околачиваемся: Витас уже истосковался по весне и даче, а вам удачи!
София, спасибо большое !
Весна пришла радует нас Скоро и Вас согреет солнышко … И начнутся хлопоты приятные в саду
грядочки классные! встаю в очередь на редиску). наша позже будет
Галина спасибо большое ! Вставайте, с удовольствием поделимся свежей редисочкой, там три сорта разных и одна скороплодная через 18 дней после всходов !
облизнулась! жду.
Договорились
Хорошего урожая! Костя, а почему доски пропиткой для дерева не обработал?! Было бы красивее и долговечнее
Светлана, спасибо большое!
Да это импровизированный огородик на этот сезон… другие, бооьшие будут позже !
Костя, насладилась весной, захотелось в земельке покопаться сразу! А у нас всю ночь снег шёл, настоящая новогодняя погода. Песик нюхает снег свежий, а муж сегодня откапывает «колясочную». Снег метровый, а местами и выше.





абалдеть! и это 27 марта! я в шоке!
Галя, не то слово! Поплывем нынче! Зато до декабря думали, что вообще без снега останемся.Как -то сдвинулось всё.
У нас вот эти последние снегопады коснулись лишь частично. Снег выпал, как бы зима, но не так критично, как у вас. Но разлив тоже ожидают. Хорошо, дача высоко стоит. Да уж и скорей бы двигалось в сторону весны! Сил нет ожидаючи)))
Нечего себе! Сколько снега у Вас ещё!!! Пёсик у вас хорошенький
Кость, да, снега нынче ого-го! А песик -да, обожаемый, спасибо! Пенсионер уже, можно сказать! Тринадцатый год у нас живет, а ведь кто-то выбросил его в лютые морозы.Вот подобрали, живет, как самый главный член нашей семьи!
Очень хороший пенсионер у Вас, похоже на мою собачку из детства, она очень долго прожила у нас…
Ой я не понимаю как можно выгнать животное из дома, для меня лично это слабые людишки и моральные у-ды
Здорово, что вы его подобрали тогда, видно что его любят и он счастлив!
Конечно главный, сразу видно !
Да, Кость треугольнички не похвалила).Хвалю! Один раз всего ела пирожки со щавелем, а как сейчас помню-очень вкусные!
Светлана, спасибо большое Что мешает Вам, как сойдут снега и вылезет первая зелень, сделать их снова, думаю Вы будете рады этому !
И у нас не подъехать. В Пасху, выезжая, застряли так, что закопали практически по крышу. Всей улицей вытаскивали… За то с кучей соседей познакомились!
Наталья, у Вас сегодня вроде бы как +15 или даже больше, я час назад по телефону с Москоу разговаривал … Снег говорят стремительно тает уже
Ну вот видите минус на минус всегда даёт плюс Застряли, снег зато подружились с соседями Здорово это!
Костя, очень красиво и очень вкусно! Спасибо, часто делаю такие пирожки весной, но только с одним щавелем, надо будет вспомнить и сделать как у тебя. Но сейчас все снегом завалено
Марина, спасибо большое! ! Попробуйте, очень вкусно!
Никогда не пробовала щавель в сладком варианте. Должно получиться потрясающе вкусно! Самые весенние пирожки . Спасибо за рецепт, завтра пойду надергаю щавеля, он уже готов приносить радость в виде пирогов.
Красивая у вас весна. Сердце радуется при виде просыпающейся природы. Спасибо, что поделились красотой!
Гань, щавель в сладком варианте — это вкусно.
Не сомневаюсь!
Ганна, пожалуйста ! И Вам спасибо большое за тёплые слова !!! Здорово, что Ваш щавель уже радует Вас
Попробуйте Вам понравиться, мне ещё нравится их при подаче слегка остудить 5 минуток и припудрить сахарной пудрой с ванильным ароматом .
Кстати там ошибся, сейчас будет возможность исправить градусы, нужно при 200 а не при 220 градусов и время 15-20 минут взависимости от размера пирожков
Последний раз редактировалось
Спасибо!
на пирог с яблоками похоже немного))
Вкус другой
Вкусно и оригинально. Константин, посылайте к нам весну. Дети хотят варенье из ревеня и суп с крапивой и щавелем.))))
Бела, спасибо большое С радостью посылаю Вам южного ветерка ! Ммммм, люблю ревень !
а почему ты терн не собрал осенью?
Светлана, собрал и много, это остатки, я всегда оставляю птичкам, но в этом году была очень тёплая зима, еды было предостаточно им И птички мало что скушали, а так чаще всего подчистую выклёвывают к весне
Глазастенькая! А то сами всё собираете, видела я, как хуторские родственники собирают, они так и говорят — а птичкам!?
София
Хороша весна у вас, Константин. У нас ещё снега лежат, вчера было -7С, на завтра передают +10С, и дальше только плюс. Я так надеюсь на тепло и солнышко. А то, расцвели подснежники, а потом сразу же, замёрзли. Вижу, что снег лежит, а растения уже знают, что весна пришла — почку готовы распуститься, вот-вот и раскроются, не смотря на морозы. Думаю, что через недельку ( где-то, к Пасхе) и в моих краях я увижу цветущие растения и выглянувший щавель. Пирожки с щавелем я люблю, и сама тоже, частенько по весне готовлю. Вот только сладкие не пробовала. Мёд есть, тесто есть, осталось дождаться щавеля и попробовать по вашему рецепту вкусные пирожки. Спасибо за рецепт.
Ирина, скоро-скоро и у Вас будет всё в цвету, и щавель на столе с собственного сада ! У нас Уже в лесах и предгорьях черемша пошла, поедем на выходных за ней
Да, жаль подснежники Ваши! Ну, может быть, снег сойдет и они восстановятся? Наши цвели зимой, а весной так и не зацвели больше! +10 это хороший старт для начала тепла и весны ! Попробуйте, мне кажется, понравятся пирожки
В это время года и у нас, обычно, можно увидеть тоненькие листики черемши на рынке. Продают бабули, которые ходят в лес. Вот пишу, и чувствую этот чесночный вкус черемши. А подснежники, думаю, отойдут. Цвести в этом году, конечно уже не будут, надеюсь, луковички сохранились и следующей весной увижу их цветущими вновь. А пирожки обязательно попробую, как только появятся листики щавеля.
Да чесночный аромат черемши узнаваем всегда… весной в лес в передгорье заходишь он весь им пропитан !
Луковички конечно же сохранятся для них морозы не почём !
Рад, что понравился рецепт
Костя, спасибо за вкуснятинку!!! А еще за виды неотвратимо наступающей весны!
Марина, пожалуйста и тебе спасибо, что в гости зашла !
Необычный рецепт, никогда не пробовала булочки с щавелем! Надо попробовать! Костя, спасибо за рецепт и весенние фотографии!
Анна, пожалуйста, всё во благо! Не забудьте загадать желание, когда будете пробовать в первый раз ! Вам спасибо !
У меня щавель не хочет расти, правда в тепличке есть пару мелких кустиков, но я их первым делом либо в салат, либо в суп с яйцом(вкус детства, бабуля варила, а еще варила суп с крапивой) Спасибо за рецепт, прекрасная весна пусть дарит отличное настроение ежедневно!
Таня, я тоже обожаю супчики с щавелем, но тут на супчик было маловато, а вот для пирожков в самый раз, «остатки» пошли в салатик !
А почему не хочет? Вроде бы неприхотливый совсем
у меня бывает так… некоторые растения никак не хотят у меня расти, даже, если я делаю все как надо… хотя может мне так просто кажется
понимаю… У меня так было я называю это «тески» любви, заботы много к ним вот и выделывается У меня с томатами так же было, а потом плюнул и так думаю«навтыкаю» и пусть как хотят… так эти как хотят, сработали и урожая было много и после этого я с томатами только так-как хотят
Может быть тебе в нескольких местах участка посеять его, и так сказать «забыть» о нём… А там жизнь возьмёт вверх...
Хорошая идея! Я так и сделаю. Благодарю, Костя!
Татьяна, всё получится !
Я вот щавеля наморозила несколько мешочков. Интересно, а из мороженного получится или все размякнет совсем? Еще я когда делаю пирожки, я щавель или ревень посыпаю крахмалом — тогда сок не вытекает!
Думаю, можно попробовать замороженый … Да, можно попробовать крахмал, но я бы лучше кукурузный использовал, он более благородный, чем картофельный...
Привет, Костя! Отличный день, классные фото и аппетитные булочки
Диана, приветствую Спасибо большое !!!
Костя, здорово в Вашем саду!!! ВЕСНА!!! хозяйничает))) И самый вкусный весенний «признак» ее прихода — щавель., Зеленый суп со щавелем, пирожки или пироги со щавелем! Такая вкуснотища!!! Я иногда, чтобы не заморачиваться с пирожочками, раскатываю пласт теста размером с противень, и дальше все по рецепту, только вот цедру не добавляла никогда. Один здоровый пирог и все! Сама очень люблю сладкий щавель в таком виде. Спасибо за прогулку по весеннему саду и очаровательные треугольнички!!!
Галина спасибо большое ! Приятно очень !
Да согласен можно и «ленивый» вариант сделать, он вообще будет очень быстрый и главное все родные будут довольны !
Цедра особенно лимона и корица тут играют немаловажную роль! Вкус от этого только выигрывает, мне еще больше нравится впридачу ванильная сахарная пудра Всё«играет»на радость вкуса
С щавелем можно делать очень много чего, кроме моего любимого сезонного супчика с щавелем и яйцом.
Я очень люблю французский Киш с щавелем, свежей мятой, яблоками и сыром Рикотта ( можно заменить свежим рассыпчатым творгом, что зерном)…
Так же мне нравится Песто из щавеля, оно идельно к спагетти!
Щавель – 150-200г
Миндаль – 80-100 г
Тертый пармезан либо любой твёрдый сыр, примерно- 50 г.
Чеснок – 2 зубчика( иногда беру больше, также можно вместо чеснока брать в сезон листья черемши небольшой пучок ).
Оливковое масло – 15 мл
Соль, перец – по вкус
Хранить его можно в холодильнике около пяти дней… кстати бутерброды с ним и с куриным мясом бомба И рыбка будет вкусна с ним
Забрала себе. Песто сделаю обязательно. С мяском, рыбкой, бутерброды, самое то будет на даче весной! Спасибо, Костя!
Теперь главное — дождаться весну и первую зелень!
Попробуйте песто, оно очень вкусное!
Тут есть небольшие хитрости для усиления вкуса песто, например с миндалем
Разогрейте духовку 160-170 градусов, выложите миндаль на противень застеленный пекарской бумагой и пропеките орехи в духовке в течение 10–15 минут, пока не станут золотистыми. Вприципе можно это сделать на сковороде, главное чтобы не подгорели! Извлеките из духовки и остудите. В ступку или блендер поместите тертый сыр, щавель, чеснок и миндаль и хорошенько измельчите, потихоньку подливая оливковое масло, пока не получится густой гладкий соус. Важно масло сразу лить нельзя! Поперчите, добавьте соли по вкусу.
Спасибо за подсказку не лить масло. А то бы я буханула сразу все ). Поджаривать орешки для усиления вкуса, это я знаю...
Галина, пожалуйста, всё во благо !
Кость, привет
Что-то я не углядела твой топик сразу.., мелькало в ленте название, но показалось, что это очередной кулинарный шедевр на очередной кулинарный конкурс))
А тут, оказывается, земляки, да еще и о погоде/природе))
Наталья, привет соседка, спасибо большое, что забежала в гости !
Костя, здравствуйте! А я у Вас в гостях еще, оказывается, не была. Забежала случайно, а оказалось тут так много интересного и полезного. Спасибо Вам за это. Очень понравился рецепт треугольничков со щавелем, обязательно попробую сделать. Мы обычно из дрожжевого теста жаренные пирожки со щавелем делаем. Из слоеного теста еще не пробовала.
И еще постараюсь приготовить финские блинчики, что в предыдущем топике. Вот. Отписалась и пошла гулять у Вас дальше. Удачи Вам.
Елена, благодарю Вас, здравствуйте !
Гуляйте, приятной Вам прогулки, надеюсь понравиться
Дрожжевое тесто, я пробовал, но оно для меня не много не сочитается ( хотя тоже получалось вкусно) для этого«набора» ингридиентов начинки… А слоёное и кстати не дрожжевое, в самый раз, оно лёгкое и хорошо сочитается со всеми ингредиентами начинки … И мне нравится, что оно делается именно в духовке .... А финские я очень люблю, быстро вкусно и любимая начинка в рулете можно применять Уверен и Вам понравиться!
Костя, доброе утро! Побывала у вас гостях! Давно ни у кого не была. Очень приятно было посмотреть на проснувшуюся землю, позавидовать теплу и цветам. Гусиной лук очень люблю весной, быстро прячется, потом его и не отыщешь. Приятно читать рецепт от мужчины! Лаконично, но подробно, без лишних слов, понятно. Я тоже делаю то с такой начинкой, то с ревенем(мороженным пока).
Татьяна, уже доброго вечера Вам!
Утром не успел ответить Вам, много было работы в саду...
Да, «Гусинный Лук» тоже очень нравится, у нас в саду он сам по себе растёт, ранней весной как раз успевает отцвести до первого покоса, вместе с «Пастушьей сумской» и «Пролесками» Рад, что Вам понравился рецепт Попробуйте — очень вкусно ! С ревенем тоже очень вкусно! Знаю французский пирог с ревенем и с молодым сыром — очень вкусно
Спасибо большое, что зашли в гости!
У меня тоже сегодня «работа»в саду была, спасали ветви деревьев и кустарников от сбривания, снега много тяжелого, тянет за собой. Зато скворцы прилетели, а ещё видели одну трясогузку… По поводу теста хотела поделиться. Слоеное хорошее, но можно делать и из кефирного (без яйца), только смазать сливочным маслом, а на него уже начинку. И после духовки вновь маслом. Очень часто пользуюсь таким тестом, можно и рулетом закатать, а после разрезать ножницами. Это тесто не тяжёлое, как дрожжевое, получается слоеным. Хранится в пакете в холодильнике неделю. А я обязательно попробую щавель в начинке с цедрой.
.
О трясогуска прелетела значит скоро ледоход Давно этих птичек не видел, когда жил на Урале тогда только…
Даже не верится, что снег где то и что сбиваете его ещё чтобы тот не наломал как говорится-дров… Я за эти дни успел загореть, лицо особенно, всё красное !
Да кстати, забыл про это тесто, спасибо большое у меня бабуля, что с Урала такое делала, помню даже её пироги из этого теста и его консистенцию ! Точно надо будет что-нибудь на днях из него сделать ! Спасибо за подсказку!
Константин, как вас с Урала занесло на юг? Не поняла правда в какой край.У нас народ из Челябинска в Ростовский, Краснодарский сбегает от ГОКа, от мусорки, от смога.Но боюсь для нас там очень жарко летом будет.
Да захотелось уехать в тепло, собрался и уехал...Нечего сложного... На всё про всё ушло всего месяц
Жара в первые пару лет да «давит», а потом ждёшь её … Привыкаешь так что затем не хватает тепла, но поначалу «удивляет» и непривычно это всегда ясная погода и голубое небо и солнце Постоянно просыпаешься а утром всегда солнышко светит и радостно сразу на душе
А мои родители не смогли жить на юге, средняя полоса перетянула. 7 лет у моря, в 300-х м. Сначала все в диковинку было — мандарины, фейхоа, хурма, пальмы, поток родни… И начали рваться в «снега».
Как говорится каждому своё и своё не каждому
У меня например мама с Сибири с Кемеровской области, отец с Урала Свердловская область… Встретились во Фрунзе Киргизская АССР на отдыхе на озере Иссык-Куль… там и остались жить в сталице Киргизии город Фрунзе ( сейчас Бишкек) прожили там 25 лет так бы и жили там, очень нравилось им, да и мне, если союз не рухнул бы и не пришлось уезжать на Урал… А там жара ого какая это же средняя Азия…
Я там родился … На Урале прожил около 15 лет, тоже очень мне нравилось, пару лет привыкал к морозам и долгим дожям осенью ну и сугробам, но снег я очень люблю… Тут когда скучаю по снегу еду в горы, они тут Слава богу совсем рядом и есть огого какие … Тут кстати вопреки общему мнению, не везде совсем жарень сотит, край большой… Тут несколько климатических зон…
Знаю, Костя, ваши края благодатные. К сожалению, после событий в Абхазии много моих школьных друзей вынуждены были уехать и к вам и севернее. Родители успели задолго до этого. И сейчас там хорошего мало… А между делом, весна у нас началась. Костя, попробуйте посушить молодые почки шиповника с листочками. Вижу фото. Очень вкусный чай с ними. И польза в них.
Да понимаю, там всё изменилось после тех событий! Жаль всё это, конечно же!
Про шиповник спасибо большое, обязательно сделаю, хотят наверное опоздал уже листья большие вымахали за эти дни ( но я для себя запомнил), плоды собираем сушим осенью, он у меня ещё безшипный очень удобно собирать
Ну вот наконец-то и вы дождались весну! Это же очень хорошо!!!
А у нас тоже весна разгуллась вовсю +25 сегодня весь день было да и предыдущие дни....

Полянка у соседей перед калиткой, вся жужит от пчёлок

Полянка у соседей перед калиткой ,вся жужит от пчёлок :)

Алыча дичка вся в цвету

Алыча дичка вся в цвету  :)

Щавель сегодня собирал на супчик с утра Люблю эти ретро ножницы

Щавель сегодня собирал на супчик с утра :) Люблю эти ретро ножницы :)

Тёрен цветёт у дома а аромат от него ухххх

Тёрен цветёт у дома а аромат от него ухххх :)

Редисочка проклюнулась уже, на днях сеяли

Редисочка проклюнулась уже,на днях сеяли :)

Пионы бутончики уже формируют

Пионы бутончики уже формируют :)
Сижу ем кулич на завтрак, и просматриваю сайт. Нашла ваш с Татьяной разговор. Смотрю на фото весны, и давлюсь и«плачу» от зависти
А муж по темечку клюет: не завидуй, не завидуй! Но так хочется ВЕСНЫ!!!
А мы только час назад завтракали
Не нужно грустить, скоро и у Вас всё будет радовать глаза и сердце
А пока вот Вам немного ещё тепла с юга

Алыча дичка...
Алыча дичка...

Уже отцветают, последние «кустики» ещё местами выглядывают....
Уже отцветают,последние "кустики" ещё местами выглядывают....

Благодарю за фото, за удовольствие! Ретро-инструмент удивил и напомнил давнее. Костя именно молодые листочки нужны, еще не грубые, у нас их в мае чаще всего можно собирать.
Татьяна, всё во благо! Вам спасибо, что в гости заглянули!
Ну в мае тут будут уже далеко не молодые листочки, значит нужно будет сейчас их обрывать… Я так понял это на подобие «сбора»смородинового листа или липового цвета, да? Просто сорвать молодые листья срывая их каждый у основания и всё и после сушить… сушить думаю так же как мяту, лаванду или милису или как другие подобные зелёные листья?
Да эти ножницы, я очень люблю я ими на кухне часто пользуюсь или с зеленью, уже привык им более 100 лет, но они в хорошем состоянии и отлично режут
Именно так, только покатать их по белому листу бумаги сначала и просто сушить. Без ферментации. Они дают кислинку и аромат, в прошлом году у меня всё забрали, так понравился вкус. Это в старом травнике 1800 г. (Я писала об этом давно на сайте в посте о шиповниках на даче)
Про почки шиповника никогда не слышала. Спасибо, Татьяна! Попробую найти тот пост про шиповник
Светлана, рецепт из книги П.П. Сумарокова «Источник здравия, или Словарь всех употребительнейших снедей, приправ и напитков...» 1800 года издания.
Поскольку я родилась и долго жила в Германии, заверяю, что весной с мамой собирали молодые листья шиповника. Дом у нас был в маленьком городке Рослау на окраине, выйдешь — сосны, вишни, ежевика и заросли шиповника. Там был только морщинистый с крупными ягодами.
Татьяна, я так и сушу некоторые листья травок У меня есть местечко в доме, где все травки сушатся, там сухо и можно проветривать, и солнца нет, всё, как говорится, нужно Спасибо большое Вам!
Костя, привет! неимоверно красиво у тебя)) У нас снег ещё пластом, сегодня +2. Ближе к маю авось сойдёт, или в мае))) Но, не страшно! Не критично))) в прошлом году хуже было
Фотографии — обалденные! цветочки. трава, деревца с кустарничками, не передать словами) спасибо за красоту!
Оля приветствую и я тебя … Пожалуйста и тебе спасибо большое, что в гости заглянула
Рад, что понравилось всё ! +2 это уже хорошо, так как + это не —, а значит весна приближается и к Вам потихоньку. Пока смотри фотографии с юга России и грейтесь вместе с нами, а после когда к Вам придёт мы с Вами будем радоваться Вашей весне повторно её встречая !
А это для улыбки !
:) А это для улыбки !
Костя, спасибо за тепло и прекрасный весенний цветок
Оля во благо !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: