Чай, который спасает в жару

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Неоднократно слышала, что в жару лучше пить не холодный, а горячий чай. Или хотя бы комнатной температуры. Считается, что он усиливает потоотделение, которое в свою очередь помогает терморегуляции. Кажется, логика в этом есть.



Конечно же, в тридцатипятиградусную жару (а именно столько сейчас показывает термометр за моим окном) очень горячий чай не попьешь, но теплый — запросто. Предлагаю вашему вниманию рецепт жаркого чая для жаркого лета.

Ингредиенты (на кувшин 1 л)

  • свежезаваренный черный или зеленый чай — 1 стакан;
  • лимон — 1/2;
  • травы (у меня чабрец, мелисса и мята перечная);
  • сахар — 1/3 стакана;
  • вода.



Как приготовить

Сахар насыпать в стакан и залить кипятком. В такой пропорции получается слегка сладкий напиток, но сахар можно и совсем не добавлять, это дело вкуса. Размешать сахар, чтобы растворился, влить в кувшин. Добавить в него цедру и сок половины лимона, налить свежезаваренный чай, положить травы (предварительно их нужно немного помять, чтобы отдали напитку больше аромата). Долить до верха воду комнатной температуры.



При такой пропорции горячей и холодной воды получается приятный теплый напиток, не обжигающий и не холодящий. Если же вы не разделяете идею пить теплый чай в жару, пара кубиков льда исправят ситуацию. В любом случае этот напиток будет однозначно вкуснее и полезнее покупных лимонадов.

А еще обязательно пейте простую воду! В жару самое то!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 6780 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: